设为首页收藏本站

爱吱声

逃家的达尔文(1)

开心

[LV.Master]无

蓦然回首 发表于 2013-1-2 09:37
    让师妹见笑了

师兄让大家欢乐了。
    祝你全家新年快乐,心想事成!

也祝你全家新年快乐,心想事成!  发表于 2013-1-2 22:48
    开心

逃家的达尔文(3)

上回说到这动物保护组织不是省油的灯,这个观点乃是从我来枫叶国这么多年看到各种动物相关新闻总结出来的,枫叶国国民对动物的热爱恐怕是远远超过咱们国内朋友们的想像的。

圣诞节前我去购物,正赶上超市为食品库募捐,这食品库是个什么东东呢?它是为贫穷到了吃不上饭的地步的人们提供食品的一个慈善机构。我在收银排队的时候,收银员问排在我前面的一位慈眉善目的老太太:“您愿意为食品库捐钱么?”

老太太大声说道:“不!我只给动物庇护所捐款!”

而这个动物庇护所正是隶属动物保护组织,在各个城市均有分站。它的原则其实很简单:当人类和动物有冲突的时候,永远是动物需要保护。而这个组织也有一个中国名字,姓常,叫有理,它常有理啊!

您不信?我给您讲几个故事吧。2011年6月,一名姓阮的五十多岁的亚裔男子被拘捕,原因呢,是他在自家的后院儿袭击了浣熊。

举报此人的是跟他后院相接的邻居Muir,他在半夜被“恐怖”的尖叫声惊醒,跑到后院发现阮某正在用铁锹袭击浣熊崽,Muir问他为什么这么干,阮某挥舞着双臂说浣熊彻底毁了他后院的花园。

这里我得发表一下我个人的观点:如果不是怕违法的话,恐怕我家良牙也会做出同样的事儿的。您别光看它毛茸茸地带俩白眼圈儿怪可爱的,这浣熊要是成了灾啊,那祸害不是一点儿半点儿的。

枫叶国住宅区的垃圾是每周收一次,所有的食品垃圾被视为可回收垃圾,放绿盒里,而所有的绿盒带锁扣,为什么呢,防浣熊扒拉!

这是我们用的绿盒,您看见上面的搭扣没?

这浣熊的爪子跟人手有些像,带指头,能抓握,

平常垃圾袋子一划啦就开了,碰上带盖儿的垃圾桶就推倒再扒拉,第二天早上起来一看,自家干干净净的车道上遍地狼藉都是它们吃剩的垃圾。您要是后院种上几畦西红柿豆角什么的,一头浣熊一晚上就能给祸害干净了。这还都不算什么,浣熊还携带狂犬病毒和寄生虫,枫叶国每年都有幼儿诊断出眼部感染寄生虫,怎么感染的呢?就是浣熊夜里跑到公园的沙堆方便,白天孩子玩儿沙子,玩儿着玩儿着就染上了。

您要说浣熊这么讨厌,赶开就是了,别抡铁锹喊打喊杀的呀。这浣熊其实还挺有攻击性的,我同事家的老猫有天夜里出去游玩,结果被三只浣熊围攻,虽然被路过的行人救下,但腹部给咬开了,后来伤重感染而死。浣熊围攻流浪猫是常事儿,偶尔碰上落单儿的小型犬类也是一拥而上,那叫一个凶残。

要防治浣熊,唯一的一招就是把自家院子门和篱笆都做紧密,撒一种浣熊不喜欢的气味剂,如果院子里已经有浣熊入住,只好下笼子捕捉,然后带到五十公里以外地去放生,要不人家自己能找回来,比我家良牙还能认路啊。

所以我说我挺理解这阮某人的。他被拘捕后,家里人就倒了霉了,有上他家门口静坐的,有去拍门理论的,还有过分的居然去他孩子的学校骚扰。

当然,您要非说无论如何阮某人都不该抡铁锹,那么看看网上提供抓捕和转移浣熊的报价吧,1000加币……一年!明年浣熊回归或来只新的,少废话,再交一千!

未完待续

评分

茉莉 + 6
    老兵帅客 + 10 谢谢分享
    柴禾儿妞 + 10 给力
    大地窝铺 + 2 给力
    蓦然回首 + 10 精彩

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-3 11:27
    逃家的达尔文(3)

上回说到这动物保护组织不是省油的灯,这个观点乃是从我来枫叶国这么多年看到各种动物 ...

西方动物保护组织的人有些偏激,在他们眼里动物比人都重要,他们喜欢的比什么都值得维护。小朋友的眼睛难道还不如一只浣熊!
    无聊

逃家的达尔文(3)

上回说到这动物保护组织不是省油的灯,这个观点乃是从我来枫叶国这么多年看到各种动物 ...

我们有次在公园里散步,看见很低的树杈上趴着两只小浣某人,树枝很细,弱不胜力,两只小家伙进退唯谷,可怜劲儿的,怕被抓着染上传染病,不敢碰它们,正好有人跑步路过,自告奋勇说是给动物保护组织打电话让他们来解救那两只小浣某人

逃家的达尔文(3)

做到这份上,就是恐怖主义了!

要是广东人在能弄两只给吃了...
    开心
    6 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-2 22:27
    逃家的达尔文(3)

你家良牙方向感不好?
    慵懒

nightcat 发表于 2013-1-3 11:44
    西方动物保护组织的人有些偏激,在他们眼里动物比人都重要,他们喜欢的比什么都值得维护。小朋友的眼睛难 ...

其实这类人在全球都能找到自己的同志,有了组织就不再势单力孤,什么过份的事做出来都理直气壮,估计慢慢身边也会听到看到的。
    开心

逃家的达尔文(3)

我一直觉得应该把这些动物恐怖主义者都扔到刚果雨林和动物们亲近一番去。

橡树村 发表于 2013-1-3 12:20
    我一直觉得应该把这些动物恐怖主义者都扔到刚果雨林和动物们亲近一番去。 ...

刚果远了点,就近到灰熊北极熊够多的地方也可以。
    开心
    昨天 10:01

逃家的达尔文(3)

浣熊也吃肉吗?否则攻击猫狗干嘛
    开心

我原来也以为自己是个动物保护主义者

但后来看到这些连与人为善都做不到的怪胎,我实在理解不力

以后谁再说我是动物保护主义者我就跟谁急:你才是动物保护主义者!你们全家都是动物保护主义者!
    开心
    5 天前

马鹿 发表于 2013-1-3 12:19
    你家良牙方向感不好?

估计是,要么叫良牙呢。《乱马1/2》里面的良牙就是路痴。

哦, 这样呀, 没看过乱马1/2  发表于 2013-1-3 20:22
    开心

逃家的达尔文(4)

昨天讲了一个关于“常有理”的动物保护组织的故事,今儿个再说一个吧。

上回我码了一篇关于一个安省小城击毙大黑熊的故事,那次“常有理”们就把击毙黑熊的警方着实刁难了一番。

我这儿给大家简单回放一下,您要是感兴趣的话,链接在此,可以点开看具体细节:

伯灵顿小城居民发现大黑熊,报警,警方派特警迅速出动,把大黑熊堵住,击毙。

这要是发生在咱们中国,到这儿就该人民敲锣打鼓送几幅“人民卫士”锦旗,特警带朵大红花接受新闻联播采访,一边儿是老百姓热情赞扬警察哥哥的英勇,一边儿是警察哥哥诚挚感谢群众的支持,那绝对是河蟹的不得了。

可惜这发生在枫叶国,常有理们第一个不干了,“你们为什么上来就击毙啊!不是可以麻醉后活捉然后放生么?”

警察:“黑熊当时离最近的居民住宅只有50英尺,附近还有小学和儿童游乐园,为了保护民众安全,我们只好击毙。” (注:50英尺相当于15米多一点儿)

常有理:“那你们可以跟动物保护组织联系嘛。”

警察:“我们联系了,不过当地的动物保护组织没有装备麻醉枪,也不具备活捉大黑熊的能力,为了保护民众安全,我们只好击毙。”

常有理:“那你们为什么不装备麻醉枪?”

警察:“我……”

常有理:“还有还有!你们八个特警围着熊,先开三枪,再开五枪,这么残忍地处死一只无辜的动物你们好忍心啊啊啊!”

警察@!%&

我对猎熊不了解,对警用枪支也不了解,这里试着召唤一下咱们坛里懂枪懂打猎的弟兄们

@东湖珞珈
    @Highway

您给瞧瞧这警察哥哥用的是什么枪,能不能一枪就人道击毙三四百磅重的成年大黑熊?

看了这些,估计您对达尔文他妈雅斯敏对常有理的这场诉讼的结果不会觉着太乐观了吧?

在等弟兄们的专家意见同时,咱也甭冷场,我再最后给您讲一段儿关于常有理的故事得了。这次,常有理把多伦多动物园逼得没辙,愣是把自个儿养的几头非洲象给送人了。

当初多伦多动物园进大象的时候,常有理们就开始抗议,说大象是热带动物,不能在多伦多冬天的严寒天气生存,你想进大象可以,得让它们冬天在温暖的室内呆着!

动物园没辙,搭了老大一个非洲象馆,到了冬天把大象都轰进去猫冬。

没两年,出事儿了,大象是种热爱室外运动的动物,长期呆在室内不见天光,人家抑郁,狂躁。而这多伦多的冬天可长,有时候十月下头场雪,到第二年四月底还能抽不冷子给你来场雪,把爱好园艺的各位能给活活气死:刚把宝贝花花草草搬出去,就全冻死了。

这么漫长的冬天熬下来,没两年就出了象命。常有理们又是去动物园去示威,又是去市府申诉,动物园没辙,大冬天看天气好的时候,把大象们放出去透透气,散散步,于是就让本五拍得了这张大象在残雪中散步的照片。

常有理们继续穷追猛打,到去年年底市府终于命令动物园把剩下的三头大象送美国加州去了。

未完待续

你怎么从猴子讲到大熊又讲到大象去了???抗议抗议!!  发表于 2013-1-4 11:04

评分

茉莉 + 6
    老兵帅客 + 10 谢谢分享
    蓦然回首 + 10 精彩
    柴禾儿妞 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    大地窝铺 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 1 反对 0

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-4 10:50
    昨天讲了一个关于“常有理”的动物保护组织的故事,今儿个再说一个吧。

上回我码了一篇关于一个安省小城击 ...

今天居然被点名了。

首先我也表达一下同样的质疑:“麻醉枪哪里去了?”。最近N年的无数起动物事件中,没有一例是使用麻醉枪把动物放倒然后妥善处理的。都是警察出动,打死了了事。难道麻醉枪只是一种传说?

至于那位警察大哥吗,拿着应该是北约标准的AR-15,5.56mm的口径,威力不算太大,但是打狗熊还算胜任,一枪如果不能命中要害的话,可以再多补几下,那应该就差不多了。

评分

喜欢就捧捧场 + 2 多谢

开心

动物组织成员真够无聊、无知的,要是那只大熊伤害了他们中的一员,我看他们还有功夫诡辩吗!
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-1-3 21:50

去年闹腾大象这事儿的时候,我就纳闷了,这些常有理们家里都没有爱看大象的小孩子么?再过个十年八年的,老牛俺难道要花几千块打飞的带孙子看大象?

让这些人搬到森林跟动物住算了  发表于 2013-1-4 11:58

nightcat 发表于 2013-1-4 11:25
    动物组织成员真够无聊、无知的,要是那只大熊伤害了他们中的一员,我看他们还有功夫诡辩吗! ...

要是更加腹黑,最好别伤他们,而是伤他们的家人。看他们是护着家人还是护着动物。

以前在米国也见过这个辩论。一个女士Blabla,另一个反驳的女士问她:要是一头美洲豹和你厮打在一起,我是应该一枪毙了你,还是毙了它?
    开心

燕庐敕 发表于 2013-1-4 12:00
    要是更加腹黑,最好别伤他们,而是伤他们的家人。看他们是护着家人还是护着动物。

以前在米国也见过这个 ...

哈哈,我是觉得罪不涉家人,不能搞株连九族的事,既然是他们本人闹事就让他们自食恶果。
    奋斗

回小五的话:
    那警察像SWAT特警的干活,他拿的那枪就跟HIGHWAY家的一样一样! AR-15系的,军警用的应该是M-4了。
    那子弹,5.56NATO弹,本身用来杀人的,用来打熊,力道小了一点,有点玄乎!
    所以,他们打个三枪、八枪,我都认为很合理。

那枪多少钱一只?  发表于 2013-1-4 14:34

评分

喜欢就捧捧场 + 2 多谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 06:36 , Processed in 0.057086 second(s), 27 queries , Gzip On.