设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

bigmac 发表于 2013-9-8 15:39
去家高尔夫专卖店,发现美津浓650xxx什么型号的一号木原价6xx,现价才1xx.比2手货贵不了多少。后来不到70 ...

有新的当然不要旧的,,,呵呵,,国内低于1500人刀的球鞋都是劣质货。。。我经常穿运动鞋打球,,,只要鞋底防滑性好,,,就行,,,,
    开心

临淮关 发表于 2013-9-8 15:19
    右曲的原因基本上是击球时,,,杆面没有回复到准备动作时的角度,,,致使杆面击球时杆面打开了,,,球 ...

对“誓死不抬头”有了体会:用眼睛盯着球来“锚定”头部,从而避免重心波动。打球时注意这一点后,右曲几乎没有了,甚至少过“剃头球”。

打直的球中,偏厚的居多,所以大多在100~125米之间。可悲的是,我用铁杆也打这么远。

对“誓死不用力”体会还不深。这周注意练习下杆时手臂和转身的配合。
    奋斗

看来还有和俺一样的初学者,太好啦

两位多发言啊,让我们多学习一下@抱朴仙人@绿梧桐
    开心

短刀 发表于 2013-9-17 09:28
    看来还有和俺一样的初学者,太好听

@抱朴仙人@绿梧桐、

欢迎掺和,多多分享,共同提高,哈哈。

bigmac 发表于 2013-9-17 05:11
    对“誓死不抬头”有了体会:用眼睛盯着球来“锚定”头部,从而避免重心波动。打球时注意这一点后,右曲几 ...

打直的球中,偏厚的居多,所以大多在100~125米之间。可悲的是,我用铁杆也打这么远。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    一开始7铁打这距离就挺好了。。。不要刻意追求距离,,,多想想动作要领,,,
    打厚的原因可能是
    1,下杆时发力,,下杆时,,,要注意有一个往下。。。拉杆。。。的过程。。,就是说。。从顶部开始下杆的初期一直到杆子回到与地面平行的角度,,这一阶段,,,不要改变手腕和球杆的角度。。。要转身,,,下拉。。。球杆根部与小球呈一条连线,不要上下偏离。。。然后,,,释放球杆,,,呵呵,,,很难,,,我也做不好,,,但是要有这个概念,,,实际上,,,小球的距离和,,,释放的好坏关系,,,极大,,,
    球友常说。。。释放的感觉如同挥,,,棒球杆的释放感,,,

2,瞄球位置不对,,,不要往小球的根部上喵,,,应该往小球前方大约一个球的位置瞄准,,,

3,杆面的开放角度问题,,,瞄球时杆面要自然打开,,,所谓的,,,square,,,就是杆面要自然方正,,,球杆根部瞄准左腿,,,鼠蹊部,,,距离一个拳头,,,挥杆时切忌改变准备好的,,,姿势,,,两脚要,,,生根。。。重心在脚底稍微偏前一点点,,,

4,重心转移问题,,,琢磨那个挥杆,,,机器人的,,,重心转移,,,重心的转移也是距离的一个因素,,,

说个没完,,,呵呵,,,多多练习和观摩,,,多与技嘉的球友切磋,,,看些教材和比赛视频,,,击球不在乎很多,,,在乎,,,多琢磨,,,

可能的话,,上传,,,你的挥杆视频,,,可以有针对的,,,讨论,,,

热烈欢迎“短刀‘大侠。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDU0NTUy.html

麦克洛伊,,,号称,,,是挥杆的,,,完美之人,,,

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

短刀 + 2 谢谢分享!

奋斗

临淮关 发表于 2013-9-18 10:07
    ------------------ ...

惭愧之极,俺是新手上路,多多指教。

短刀 发表于 2013-9-18 10:33
    惭愧之极,俺是新手上路,多多指教。

我是,,,纸上作业,,,呵呵,,,互勉。。。

以下视频,,,不要刻意模仿,,,以免闪了腰。。。呵呵。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5MzMzODgw.html
    开心

临淮关 发表于 2013-9-18 10:07
    ------------------ ...

今天打了120个球,没进步,有退步,最远不过125米,但是,右曲又回来了,右直也偏了45度。看来上礼拜的进步是倾盆暴雨浇的?

更邪门的是,7铁也右直。这次用的是“裁缝制造”的钢杆,比碳杆要硬?

bigmac 发表于 2013-9-22 12:32
    今天打了120个球,没进步,有退步,最远不过125米,但是,右曲又回来了,右直也偏了45度。看来上礼拜的进 ...

哈哈,,,不新鲜啊,,,找一块儿湿布,,,击球前擦擦杆面,,,打完以后,,,注意观察杆面上的,,,击打痕迹,,,看看是不是在甜点上,,,然后根据情况调整

太勒妹的。。。挺好啊,,,年轻人用钢杆身,,,女人和上年纪人用碳素的,,区别在硬度和重量,,,

不发力就会打直,,,先半挥,,,找感觉,,,
    开心

临淮关 发表于 2013-9-22 13:17
    哈哈,,,不新鲜啊,,,找一块儿湿布,,,击球前擦擦杆面,,,打完以后,,,注意观察杆面上的,,, ...

终于有点突破:能打出又正又平的球啦。右曲、右直的比例少于10%,甚至少于左拉的剃头球。
    但还是不远,连100都不到。因为我用半上杆,去体会〝誓死不用力〞,在击球一瞬间,手腕微微左转,球就会又直又平。

bigmac 发表于 2013-9-28 22:45
    终于有点突破:能打出又正又平的球啦。右曲、右直的比例少于10%,甚至少于左拉的剃头球。
    但还是不远,连 ...

可喜可贺,,,我好久不去练习场练球了,,,下场时经常打剃头球,特别是3和5号木杆,,觉得还是上杆儿太快,,,下杆儿发力,抬头缩臂。。。重心转移有问题。。准备恢复练习,,一来为球技,二来为健身,,,
    老婆劝我散步健身,,无奈我不喜欢无聊的运动,,,还是花钱买平安吧,,,

你注意没有,,,重心转移时的腿部姿势??你仔细看看那个机器人动作,,,上杆时右腿要顶住,左腿随转身向内弯曲,,,下杆儿时反之。。。这是一个重中之重,,,我经常会忘掉,,,

不要在乎距离,,,距离是正确的姿势决定的,,,不是靠力量,,,

开心

临淮关 发表于 2013-9-29 20:29
    可喜可贺,,,我好久不去练习场练球了,,,下场时经常打剃头球,特别是3和5号木杆,,觉得还是上杆儿太 ...

多谢指点。

在2手店找到支全新的7铁,跟我上次用的一样是钢杆。准备开练7铁。
    看了书上的pitch和chip要领,发现我以前driver用的是pitch的打法,难怪见高不见远。

还收了根MUTSUMOTO的推杆,现在具备下场的装备了。

bigmac 发表于 2013-9-30 01:35
    多谢指点。

在2手店找到支全新的7铁,跟我上次用的一样是钢杆。准备开练7铁。

pitch和chip上杆角度比较陡,,,木杆上杆角度比较平,,,

开始上瘾啦,,,呵呵,,,
    开心

今天去打球,抬头专家有样品免费试打,我挑了这两个:

不知是抬头专家的杆子确实好还是我的手套给力,平生第一次把球打过125米的小旗,落在125到175中间。那根4铁也不错,方向控制感很好。“林彪第2”开火的声音也好听,完了,中毒啦。

手套给力,,,呵呵,,,可是这手套不贴手啊,,,打4铁,,需要功夫,,,

淘宝上手套很便宜啊,,,5双/100人刀。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-10-21 17:20
    手套给力,,,呵呵,,,可是这手套不贴手啊,,,打4铁,,需要功夫,,,

淘宝上手套很便宜啊,,,5双 ...

哈哈,戴那个手套一半确实是为了搞笑,另一半是为了体会一下感觉,发现戴了手套握杆可以轻巧许多,可以采取强势的握杆法。

俺这土地方木有淘宝,倒是在京东定了只手套,不过要月底才能到,估计很难合适我这厚粗短手型。

哈哈, 建议固定一套自己常用的杆子,用惯了顺手。换杆子都有个适应过程,秋天了,北方下场打球的黄金季节,,,惬意啊。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-10-23 08:37
    哈哈, 建议固定一套自己常用的杆子,用惯了顺手。换杆子都有个适应过程,秋天了,北方下场打球的黄金季节, ...

有没有下场打呀?

发现既不是球杆也不是手套给力,是我按照阿玛尼崔的书改变了握杆法后真的能打到150了,现在有点体会到你以前讲的“转身、拉杆、释放”的感觉了。不过击球后送杆和收杆还问题不少,其中一个问题是左脚钉不住,收杆后往往已经转向出球方向了。

常去的一个场子免费借杆,主要是样品杆,还有就是会员打球丢的杆,杂七杂八好几大袋。啥品牌都有,正好满足我尝鲜的企图。以后打得多了,是得固定一套杆,培养手感。

bigmac 发表于 2013-10-29 18:14
    有没有下场打呀?

发现既不是球杆也不是手套给力,是我按照阿玛尼崔的书改变了握杆法后真的能打到150了 ...

收杆时左腿膝关节要顶住,。如同上杆时右膝盖要顶住一样,,,膝盖疼啊,,,呵呵,,,往前多送杆,,,身体会自然转过去,,,当然,重心也要移动,,,肩膀要跟着转,,,注意,是原地转。。。不要下沉或上抬。。。

打了几场,,,仍然是“百杆会”会员。。。呵呵,,,不过杆数对我这样的年龄已经不重要了,,,

俗话讲,,,收杆后,,,皮带扣儿。。。正好指向正前方,,,
    开心

临淮关 发表于 2013-10-30 09:45
    收杆时左腿膝关节要顶住,。如同上杆时右膝盖要顶住一样,,,膝盖疼啊,,,呵呵,,,往前多送杆,,, ...

这几天看天安门一带天很蓝呀,下场风景不错吧。

改变握杆后,手磨了几个泡。劳保线手套不管用,京东的手套还没到,我只好到椅子背上拍了只。手套有啥讲究没?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 17:42 , Processed in 0.048514 second(s), 18 queries , Gzip On.