设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

开心

bigmac 发表于 2013-12-2 18:31
    5块钱买了杆全新5木,试了试能打到150。

1木连滚带爬180.

看别人打短铁,经常锤得击打垫咚咚地响。我不敢再尝试,实在是怕受伤。

有时候起飞角不大,但听声音和手臂感觉,应该是杆头下缘切在球上,不是扎实击球,飞行距离也超不过起飞角大的球。相反,起飞角大的击球感觉应该是扎实击球,击球后也有杆头下缘扫过击打垫表面的感觉。

回忆起当初打1木时也有过见高不见远的阶段,后来通过调整手腕的释放动作解决了问题,这次短铁的类似现象,可能也是由于释放、送球阶段的动作有问题造成的。
    开心

临淮关 发表于 2013-11-25 18:44
    呵呵,,,九洞球场是初学的好场地,,,可以多练短杆,,,难度一点儿也不小,,,下场的感觉和练习场完 ...

北京还能打球?那得穿着羽绒服下场了吧?草还是绿的?

bigmac 发表于 2013-12-2 18:31
    5块钱买了杆全新5木,试了试能打到150。

1木连滚带爬180.

起飞角度与球的摆放位置直接有关,,,以7铁的球位(居两脚正中)为参考标准,,,长杆向左移动,,,短杆向右移动,,,简单的讲,,,如果觉得角度太大,,就把球往左摆一些,,,当然短杆如56度,P杆,S杆等,,,本来就是要打高抛球的,,,

在果岭上砸出坑,,,正常。。。自己准备一个,,,平洞器,,,就是那种有两个叉的东东。。。沿着洞口外缘往里面稍微翘一下。。。就合乎规矩了,,,

bigmac 发表于 2013-12-3 03:40
    看别人打短铁,经常锤得击打垫咚咚地响。我不敢再尝试,实在是怕受伤。

有时候起飞角不大,但听声音和手 ...

打得声音大,,,不是好球,,,好球是杆面正好从球底擦过,,应该是。。擦擦的。。声音,,,应该是击球在先,,,打地在后。。。

如果经常。。。打薄,,,可以把杆头摆放的离球远一点,,,这是救急的办法,,,根本原因还是挥杆时身体上下左右移动了。。。先练半挥杆,,,找感觉,,,

bigmac 发表于 2013-12-3 03:44
    北京还能打球?那得穿着羽绒服下场了吧?草还是绿的?

大部分球场都封场了,,,个别开到12月底,,,要穿羽绒背心了,,,呵呵,,,球道草基本上黄了。。。落叶多,看不清楚球的落点,,,容易丢球,,,找球时也容易捡到很多球,,,呵呵,,,

老兄去海南打球了吗????
    开心

临淮关 发表于 2013-12-3 18:32
    起飞角度与球的摆放位置直接有关,,,以7铁的球位(居两脚正中)为参考标准,,,长杆向左移动,,,短 ...

我曾经在7铁的球位左右几个位置摆球,只要是扎实击球,起飞角改变不大,具体来说,7铁是4、50°,SW大概7、80°。我觉得还是我的技术动作有毛病,最大可能是送球时右臂弯曲早了,把球“捞”起来了。找机会再试着改改动作,看看是否有改善。

两个叉的东东我还直没有,下次下场准备一个。

铁杆常“薄击”的原因是我有点怕杆头“吃”在击打垫上伤到手臂,所以在击球前双膝有个挺直动作,造成重心起伏。
    开心

临淮关 发表于 2013-12-3 18:48
    大部分球场都封场了,,,个别开到12月底,,,要穿羽绒背心了,,,呵呵,,,球道草基本上黄了。。。落 ...

要是球道的土都冻硬了,铁杆吃上去会不会造成受伤?

本想12月假期去三亚,结果发现没有直飞航班,票价跟回北京差不多,就算了。

我第一次下场,打丢了两个球,却找回了20多个球,真所谓“一袋球王”是也。我的球打进水沟边的长草,正在找赶上几位工人来割草,他们一发现球就抛上岸,我就攻果岭,直到累得腰酸手软...

bigmac 发表于 2013-12-3 23:09
    我曾经在7铁的球位左右几个位置摆球,只要是扎实击球,起飞角改变不大,具体来说,7铁是4、50°,SW大概7 ...

挥杆时以左半身为主,,,右半身随左边运动,,,右臂放松,左臂保持伸直状态,,,年龄到了,,不要追求上杆幅度,,,身体转到哪是那,,,另外要注意下杆击球后多往前送杆。。。

击球时双膝挺直叫,,,提前立正。。。还是因为下杆发力,,,没有用躯干打球,,,手臂用力太大的原因,,,7铁45度还可以啊,,,SW7,80度也行啊,,,关键是方向不要太大偏差,,,对准一个目标为假象落球区,,,打准方向才是王道,,,平坑叉子,,,一般在球场的出发台有免费拿的。。。

bigmac 发表于 2013-12-3 23:33
    要是球道的土都冻硬了,铁杆吃上去会不会造成受伤?

本想12月假期去三亚,结果发现没有直飞航班,票价跟 ...

冬天的球道和TEE台确实很硬,,,再硬也硬不过铁竿头啊,,,呵呵,,,国内球场外边都有高球装备卖店,,,很多2手球是从球场里拣出来的,,,遇到水障碍多的球场,,我一般就打2手球,,不心疼啊,,,
    所谓名牌球一个就要50-60人刀,,,不过我从来没有卖过,,,高级球,,,

这几天看到美国的高球组织在美国网上打假,,,很多冒牌货。。。大部分在深圳生产,,,但是话说回来。。。谁让你美国等大牌厂商在中国代工那???也没啥高科技,,,一学就会,,,哈哈哈。。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-12-4 11:32
    冬天的球道和TEE台确实很硬,,,再硬也硬不过铁竿头啊,,,呵呵,,,国内球场外边都有高球装备卖店, ...

我曾经去二手店买过球,一盒耐克的NDX,一盒太太累死他,都是3倒拉3粒。下场时听人说太太累死他的婆肉威万是最好的球,就回来拆了封看,还真是3粒崭新的太太累死他的婆肉威万,没被挂羊头。下次下场时要试试名牌球是不是能多飞几十米。

有一次在x宝上看到全套的裁缝美的的碳素杆,才1000软妹币,卖家的死咯跟是,只要看出来哪里不像真品就退款。闹得我现在二手杆都不敢看这些名牌货。
    开心

临淮关 发表于 2013-12-4 11:18
    挥杆时以左半身为主,,,右半身随左边运动,,,右臂放松,左臂保持伸直状态,,,年龄到了,,不要追求 ...

午饭后去练习场消消食,主要去试试新买的3号小鸡腿,打好了将近180米,过150很轻松。现在1木很尴尬了,刚买的5木也没地方了。也许这是个换杆的理由?

特意试了7铁,缩小两脚距离,有意加强上半身的旋转,送杆时尽量伸长手臂,还真有些效果:球道低了,稍微远了点,120米的样子。

bigmac 发表于 2013-12-4 15:41
    我曾经去二手店买过球,一盒耐克的NDX,一盒太太累死他,都是3倒拉3粒。下场时听人说太太累死他的婆肉威万 ...

你人在国外,,,有很多选择啊,,,很多高球店可以给你,,,度身定制球杆。。。就是说可以根据你的身材调整球杆,,,国内的球杆如果太便宜,肯定是有质量问题,,,我曾经用过一根便宜的推杆。。。杆头居然断了。。。
    国外,如美国,新球杆也不贵,,,一万多人刀可以入手大名牌啊,,,

bigmac 发表于 2013-12-4 15:54
    午饭后去练习场消消食,主要去试试新买的3号小鸡腿,打好了将近180米,过150很轻松。现在1木很尴尬了,刚 ...

什么是3号小鸡腿啊???是铁木杆吗???
    开心

临淮关 发表于 2013-12-7 15:55
    你人在国外,,,有很多选择啊,,,很多高球店可以给你,,,度身定制球杆。。。就是说可以根据你的身材 ...

这两天yonex货仓促销,前些年的当家开球木只要人民币860。可是我中毒还不深,看看能不能坚持到明年这时候,要是到时候能打到100以内,就去定套epon的铁杆。

小鸡腿就是铁木杆。
    开心

再请教个问题:男女球杆的区别是不是就是杆的长度?我收了半套honma刀背,抡着挺顺手,就是发现杆身短了点,4铁的长度跟另一品牌的5铁差不多长。

bigmac 发表于 2013-12-7 17:53
    这两天yonex货仓促销,前些年的当家开球木只要人民币860。可是我中毒还不深,看看能不能坚持到明年这时候 ...

我管铁木杆叫“锤子”,,,呵呵,,,四川人不爱听,,,

还是建议你固定一套球杆,,,犹豫不决反而花钱更多,,,我现在家里积累的球杆有2套多,,,3支推杆,,,还不算送人的一套杆子和包,,,我认识的所有球友家里均如此,,,家里存着好几套,,,浪费了,,,
    日本货偏重于亚洲人特点,,,美欧的适用于人高马大的,。。

bigmac 发表于 2013-12-7 19:34
    再请教个问题:男女球杆的区别是不是就是杆的长度?我收了半套honma刀背,抡着挺顺手,就是发现杆身短了点 ...

谈何请教,,,不敢当,,,交流而已。。

女式杆子在各个方面均不同于男式,,,杆身长度,硬度,,杆头重量,大小,杆面角度等,,,考虑到女性的身材和力量,,,比男式杆更容易掌握,,,不过我觉得女式杆的握把太细,,,不适合我,,,

honma的刀背挺好,,,

我用一只美津浓56度。。估计是女式。。不过很好用,,,握把用网球握把吸汗条加粗了,,,

开心

临淮关 发表于 2013-12-8 08:14
    我管铁木杆叫“锤子”,,,呵呵,,,四川人不爱听,,,

还是建议你固定一套球杆,,,犹豫不决反而花 ...

你说得太对了,我是得固定一套球杆了。除了红马,东一只西一只收了各个品牌各个型号的杆子十几根,在练习场好像每只的感觉还行,真下场混着用的时候就发现从木杆到推杆,没有一种感觉是对的,不是厚翻草地就是薄打地滚,真是让人崩溃,我第二次打小9洞比上次还糟。痛定思痛,决定半年之内只用半套的红马,分别是4I、8I、9I、10I。明年初有个比赛,只让带5根杆,正好可以借机会练练短铁。

欲速则不达,想远远不了。想必“誓死不用力”也有深刻的哲理,真可惜一端着杆子站在球前就想不起来这句话了。

bigmac 发表于 2013-12-8 11:23
    你说得太对了,我是得固定一套球杆了。除了红马,东一只西一只收了各个品牌各个型号的杆子十几根,在练习 ...

球距很大程度上来自杆子头释放好坏,,,所谓释放,。。就是下杆时一直保持手腕上屈角度不变,,,直到杆子降到与身体呈垂直平行时,,,松开手腕,,,击球,,,当然能做到很不容易,,,尽力而为吧,,,但是这是个理论上的,,东西,,,脑子里有她就够了,,,

我的启蒙老师,,,那位英国邻居始终强调一句话,,,swing through,,, 不要总想着击打小球,,,想着,,swing through,,,所谓。。。转身,上杆,下杆,释放,。收杆,,,他叫我练习。。闭眼挥杆击球,,那老人家快80了。。。打了一辈子球,。乐此不疲。。呵呵。。。

应该养成每次击球前试挥几下的习惯,,,做一下预先调整,,,不管在那里。。。练习场里认真练球。。。有100-200粒足矣。。。

马上有比赛了,,,这下有目标了,,,多练短杆,,,一定行,,,
    开心

临淮关 发表于 2013-12-8 15:04
    球距很大程度上来自杆子头释放好坏,,,所谓释放,。。就是下杆时一直保持手腕上屈角度不变,,,直到杆 ...

今天整理球杆,发现买的第一只1木的杆是S的,因为头小,技术差,经常梯打倒了球却不动,早早被搁置。上周yonex货仓促销时,那个德国经理见我摆弄Flex R的杆子,极力劝我上Flex S的,说Flex R对我的体型来讲太软,不易控制弹道。于是午饭后带去练习场,一杆下去有惊喜,笔直飞到180.

道路真是曲折呀,当初要有这表现,我也不会再买第二根大头杆了,现在第二根杆确实是Flex R,而且也真面临乱飞的现象。问题是,能否把这俩杆头身交换一下?

录了相,发现问题很多:上杆过度;上杆顶点时重心上升;下杆时重心不稳,击球时左脚跟抬起;收杆时不稳,右脚要上一步。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 02:02 , Processed in 0.062600 second(s), 17 queries , Gzip On.