设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

开心

临淮关 发表于 2014-2-16 11:45
    我现在差不多能做到一推到洞口,二推入洞。

现在困惑我的是推曲线球,看上去蛮平的果岭,怎么拿捏推球的方 ...

下周有个汇丰女子高球赛,我准备去现场看。大股凉上花轿,看比赛有啥门道?是霸位看发球还是看果岭?或者跟着走全程?望远镜有用吗?带摄像机还是照相机?没有长焦镜头,三脚架应该不让用吧。
    开心

学员甲 发表于 2014-2-7 10:42
    看了bigmac新的内容,回想近期自己的练球,谈点感悟:
    1、不发力,年前练球,不发力,一号木由200码打到230 ...

学了一着切杆:7、8、9铁,用推杆的握杆和挥杆来切球,如果要飞得远滚得近就用9铁,飞得近滚得远就用7铁。

有个球差点被我切进洞,碰到旗杆弹到洞口,要不就保Par了。

如下链接是一球友的感受,和诸位球友分享:http://blog.sina.com.cn/s/blog_721225a60101idfr.html?tj=1
    开心

学员甲 发表于 2014-2-27 16:15
    如下链接是一球友的感受,和诸位球友分享:http://blog.sina.com.cn/s/blog_721225a60101idfr.html?tj=1 ...

呵呵,简单一句话:装B装到高球场上,活该被雷霹。Homa破产后据说被中国大款收购,现在的顶级款杆头都是镀金的,恨不得镶钻,价格自然高到月亮上去了。一旦把炫耀带到运动场上,基本的味道就变了。为啥LV中国男足踢不过喝不起瓶装水的伊拉克?

享受运动的内在乐趣,就是俺不惑之年以后的感受。戴草帽,骑脚车,拎着5块钱买的刀背去打球,让别人“爱咋地咋地”吧。

受伤以后复出,也在忙着改动作,小有收获。现在抡铁杆能做到不发力,虽然不像以前那样远,但是落点一致性很好;木杆不发力稳定性不好,距离减少很多,当然也许和我最近练得少有关。明天打小9洞,干脆不带木杆下场,4铁开球,亏的距离靠短铁减少失误找回来。

bigmac 发表于 2014-2-27 17:53
    呵呵,简单一句话:装B装到高球场上,活该被雷霹。Homa破产后据说被中国大款收购,现在的顶级款杆头都是 ...

小9洞完全可以直接铁杆伺候,,,打2圈儿也是18洞啊,,呵呵,,,红马目前被一个浙江土豪掌控,,,其实红马也有适合中老年的好杆子,,,价钱不太高。海外应该便宜多了,,,定制的红马有的可以要你100多万人刀,,呵呵,,国内照样有土豪入手,可以在球场上“得色”,,

bigmac 发表于 2014-2-22 11:00
    学了一着切杆:7、8、9铁,用推杆的握杆和挥杆来切球,如果要飞得远滚得近就用9铁,飞得近滚得远就用7铁 ...

有时候,在果岭环上用一下其它杆子切球或推球效果不错,,,我用过5木推球,,,控制好力度一样成,,

bigmac 发表于 2014-2-22 10:43
    下周有个汇丰女子高球赛,我准备去现场看。大股凉上花轿,看比赛有啥门道?是霸位看发球还是看果岭?或者 ...

没到球场看过比赛,,,都是看电视转播。大多数是跟着实力强的组走,,,或是跟着偶像,对相机的使用有规定。。。原则是不要干扰比赛,,,如相机的快门声音和闪光灯。。。
    开心

临淮关 发表于 2014-2-28 09:55
    没到球场看过比赛,,,都是看电视转播。大多数是跟着实力强的组走,,,或是跟着偶像,对相机的使用有规 ...

比赛很精彩,特别是最后Par 5加洞赛了两次。奶油匠小姐第二杆用球道木从200多米外冲上果岭,然后长推8、90英尺的大弧线拿下eagle夺冠,只能用疯狂来形容。

再不去现场看球了,大太阳下晒了9小时,脖子红得赛过猴屁股。
    开心

录像来了

http://sports.yahoo.com/blogs/go ... 75229968--golf.html

今天去十三陵国际打了马年第一场球,,,前9洞尚好,,,吃完饭打后9,,,累的腰酸,,,老了,,,
    开心

临淮关 发表于 2014-3-3 17:17
    今天去十三陵国际打了马年第一场球,,,前9洞尚好,,,吃完饭打后9,,,累的腰酸,,,老了,,, ...

国内打球流行坐球车还是让球童背着袋子满场走?

我头一次走了18洞,还是空着手都累得要死,看来球童这活俺干不了。

bigmac 发表于 2014-3-4 12:56

我头一次走了18洞,还是空着手都累得要死,看来球童这活 ...

上海和周边都是有球童的,开电动车跟着,包括拿杆和看线,100元一场球

bigmac 发表于 2014-3-4 12:56

我头一次走了18洞,还是空着手都累得要死,看来球童这活 ...

受球场规模限制,有些球场规定必须开球车,加快周转,,费用不另算,,36洞以上球场则可以自己选择。。费用在150人刀以上,,,
    第一次走18洞,我也累得够呛,习惯了就没啥感觉了,三伏天除外,,,三伏天咱就歇息几天,不过李家坡是永远的三伏天,,,呵呵,,,

美欧国家不强制雇球童,,,一次几个美国黄皮小伙子在北京打球,,,自己背包,,,球童后面跟着,呵呵,,
    开心

学员甲 发表于 2014-3-4 13:21
    上海和周边都是有球童的,开电动车跟着,包括拿杆和看线,100元一场球

对我而言,这样打球的乐趣就剩下在草里找球了。
    开心

临淮关 发表于 2014-3-4 15:10
    受球场规模限制,有些球场规定必须开球车,加快周转,,费用不另算,,36洞以上球场则可以自己选择。。费 ...

俺们介嘎达除了小9洞外都必须开球车。

bigmac 发表于 2014-3-8 15:47
    俺们介嘎达除了小9洞外都必须开球车。

李家坡有多少个球场?估计比北京少吧?只要不收车钱,必须开车也行。不过我感觉开车跟走路差不太多,,,上车下车的,,,如果球道上可以开车,,,最好,,可惜国内的球场只能在车道上开,,
    开心

临淮关 发表于 2014-3-10 19:44
    李家坡有多少个球场?估计比北京少吧?只要不收车钱,必须开车也行。不过我感觉开车跟走路差不太多,,, ...

按照这个说法,共有26个18洞球场。

http://www.expatliving.sg/body_s ... Singapore-26308.ece

开心

临淮关 发表于 2014-3-3 17:17
    今天去十三陵国际打了马年第一场球,,,前9洞尚好,,,吃完饭打后9,,,累的腰酸,,,老了,,, ...

终于回到7个月前第一次摸球杆的那个球场,打了第一次18洞。坐车打球几乎没运动量,要是时间够,36洞都可以。

第一洞发球,就打消了我计分的想法。Tee台下边就是个大水塘,球道被占了2/3,4个球3个下水,总算有一个连滚带爬钻进球车路旁的树丛。

百年不遇的大旱,球道变成棕褐色,球砸在上面,一阵烟地滚,倒给我们平添了不少距离。好在果岭养护得不错,压得很平,球痕几乎没有。

没带沙杆是个错误。预计到球道干硬,我带了根反弹角很小的P杆,在沙坑里用这根杆完全是灾难,杆头轻易地钻进沙下,沙子扬出去了,球却滚过杆头,留在新挖好的坑里,最后靠铁木杆把球敲出了事。

丢球是永恒的主题。本来带了18个球,打了3洞就丢了一半,临时向维护果岭的孟加拉外劳买了一袋子2手球,等到回家时还剩下4个。到草丛里找球的乐趣我不能独享了。

在我的半套杆里,最让我信任的还是美津浓的6铁刀背,失误最多的是1木,面对遥远的果岭,不自觉地发力,拉出一个个右弧球,偏偏右边总是水塘,草丛或者别人家的后院。短铁也很差,不止一次发生在果岭环上把球切进对面沙坑的惨剧。

回家以后,终于开始下雨,两个多月滴雨不见呀。希望下次球道恢复绿色。
    开心

碰上两个马来西亚人冒雨卖榴莲,恻隐之心一动的结果就是:现在连出汗都是榴莲味的。

bigmac 发表于 2014-3-18 11:17
    终于回到7个月前第一次摸球杆的那个球场,打了第一次18洞。坐车打球几乎没运动量,要是时间够,36洞都可 ...

这些状况所有人都经历过,,不奇怪。多下场,多练习。。。有球车干嘛带半套杆子???我带14支杆子外加一捞球杆。。。刚开始用2手球可以省些钱,,,
    沙坑球,,,上杆要陡立,,,瞄准小球后2个球距离,,,要多送杆,,,身体稳住,,,果岭环上能推就推,,,烂推强过好切,,,呵呵,,,

看来你是一个人下场啊,,,我一个人不下场,,,

马来那架灰机凭空消失,,,本世纪第一大谜团。。。马来出人才。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 18:50 , Processed in 0.057157 second(s), 17 queries , Gzip On.