设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 在仁爱礁该怎么干?

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    把那几个菲律宾人拖出来扔海里喂鱼?把那艘破船炸成碎片?当然是个选项,但是情势没到那一步呢吧。我先说“有关部门”的如意算盘哈(小道消息您当是谣言好了):原本说呢,等台风过来,我方以人道主义理由将菲方那几位连同他们的宠物都接到我方的大船上,驶离避风,那条船就成了无主船,如何处理无主船有国际公约/惯例,当然最好是台风能把这船给拆了,拆不了我们可以帮忙。。类似的预案我想肯定还有好几个。至于上面的战略目标,不用我废话吧,反正不是为了解气或者爽一把。

评分

helloworld + 5
    常挨揍 + 10
    老财迷 + 8
    老票 + 12 淡定

沙发
    没啥,直接派兵上去把人以非法滞留抓了,船拖走或没收就行了。

现在前怕狼后怕虎,钢多气少,还指望台风帮忙。真是右倾机会主义的典范。台风年年都有,怎么年年都抓不住机会呢

说穿了,文清武宋。海军弱小的时候还敢用小艇打大舰还打赢了。现在三艘航母世界第二大海军反而不敢打了。

给力: 5.0
    给力: 5
    很高兴看到坛子里说文清武宋的人越来越多!哈哈  发表于 2023-8-23 08:44

无聊

板凳
    现在看南海应该是鹰酱选择的场子。WW不占理。韩日都不愿意跟。

开心
    4 小时前

地板
    激光枪,高音大喇叭呢

开心
    3 小时前

既然开脑洞,那么没有地球物理武器么?比如利用风暴制造涌浪之类的手段?

慵懒

孟词宗 发表于 2023-8-23 01:56
    没啥,直接派兵上去把人以非法滞留抓了,船拖走或没收就行了。

现在前怕狼后怕虎,钢多气少,还指望台风帮 ...

你自己都清楚你是情绪化的发泄而已。直接派兵是最优解吗?能达到我们的目的?正是因为台风及它气象灾害常有,所以我们有的是机会解决。现在三艘航母?哪三艘?

慵懒

semtex 发表于 2023-8-23 02:01
    现在看南海应该是鹰酱选择的场子。WW不占理。韩日都不愿意跟。

很早很早张召忠就分析过,很可能就是他被“禁声”的原因之一。

无聊

明显猴子想在仁爱礁挑事。就一条破船,不当吃不当喝。
    兔子已经忍了24年了。看不出有啥理由接招。

慵懒

jellobean 发表于 2023-8-23 02:13
    激光枪,高音大喇叭呢

咱们先要搞清楚,我方之所以驱离菲方船只,是因为菲方船只拒不接受我方检查。当然如果菲官方船只接受我方检查,那等于承认我方的管辖权,事情就结束了。另一种情况是菲方使用民间船只运送补给,我方检查后如无违禁物品,也会放行的。我方无意引起或升级对抗,“激光枪高音大喇叭”完全没必要。之前菲方指责我方的“激光照射”,那个肯定不是武器级别的,至多是测距装置而已。

总之我觉得我方,1,没有以大欺小,2,没有搞地区霸权,3,没有对域外大国的干涉妥协退让,所以,至少到目前为止,我100%赞成和支持有关部门的所作所为,我也想不出有什么更高明的方法。

老中是讲究人,哈哈  发表于 2023-8-24 16:01

评分

老票 + 10
    老财迷 + 8
    johnsonjian + 10
    蓦然回首 + 8

回复 支持 1 反对 0

慵懒

semtex 发表于 2023-8-23 07:08
    明显猴子想在仁爱礁挑事。就一条破船,不当吃不当喝。
    兔子已经忍了24年了。看不出有啥理由接招。 ...

接的是美国的招啊,不是么。明显的理由,我看就是要做成个范例,即,美国的干涉没有用,而且适得其反;以后其它的当事方,也不用指望美国。

七月群山 发表于 2023-8-23 06:33
    你自己都清楚你是情绪化的发泄而已。直接派兵是最优解吗?能达到我们的目的?正是因为台风及它气象灾害常 ...

难道中国现在不是辽宁、山东、福建三艘航母吗?当然你可以说福建号还没有服役。但世界第二大海军总跑不掉了吧?现在真打海军主力决战,其实航母没啥大用。中国已经演示了用陆基超高音速导弹打航母,网传也演示了用轰炸机突防打美军航母,就算只是舰队对决,多艘垂发齐射足够打掉任何航母。

如果要忍耐,那就忍着别这么高调宣传啊,别整天烽火戏百姓啊。自从洞朗“激光打印”却礼送人家武装部队出境后,整天就在烽火戏百姓。闹到8.2之后就会炸鱼。像仁爱礁这种事情既然已经忍了二十多年,还准备再忍几十年的,就啥都别宣传就好了。现在既要宣传鼓动,又要克制忍耐,手握世界第二的海军,连个侵占领土的破船都不敢驱逐,那不是文清武宋是啥?

而要驱逐人家一条破船,还指望台风。呵呵,历史上唯一靠台风打赢战争的是日本。可惜几千年下来也就元朝才有“神风”。二战末期日本倒是还指望“神风”呢,结果如何?

不问苍生问鬼神。说这帮人是右倾机会主义都是轻的。

奋斗

孟词宗 发表于 2023-8-23 07:41
    难道中国现在不是辽宁、山东、福建三艘航母吗?当然你可以说福建号还没有服役。但世界第二大海军总跑不掉 ...

土鳖不打,菲猴就会认为美匪的庇护是有效的,周边宵小自然有样学样。如果是像菜鹅那样打不下来也就罢了,问题是一个破岛礁,把船拖走,菲猴还能派人游回来咬人?把船拖走,周边国家只会更好相处,而不是像现在这样把包子的脸来回的掌掴。

等老年痴呆访问完南粤,就等着看南海西面,越猴出招了。

这届政府,文清武宋,就是最好的评语。实在是懒得说。

奋斗
    前天 11:05

都二十年了,还用急在一时就着了道儿,白头鹰整天介光怂恿兔子周边国家闹事,巴不得兔子急眼,和某个邻居干起仗来,然后白头鹰兴王师,吊民伐罪,不说打倒蛮兔夺回仁爱礁,起码把你东盟搅乱,让你兔子日夜不安稳,经济难以发展。
    “他强由他强,清风拂山冈,他横由他横,明月照大江”。兔子终极目标是美日,最终动起手来,这个礁那个岛,“都是我的”。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    是这个理  发表于 2023-8-24 16:41

评分

老财迷 + 8

慵懒

孟词宗 发表于 2023-8-23 07:41
    难道中国现在不是辽宁、山东、福建三艘航母吗?当然你可以说福建号还没有服役。但世界第二大海军总跑不掉 ...

情绪没有对错。我开了话题你输出情绪,正常。

但是你不该让情绪影响你的阅读理解能力。

而要驱逐人家一条破船,还指望台风。呵呵,历史上唯一靠台风打赢战争的是日本。可惜几千年下来也就元朝才有“神风”。二战末期日本倒是还指望“神风”呢,结果如何?

我说的“台风”是国际法/海洋法的层面,我们解决问题要站得住脚。和“战争”没有关系。再者说了,仁爱礁的形势现在需要战争解决吗?中印边界纠纷现在需要战争解决吗?

对菲律宾,顶多用海警不能动海军,海军对付的是域外大国。这要算“文清武宋”,那我觉得也很好啊。对付香港黑暴,也是“文清武宋”吧?现在看也挺好的。

“不问苍生问鬼神”,嗯,故意歪解是吧,问鬼神总胜过问你我。还有“炸鱼”也不是容易的事。

评分

老财迷 + 8

开心
    昨天 09:57

法术势,攒势吧,不打第一枪

总觉得你在开车  发表于 2023-8-23 10:28

开心

美国人打得是连环拳,让非律宾顶在前面,如果老共动手,猴子正好可以在9月的东盟峰会上诉苦,以达到搅黄南海行为准则的目的,为了给猴子打气,拖了土澳和鬼子和猴子一起做军演。我们的反应是人道主义的东西可以上,其他不行。菲律宾顺势退出了军演。美国眼看仁爱礁搞不起来,现在开始炒作中业岛。这次反应应该说非常不错。使得通过南海行为准则可能性大增。东盟10国中,现在唯一有意见的就是猴子,我们没有动手,猴子就没有发难的机会,而且东盟其他国家也会给猴子压力。这是我们乐意看到的局面。

评分

老票 + 8
    老财迷 + 8

开心
    3 小时前

事情很简单:和平对谁有利,战争对谁有利。

我一直的看法是,兔子准备的是大打晚打,最好不打。。当然 , 兔子的目标一直是美国。

在目前的局势与力量对比下,美国不下场,兔子不动武,心急的就是美国。

美国若下场,那就比国运么~ who 怕 who~

评分

老财迷 + 8

七月群山 发表于 2023-8-23 10:05
    情绪没有对错。我开了话题你输出情绪,正常。

但是你不该让情绪影响你的阅读理解能力。

呵呵,只能用海警不能用海军吗?用海警也可以啊。海警现在船比别人都大,还拥有从海军“退役”的22艘056。结果只能放水炮。

对付香港黑暴非得等到全港大乱才镇压吗?善战者无赫赫之功。香港回归二十多年,早干嘛去了?你可以说这叫“郑伯克段于鄢”。但这可不是啥好词。《左传》里说的很清楚的。

忍气吞声是因为忍辱负重?卧薪尝胆?还是钢多气少?宋朝从来都认为自己是忍辱负重+卧薪尝胆的。先总统空一格凯申公也认为自己是忍辱负重+卧薪尝胆的。

决定胜负的从来都不仅仅是文明的高低程度,而要加上暴力的全面程度。

既然不敢直接抓人,那么炸鱼总是内行了吧。现在三天两头围着台湾炸鱼。那能不能也三天两头围着仁爱礁炸个鱼?既然那里是我国领海领土,何不干脆宣布那里是永久性实弹训练基地,宣布之后不疏散的,被误炸了活该?

这种炸鱼都不用派海军,就派海警放个小艇过去三天两头放几炮好了。

有炮不用,指望台风,呵呵

开心
    3 小时前

还有一事提醒一下开打派:

自联合国成立以来,所有的战争都在在证明了,只要有五常之二(宽松一点)支持一个小国,即使另三常联手,对这个小国也最终是无可奈何。台湾仗持的也是这一点。

具体到东盟这一块,中国与之的贸易额已经超过与西方的量,兔子必然对与其关系慎之又慎。最重要的是,兔子完全不打算走美国这种霸权道路。

油菜: 5.0
    油菜: 5

评分

老票 + 8 精彩
    老财迷 + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:21 , Processed in 0.039970 second(s), 18 queries , Gzip On.