设为首页收藏本站

爱吱声

逃家的达尔文(1)

开心

[LV.Master]无

楼主

达尔文:“我都走了130年了,怎么还拿我出来打镲?”

本五:“您老请继续安息,我说的可不是您,我说的是一只五个月大的小猴猴,名字呢,不好意思,也叫达尔文。”

话说在一个普通冬日的早上,多伦多城北部的宜家家居商场照例人来人往,突然在停车场上的人们鼓噪起来,原来是一只穿着翻毛羊皮大衣的小猴子在商场停车场上大摇大摆地遛达。

小猴子好奇地东张西望,过路的行人被纷纷萌翻了,掏相机拍照者有之,张开手臂帮着拦住来往车辆以防小猴被撞伤者有之,更有甚者还试图用食品诱捕小猴子。好在小猴子警惕性很高,一旦有人靠的过近就赶紧跑开。

宜家的保安注意到停车场的骚乱后,赶紧出来给小猴子解了围,把小猴引进温暖的商场里,同时打电话给动物保护组织派人前来把小猴捉住了。

经动物保护组织鉴定,这只名叫达尔文的小猴的品种是rhesus macaque,也就是我们小时候在动物园常常看到的恒河猴,虽然这只小猴穿戴齐整,甚至还带着尿布,但按照多伦多法律规定,它仍然属于可能对公众安全产生威胁的违禁宠物,达尔文的主人被罚款240加币,而达尔文则被剥去小大衣,回复原形,送到了多伦多东北一个叫做Story Book Farm的灵长类动物保护区。

这只可爱的小猴子当天就上了本地各种媒体的头条新闻,网络上您要是搜索IKEA MONKEY, 或者Darwin,就能看到各种图片视频铺天盖地的,许多人还开始拿宜家家居打镲,PS出各种猴猴组装图来:

还有更加过分的

就连宜家家居在加拿大的总部都按捺不住,给Story Book Farm捐款一万加币,并做出以下宣言:宜家的理念一贯是为大多数人提供更好的日常生活,这次我们把这个理念扩大到了一只猴子的身上……

许多人在推特和脸书上表示,小猴子达尔文终于有了一个好归宿,2012年总算很圆满……

圆满?别逗了您呐,因为,达尔文他妈不干了!

未完待续……@萨苏

评分

石璧 + 2
    齐若散 + 6 补评
    老兵帅客 + 10 谢谢分享
    sduivy + 2 给力
    老芒 + 10

慵懒

沙发
    小五姐阖家幸福,新年快乐!
    却说咱们不惑的麦克最近还好吗

哈哈,还是你很!这里催填土。话说都蹲坑底一年了,麦克的孩子估计都能打酱油了吧?  发表于 2013-1-2 05:21
    开心

板凳
    等着看后续。

地板
    貌似,小五姐的大召唤术没有施放成功啊?我这里怎么也放不了召唤术了?难道是chrome浏览器的原因?

对!让萨苏去炊事班---背黑锅。

我那个@的功能用不了,恐怕萨苏收不到啊啊啊  发表于 2013-1-2 10:45
    开心

逃家的达尔文(2)

达尔文他妈:“你拿我儿子打镲也就罢了,这次怎么把我都给忽悠出来了?我都走了快二百年了我……”

本五:“您老也请继续安息,我说的可不是您,我说的是茉莉!”

上图那位抱着达尔文的小大衣悲痛欲绝的女士就是达尔文他妈,一位名叫雅斯敏·纳库达的房地产律师。当日正是她去宜家购物的时候,把小猴达尔文给留在车中,然后小家伙趁机出逃,大大地闹了一回新闻。

有人就问了,不是雅斯敏么,跟人家@茉莉有什么关系呀? 这您就老外了不是,Yasmin是一个源于阿拉伯语和波斯语的女名,意思就是茉莉花呀。

雅斯敏声称,达尔文是动物保护组织以非法手段从她手中夺取的,当日她去动物保护组织寻找达尔文的时候,那里的一个官员威胁说要对她进行控罪,欺骗她签署了把达尔文交给他们照顾的文件。

雅斯敏承认自己在不知情的前提下抚养了违禁的宠物,但对于她来说,达尔文不是一个猫儿或狗儿一样的宠物,而是儿子一样的存在,她希望能有个机会改正,如果能把达尔文还给她,她愿意立马搬离多伦多,举家迁往一个叫做Kawartha Lakes的小城。

为了一只猴子,至于么?

您别说,还就至于!不信请看雅斯敏公布的一些她同达尔文一起生活的照片:

一起刷牙:

爱怜横溢地给他喂奶

您瞧瞧这眼神儿,这表情,这姿态,要说这俩情同母子,不知道您信不信,反正我是信了!

与此同时,雅斯敏还打算控诉那个现在收养达尔文的Story Book Farm,说他们对自己提出的探视要求百般刁难,要求她不得抚摸达尔文,必须带上橡胶手套,而探视期间达尔文必须始终呆在笼子里。这对于一片慈母心肠的雅斯敏来说,情何以堪啊!

更加过分的是,Story Book Farm把达尔文的照片公然贴在大门口,赤果果地利用达尔文的知名度谋利。而某个I打头的冤大头,居然出手就捐了一万加币,可见卖家具暴利啊!

雅斯敏把事情闹上了法庭,还拉了一帮支持者去动物保护组织办公室示威,呼吁释放达尔文。

但是,现实是残酷的,因为,这动物保护组织,它可不是什么省油的灯啊!

未完待续………………

评分

齐若散 + 6 补评分
    老兵帅客 + 10 谢谢分享
    河蚌 + 4 油菜
    sylvia + 4 等待
    柴禾儿妞 + 10 好玩

开心

维京老海盗 发表于 2013-1-1 21:14
    貌似,小五姐的大召唤术没有施放成功啊?我这里怎么也放不了召唤术了?难道是chrome浏览器的原因? ...

我也纳闷呢!

再试试@萨苏
    @茉莉  

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-2 10:39
    达尔文他妈:“你拿我儿子打镲也就罢了,这次怎么把我都给忽悠出来了?我都走了快二百年了我……”

本五 ...

牛的人就是学挖坑也很快。请快点填哦。
    开心

被召唤来了
    这篇文章躺枪的不少
    继续继续
    开心

昨天看见你说为小小魔蒸包子,今天就出炉了,好快的手。@萨苏 帮你召唤老萨。
    奋斗

连达尔文和达尔文妈妈都@来了还说不好用 这个@要这么用:
    用编辑框上面的工具栏上的@,保证写不错,有时感觉慢一点。
    或者
    手写ID,但是手写的时候注意@的前面一定要有空格,ID的后面一定要有空格(如果后面有内容的话)

这个信息对我也很有用,谢谢!!  发表于 2013-1-2 11:23
    明白啦!谢谢您指点!  发表于 2013-1-2 11:20
    慵懒

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-2 10:44
    我也纳闷呢!

再试试@萨苏

用@时若下拉的用户名有,可以直接加,否则麻烦点,找到对方的家园地址,http://www.aswetalk.org/bbs/space-uid-1519.html[/url](您的) ,然后找到uid, @喜欢就捧捧场  
    格式写出来是这样的 :[url=home.php?mod=space&uid=1519]@喜欢就捧捧场[url]  (最后那个方括号 url 前有个 / 号,没写是为了看得清楚,若不在您的好友名单里也可以这样用,用uid就可以了)

理论上说[url=home.php?mod=space&uid=1519]应该是@自动生成的,不用打上去,不知为什么discuz好多时候不生成链接,但是还@到了,有空细细看看代码  发表于 2013-1-3 07:51
    这是说的最清楚的  发表于 2013-1-3 01:53
    开心

支持小五挖新坑。
    开心
    昨天 16:56

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-2 10:44
    我也纳闷呢!

再试试@萨苏

我的经验是这样的,点开@之后,有个空白栏,下面有11个名字,如果要@的名字不在这11个里面,就要人工填写在空白栏里。这时候要等一下,一两秒后会有相同的名字在空白栏下方跳出来,点上再提交就能成功。如果人工填写之后直接提交就@不到对方。
    下面我就试试,@喜欢就捧捧场 @喜欢就捧捧场  

你这是段誉的六脉神剑。  发表于 2014-11-2 05:07
    晕了,怎么实验结果和我说的相反呢  发表于 2013-1-2 12:40
    开心

蓦然回首 发表于 2013-1-2 12:31
    我的经验是这样的,点开@之后,有个空白栏,下面有11个名字,如果要@的名字不在这11个里面,就要人工填写 ...

哈哈,猫蹲在一边看小毛爹手忙脚乱地做实验。。。。那个有时候就是不灵,你白忙乎。
    开心

nightcat 发表于 2013-1-2 13:03
    哈哈,猫蹲在一边看小毛爹手忙脚乱地做实验。。。。那个有时候就是不灵,你白忙乎。 ...

伤自尊啊,再试一次。
    直接输入ID的:
    @nightcat
    输入ID再等匹配的:
    @nightcat  

看来是我记反了。。。  发表于 2013-1-2 14:02
    开心

蓦然回首 发表于 2013-1-2 14:01
    伤自尊啊,再试一次。
    直接输入ID的:
    @nightcat

嘻嘻,小毛,你看你爹快成了白忙乎了。
    慵懒

蓦然回首 发表于 2013-1-2 14:01
    伤自尊啊,再试一次。
    直接输入ID的:
    @nightcat

看我的,直接输入小毛爹:
    @蓦然回首  
    开心

蓦然回首 发表于 2013-1-2 01:01
    伤自尊啊,再试一次。
    直接输入ID的:
    @nightcat

@蓦然回首

反了吧?

开心

sylvia 发表于 2013-1-2 22:18
    @蓦然回首

反了吧?

让师妹见笑了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 00:34 , Processed in 0.100260 second(s), 25 queries , Gzip On.