注册 登录
爱吱声 返回首页

一无所之的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?69 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于海尔的空调和家电

热度 61已有 1469 次阅读2012-7-6 10:52 | 海尔, 家电

我一个铁杆哥们,8年前结的婚,俺做的伴郎。那时候他们小两口钱少,于是家电全部国产化,而且我也对他们说,家电不是什么高科技的东西国产这么多年了,完全没问题。于是他们的家电全部国产,而且我哥们选了以服务好著称的海尔。都是哪些呢?3台空调  1台大彩电,1台滚筒式洗衣机,一台冰箱。
       可以说是全部海尔。
       最先出问题的就是洗衣机,刚开始还只是发现这洗衣机噪音大,后来发现不仅噪音大,而且是震动大,我们人在客厅人能听见想打桩一样的振动声。更离谱的是,经常是放在门口的洗衣机在洗完衣服以后,会移动个1米左右的距离~~~
      然后就是空调,一个书房的挂机使用率是最低的。偏偏他 还老坏,基本上从装上以后,就没有使用过,修了很多次,都是修好一段时间又坏了。
      今年我们一起去日本旅游,回上海的第一天,就碰上高温。这两口子就杯具了。洗完澡,正准备享受空调的时候,发现卧室的空调又坏了。两口子已经睡了两天客厅了。话说这个卧室的空调去年也坏了,他们换了一个新的,还是海尔的,居然又坏了,还是压缩机坏了,维修中心说还要坚持3~4天。崩溃吧~~~~话说,上海还要继续持续一周多的高温啊。貌似只有他们客厅的柜机质量不错,一直正常,据哥们说,这个柜机买的时候,号称压缩机是进口三菱的~~
      除此之外,冰箱也罢工过1~2次。彩电也坏过1~2次,现在已经换了新的。
      我那哥们现在总结,海尔也就是服务好~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (53 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-7-6 11:07
移动一米!成精了。。。
回复 逍遥探花 2012-7-6 11:09
空调的话,上海的三菱电机的不错。
回复 空气精灵 2012-7-6 11:09
这位运气好象也太差了点。我家的海尔洗衣机用了都不止十年了,曾经在大约五六年前换过一个电机,除此之外就没任何问题了。我有时都在想:它为什么还不坏啊。坏了我就可以换个新的了。
我父母那里的空调也是海尔的,也用了好几年了,啥事没有。
这人啊,要是点背了,喝凉水都塞牙啊。
回复 一无所之 2012-7-6 11:09
荆棘探兴: 移动一米!成精了。。。
其实就是振动太大引起的。更离谱的是,当时海尔的人出的解决方法是:要不您找点摩擦力比较大的东西垫在下面?
回复 马鹿 2012-7-6 11:10
可惜一个品牌了,质量每况愈下。我父母那里15年前买的洗衣机仍然噪音不大,空调仍然制冷很好
回复 猫元帅 2012-7-6 11:10
我就特奇怪。海尔、联想的东西无论从质量上还是价格上都没有优势,为什么还有那么多人买。
回复 一无所之 2012-7-6 11:17
马鹿: 可惜一个品牌了,质量每况愈下。我父母那里15年前买的洗衣机仍然噪音不大,空调仍然制冷很好
其实国内的也不是不能做好
关键是
不在同样一条起跑线上
假设说一模一样的东西
一个国产和一个进口  用户的心里价位肯定是进口的要比国产的贵
国内的很多厂家,就一直在价格成本上进行血拼,总是处于劣势地位~~这种感受不仅是家电,国内的制造业也有这种困惑~~
       曾经有一个做智能吸尘机器人的工程师跟我说,他们现在选元器件的原则是 便宜  便宜 还是便宜~~但是实际上,因为以前以成本驱动,带来了很多问题
回复 2012-7-6 11:22
显然他没有维护保养啊。调解一下洗衣机的支撑,就不会敲地了,也就不走道了。空调要换过滤网的。
回复 zeal_zhang 2012-7-6 11:24
海尔洗衣机会走路是真的
前几年已经有很多人发帖子说过了
不过我还是很佩服他啊,卧室的空调已经坏过一次了,再买为什么还要买海尔的呢
感动啊
回复 tanis 2012-7-6 11:46
偶在米国坚持买国货~ 电视,微波炉,以前的空调,现在的储酒柜都是海尔~~咔咔咔~
回复 code_abc 2012-7-6 11:46
滚筒洗衣机是需要一个摩擦比较大的接触面,另外需要调整一下四脚的平衡,这个通常就是震动大的原因。LG的滚筒还送两块脚垫,让你在那些瓷砖地面上用。如果海尔的服务连这个都没解决那也算不上好。
回复 东张西望 2012-7-6 11:48
zeal_zhang: 海尔洗衣机会走路是真的
不过我还是很佩服他啊,卧室的空调已经坏过一次了,再买为什么还要买海尔的呢
感动啊 ...
他肯定和我一样,也买了海尔的股票了
回复 雪个 2012-7-6 11:51
哈哈,会走路的洗衣机。。。很多年前看见过啊,现在还这样?
回复 一无所之 2012-7-6 11:57
zeal_zhang: 海尔洗衣机会走路是真的
感动啊 ...
因为便宜啊~~~当时因为质量不好,所以有个啥优惠吧,对了,是新买的这台是给了10年的包修~~~记住是包修,不花钱的~~现在说起来真是坑爹啊~~
回复 阿忙 2012-7-6 12:07
我买过海尔的洗衣机,必须倾斜10度,否则洗起衣服来和拆房子一个动静,换了一个,毛病一模一样。
回复 nightcat 2012-7-6 12:22
一无所之: 其实就是振动太大引起的。更离谱的是,当时海尔的人出的解决方法是:要不您找点摩擦力比较大的东西垫在下面?   ...
一看这师傅就是胡扯。我家的洗衣机也是海尔的,如果震动大,首先查看你摆放的地方是否水平,其次调整你正在清洗的衣物,里面的衣服摆放轻重不均衡也会发生这种现象。上述两条做到的话,就不会发生震动大的现象,更不会上演漂移。
回复 明月回春 2012-7-6 12:30
猫元帅: 我就特奇怪。海尔、联想的东西无论从质量上还是价格上都没有优势,为什么还有那么多人买。
买联想的是奔着thinkpad去的。
回复 tanis 2012-7-6 12:38
明月回春: 买联想的是奔着thinkpad去的。
现在ideapad也很不错啊~ 我就在用y470,很爽的游戏本。 LD用的是U160,现在准备换个ultrabook u300s
回复 小剪子 2012-7-6 12:55
我也支持国货支持得伤心了
回复 小糊 2012-7-6 12:57
作为一个青岛人,很是知道海尔的组装底细,所以说电器统统和海尔无缘,冰箱是西门子,娘亲用松下,电视我的是创维,娘亲用的是海信,目前为止都不错
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 09:14 , Processed in 0.029132 second(s), 18 queries , Gzip On.