设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猪头猪脑

[科教沙龙] 我正在做的一件端正学风的事,可能比较残忍,盼交流

开心

不懂中 发表于 2013-5-17 12:27
    ( t8 T; G& N) J' Y! I1 I* o, Q: F我先来简单回复下你了。我觉得你的这个承诺效果不是很好。现在的学生都以自身利益出发,你说的再天 ...

c. f3 d' t8 `2 P要是你说的管用,我就不使这么多幺蛾子了,今天一个毕业的学生回来看我,说到这里,第一她觉得我白头发多了,问我是不是愁得;第二,他也觉得学生的任务是学习,这些要求其实很容易达到,连这些都做不到就不是一个合格的学生。
    7 C1 h1 l: h# }$ F我看各位反对的意见或不赞成的意见较多,好像大家都是从学生的角度来说的。请大家换位到校方和家长的角度来看看这个问题好吗?5 h$ r5 }6 [- ~* r/ T; ^
    没有一个制度是没有负面作用的,我现在就要看看这个制度和承诺能不能带动过来一部分人,只要有很少一部分人能够遵守承诺,这个事情就有它的意义,难不成搞这个活动还有害于他们学习了!

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 13:46
      ]$ H% J$ N- r' N/ \1 o9 Y/ n我没钱。我没有高尚到倒贴钱去求他们给自己学的地步!

/ e$ ]/ L5 E! v( i, U. L  H现金处罚,罚款
    慵懒
    4 天前

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 13:54 & k) ]9 Z- t. K5 a5 I
    要是你说的管用,我就不使这么多幺蛾子了,今天一个毕业的学生回来看我,说到这里,第一她觉得我白头发多 ...
    : v  g1 ]8 a% Q" e% e. H7 A
    如果是从校方角度,认真的话,就是烂的学生不能毕业,别影响我校声誉。你们做得到嘛?
    开心

肥狐 发表于 2013-5-17 14:12 * Z/ U. f6 e; d4 d
    现金处罚,罚款
    ' c- P& X* `# I# X- }+ ?: {- U
    他们会告到校长那里,我就倒霉了
    慵懒
    4 天前

肥狐 发表于 2013-5-17 14:12 : ~9 t( R. G9 z) ?8 A, x
    现金处罚,罚款

+ `6 d& \8 n8 A这种没可能的事情就别说了。
    开心

四处张望 发表于 2013-5-17 14:24
    + J' o7 {1 ^( O  Z, L/ {; K) B! {) G  |4 r如果是从校方角度,认真的话,就是烂的学生不能毕业,别影响我校声誉。你们做得到嘛? ...
    # r" q5 E  A4 ?7 P! c
    您也知道,在国内大学要想毕业不是很难,但是要想过司考就很难了!学校也不可能让大量学生毕不了业!
    慵懒
    4 天前

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 14:26   ^: ]0 K% X' T. Z7 R3 w
    您也知道,在国内大学要想毕业不是很难,但是要想过司考就很难了!学校也不可能让大量学生毕不了业! ...

# K  {5 C6 c0 _* I对啊,所以这是“体制”问题。学校能做到提供条件,让愿意学得可以学下去就不错了,你现在碰到的这个问题,有可能这届都是这样,算你倒霉,也有可能未来都这样,因为适龄学生少了,大学多了。
    开心

四处张望 发表于 2013-5-17 14:31 6 {& u4 ~  \5 o# a! M. V
    对啊,所以这是“体制”问题。学校能做到提供条件,让愿意学得可以学下去就不错了,你现在碰到的这个问题 ...

- p; Z( h9 M; N* F, x总得让他们认识到学习的重要性,要有责任心,要知道社会的残酷,反正他们混他们的,我滋哇我的,我能滋哇过来或者滋哇醒悟一个就多一个吧!
    开心

这是扩招外加严进宽出的恶果,不是你个人能力挽狂澜的
    2 K6 R! ~& Z* ~, t; g. r要不就收紧袋口,开除几个以儆效尤
    2 }; F# d+ N, M, }. O/ d! S2 \否则端正学风这几个字永远只是空话
    ( G' U. z2 u3 d- r$ k) X2 a警告、处分,还有谁会怕?快毕业了还不是你得忙不迭的给他们撤了免得耽误前程啊9 M  W; c# u  x! [, a' I7 t

' W* d6 w: V% W" h5 j要不就听之任之,任其自生自灭,让社会去收拾这帮小混混吧
    慵懒
    4 天前

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 14:41
    ; H8 Q$ i, Z3 m$ Z3 n7 f总得让他们认识到学习的重要性,要有责任心,要知道社会的残酷,反正他们混他们的,我滋哇我的,我能滋哇 ...
    ( E% k2 f1 Z+ D+ G9 }6 [0 s
    所以我说你尽力就好,学生就是一批批的,连种瓜都有个年景,强求不得。
    开心

四处张望 发表于 2013-5-17 14:51
    # [1 ^% S/ @) H  g7 H& `所以我说你尽力就好,学生就是一批批的,连种瓜都有个年景,强求不得。 ...

. A8 J$ e" f3 u: s+ j& T谢谢,就是,尽力就好!
    开心

茉莉 发表于 2013-5-17 14:43 ! r, t1 h4 g8 M
    这是扩招外加严进宽出的恶果,不是你个人能力挽狂澜的
    ! d; |/ m# y- A要不就收紧袋口,开除几个以儆效尤
      t* L4 G/ s# ^* L否则端正学风这几 ...

+ t% M3 R$ S, U7 ^扩招的就是太厉害了,小混混让社会收拾去吧,稍微有点努力意愿的就给与奖励!我比中学的班主任还班主任!
    开心

桃李不言 发表于 2013-5-16 22:06   S4 K# a& W3 f
    没当过老师,单从学生角度来看,太容易糊弄过去了,甚至可能有反效果。直言莫怪。6 V. h3 Y, R+ ~2 U* K0 q

N& E' a: `- B! k4 H1 g5 G0 G. o早上没课的时候早起难度 ...

( g" U" _  f- u7 |' m' U
    4 j8 j8 u3 m2 T0 ^3 i, K& g  C每人身上栓一GPS,每人配一谷歌眼镜,每晚上交谷歌眼镜录的视频。看谁还敢糊弄猪头老师?!
    奋斗

& q5 j8 K- H* b  C( z* P
    8 n, y% d5 Z5 x( q3 S: r楼主非常有责任感,非常难得。; y2 g* y' q% y( o
    爱坛成员百分之九十以上在学生时代都是优秀学生,在如何管理后进学生方面可能经验不会太多。8 s! s; C' X8 z% d. Y
    水风的理论很正确,我觉得对楼主来说,比较可行的还是要抓住优秀班干部这个纲,通过班干部去激发学生的责任感和荣誉感。8 |1 k9 k; d1 P. [- J" ]
    奋斗

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 13:54
    * y* U( `  g* h0 q9 d要是你说的管用,我就不使这么多幺蛾子了,今天一个毕业的学生回来看我,说到这里,第一她觉得我白头发多 ...

( ^7 n0 q8 P8 a9 `( {: L8 R兄弟,我这些也不知道管不管用,就是给你个建议。我也不知道你以前到底是不是用过这些招。因为我确实没有经历过教育的事,只是从我个人感觉出发。人就只有撞了墙才知道回头,尤其是现在的年轻人。学生的主要任务是学习,没有任何问题。但是现在放在这么一个大背景下,浮躁的社会,谁去唱个歌就可以所谓的轻易出名,谁去做些出格的事就可以所谓轻易的捞钱,谁去走个捷径就又让周围的羡慕得一塌糊涂。年轻人都没看到过人家之前付出的代价,所以我才觉得应该从危机意识出发。天天吃饱饭,天天有钱花的,天天觉得自己毕了业随便怎么都有饭吃的,他怎么可能扮演好学生的角色?5 s( E. J3 J& Y3 |" p# I* g
        至于楼主,你说的换成学校或者家长的角度,这个就是仁者见仁了。我初中老师就是那种啥事都管的,我高中老师就啥事不管,天天放羊。现在我最感谢是我初中老师,但我就是不喜欢他那种管理方式。但是您面对的不是中学生,是大学生呀。刚才又看了下其他童鞋的回复,然后我再想了下以前,我们那些老师怎么天天大冬天把我们从被窝里抓出来跑步的情况,我觉得就是个罚字。把他们比较关心的东西或者权利给剥夺了,是不是可以试试。确实不是教育系统的人,就只能说些外行话,见谅!
    开心

五月 发表于 2013-5-17 15:11 3 N& Q4 j* ~  v  \/ U$ i0 J
    每人身上栓一GPS,每人配一谷歌眼镜,每晚上交谷歌眼镜录的视频。看谁还敢糊弄猪头老师? ...
    0 v8 v* W/ n7 B
    你先赏我一个吧!我还没有呢,连见还没见过呢!
    开心

猪头猪脑 发表于 2013-5-17 16:36
    & A: p4 P9 e$ o你先赏我一个吧!我还没有呢,连见还没见过呢!
    0 _' H; \6 ], q! x1 O3 V
    哈哈俺也没见过,YY还不行啊。我觉得学生的事情也只能尽人事了,这个是大环境。如果你带的学生有那么三、五个能受益成才就很不错了。
    开心

奉孝 发表于 2013-5-17 16:18 ( ^% L5 R) i; c
    楼主非常有责任感,非常难得。
    ' Q* a8 G7 `0 r6 J, [2 ?. g6 H爱坛成员百分之九十以上在学生时代都是优秀学生,在如何管理后进学生方面可 ...
    ' \3 R5 p  ^+ I, F# x  a0 G" N
    唉,上一级学生我最自豪的就是有一批比较优秀的班干部,学生们至少有基本的是非观念,就是我批评他们或者教育他们,他们知道这是为他们好会认识到是自己的不足,所以虽然我很严,但是很多学生和我关系非常好,直到毕业的前一天依然对我充满了敬畏但是这一级学生我在挑选班干部时确确实发愁,自负,任性,自我约束不够,不能起到带头作用,我要求他们担任主要班干部就要事事当先,但是好像对他们来说很难,我现在主要先从党员和班长支书入手,然后是班干部!现在就是打算先抓干部!
    开心

本帖最后由 猪头猪脑 于 2013-5-17 16:45 编辑 + l+ F. N, ]0 o9 G0 s: F$ e
    不懂中 发表于 2013-5-17 16:24 % E) S, ]4 x; ?2 b+ Q
    兄弟,我这些也不知道管不管用,就是给你个建议。我也不知道你以前到底是不是用过这些招。因为我确实没有 ...
    $ j# W6 p; ]$ w) K% s  [
    1 x' f3 u7 |1 y3 C. j
    谢谢指教,我多试试!罚的方法是什么?我又不能从经济上入手,其余我的权限又没有那么大,愁死我了!他们现在只关心自己有没有男女朋友,玩得开不开心,才不管以后怎样呢!至于评优,我给他们说这个他们看我和看天顶星人一样!
    开心

五月 发表于 2013-5-17 16:40 ) O$ [- p8 R# t& w
    哈哈俺也没见过,YY还不行啊。我觉得学生的事情也只能尽人事了,这个是大环境。如果你带的学生有那么三、 ...

1 w# w( y/ ^& ?6 D
    6 d, K( n9 v7 v' E) H) h400多成才3、5个,比例太低了!要是这帮家伙这样子学成出去做和专业相关的事情,我就祈祷您一辈子别在法律层面上碰见他们——冤假错案无数啊!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 20:36 , Processed in 0.050779 second(s), 16 queries , Gzip On.