设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

凡尔赛的时刻到了

郁闷

[LV.Master]无

东中 发表于 2020-12-20 15:00
    前40。没想到5中在前面

you also from No.2?

奋斗

晨枫 发表于 2020-12-22 01:44
    游戏厅、台球厅不知道,但北大南门那里(中关村?)有一片农贸市场,好多小吃店,都是北大学生在吃。牛GF ...

应该不算。够“赛”但是描述得不够“凡”

一直以为你是四中的,结果辈分提两位,名次降N位啊

别灰心,我的中学要是有全国排名,估计在3000朝外。

开心
    21 小时前

水风 发表于 2020-12-21 11:32
    我没进北大之前,也是非常遗憾。但进去以后,就没啥遗憾了。本来给自己的人生目标定的就是先进北大,然后 ...

删了, 否则就真的是我的凡尔赛体了.

人生需要不断地努力, 老少边穷地区出来的我花了更多的时间才能跟大家坐在一起聊天喝咖啡.

能有机会拒掉MIT,膜拜啊  发表于 2020-12-22 09:22

奋斗

是的,高中

慵懒

这个排名不知是谁搞的,莫名其妙,连广渠门中学都算中国前100名

开心

马鹿 发表于 2020-12-22 02:15
    笑人家不要我.

曾想去MIT念书了的, 想读的专业据了我, 给了我一个我根本没兴趣的, 可我不想读那个方向呀 ...

我是到了后来才明白这个道理的。

其实当年进山大是没问题,上生物方向是侥幸。因为收分一直媲美清北,所以我那年好多人没敢报,结果收分大放水,妖道就趁乱混入。当然,山东考生么,即便我是放水进去的,碾压除了河南和湖北的考生都是没问题的。实际上当年如果生物系不要我,最大可能就是分配到没人去的考古系。现在我估计早就是土豪一枚多年了。

开心

机器猫 发表于 2020-12-22 00:58
    我们学校都不在榜上,当年连我一共才两个保送北大的

您这回复是最典型的凡尔赛体。

啥叫连我才一共两个保送北大的?俺们学校就木有一个,啊,也不是完全木有,隔几年能有一个进国家奥赛队的,自然会保送清北。山东省最好的几所学校有没有来自校方的保送我都要怀疑。不要看每年那么多人进去,人家爹可至少是中国共产党中央委员会的。我大学有个同学属于女学霸,她爹是副省级。可想要保送清北,门都没有。

奋斗

水风 发表于 2020-12-22 03:10
    您这回复是最典型的凡尔赛体。

啥叫连我才一共两个保送北大的?俺们学校就木有一个,啊,也不是完全木有 ...

平时我是不会这么说的,这个帖子不就是要比凡尔赛嘛

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈,真是凡尔赛  发表于 2020-12-22 09:26

慵懒

水风 发表于 2020-12-21 05:54
    对于我来说,起点的不公平的确没有造成啥困扰,无非就是比同龄人多努力了点。但我也不是最刻苦的那批人, ...

前面的测验其实是个段子,常挨揍已经答出来了,其实我要表达的是:不管你是什么学历,起点,很多时候我需要的和你追求的没有什么关系。

至于道长给我的测验,下面这个是我现在供职的公司的招聘考评标准,主要看的是核心竞争力,如果套这个标准的话,学历只能靠在最下面两行里。

Core Competencies
    1. initiative & Determination to Achieve
    2. Decisiveness & Risk Taking
    3. Driving Change & Innovations
    4. Perspective & Judgement
    5. Convincing & Influencing
    6. Coaching & Developing People

Further Assessments
    1. Communication Skills
    2. Motivation
    3. Business Knowledge/Experience
    4. Technical / Computer Skills

至于真正的招聘员工,这些年我大概参与过二三十个面试,主要看工作经历和解决问题的思路及方法,下一步看为人处事,学历已经是最不重要的参考了。

评分

老财迷 + 6 涨姿势

开心
    21 小时前

水风 发表于 2020-12-21 14:03
    我是到了后来才明白这个道理的。

其实当年进山大是没问题,上生物方向是侥幸。因为收分一直媲美清北,所 ...

考古系, 我现在想读的专业!
    回复 支持 1 反对 0

开心
    21 小时前

水风 发表于 2020-12-21 10:31
    晨大这话说得我是心花怒放啊。

我非常同意,如果看最后个人的成就,那么个人的努力往往是 ...

唉...我们这一代多少人为五斗米折腰呀, 多少为五斗米换了专业!

一样的,无论那个时代,能够不为五斗米折腰的都是极少数。  发表于 2020-12-22 04:15

开心
    21 小时前

傲娇!

妥妥的凡尔赛体!

开心
    21 小时前

jellobean 发表于 2020-12-21 11:09
    这些都成了贵族学校。看了一下南京这两所不是一般人能进的

看俺们广西, 没有上榜的, 骄傲!

开心

togo 发表于 2020-12-22 03:35
    前面的测验其实是个段子,常挨揍已经答出来了,其实我要表达的是:不管你是什么学历,起点,很多时候我需 ...

我非常同意,面试主要是看工作经历和解决问题的思路和方法,然后是为人。

但我们的工作基本上都有学历限制,好一点的会将研究生学历,4年经验与本科学历,10年经验等同起来。但如果两个人其他都是一样的话,研究生学历必定在面试和录取方面都有着非常大的优势。同样,如果两者在其他方面都差不多,那么一个藤校的毕业生得到面试和录取的机会会远大于毕业于社区大学的。

如果我们把目光放到简历的初筛就会发现,HR他们其实对此有着更大的歧视。至少我们单位目前面试了这么多,很多只是实验员的位子,说句不好听的就是来刷瓶子的,不要说社区大学,就是高中毕业都能胜任的。但我还没见过一个社区大学毕业的。

社区大学毕业的,不是没有做得很好的。但这个与他们的个人能力和努力有着更密切直接的关系。

学历只是一个敲门砖,高考进大学也是,但不同的高中,不同的大学给了你不同的敲门砖,你能敲开的门就是截然不同的。

给力: 5.0
    给力: 5
    确实如此!  发表于 2020-12-22 04:19
    给力: 5

评分

老财迷 + 6 精彩

开心

水风 发表于 2020-12-22 04:15
    我非常同意,面试主要是看工作经历和解决问题的思路和方法,然后是为人。

但我们的工作基本上都有学历限 ...

对,学历很重要,是第一道门槛。所以俺招人时,老中比较松,毕竟俺基本都知道,但老印的简历俺就卡很严。基本只看IIT出来的,当年在学校里混的时候身边的老印全是IIT的,而且他们对非IIT都非常鄙视,所以俺也受了影响。

无聊

只和一个IIT的工作过。事实上我找工作时, 总会找机会瞥一眼大厅, 如果里面印度面孔多, 我就心里默默的打个叉。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

老财迷 + 6 油墨

开心

semtex 发表于 2020-12-22 04:53
    只和一个IIT的工作过。事实上我找工作时, 总会找机会瞥一眼大厅, 如果里面印度面孔多, 我就心里默默的打 ...

半导体这边挣钱少,能留下的三哥多少都是有点理想的。
    IIT其实也就那样,俺当年读书时就有7个分校,身边的三哥们已经跟俺讲内部鄙视链了,现在好像都20几个分校了。

开心

找到母校了~ 满意满意~

马鹿 发表于 2020-12-21 12:15
    笑人家不要我.

曾想去MIT念书了的, 想读的专业据了我, 给了我一个我根本没兴趣的, 可我不想读那个方向呀 ...

对社长更加敬佩得五体投地了!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:59 , Processed in 0.043959 second(s), 18 queries , Gzip On.