注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

英语口误(2)

热度 35已有 763 次阅读2019-7-25 05:58 |个人分类:学英语

某天与一个顾客聊天,中间说到啥事本打算说“昨天夜晚”的时候,顺嘴说出“last 夜”,顾客听了一愣,我也马上随之一愣,立刻意识到自己又把中英文弄混了,于是赶紧纠正说“last night”。

last夜 正好与last year同音,这是我之前没注意到的事,当时的聊天内容绝对不会涉及到一年那么久的时间,难怪顾客一愣。

天上一天,人间一年;中国一夜,洋人一年。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 重重无尽 2019-7-25 06:38
一千零一✌️
回复 testjhy 2019-7-25 07:41
洋人一日,国人两世,
回复 喜欢就捧捧场 2019-7-25 09:06
我有一次早上两点去做评估,一直干到晚上7点,然后直接对着洋人同事说:“内谁,您帮我把报表再打一份儿出来呀。”

同事当场懵圈
回复 无言 2019-7-25 09:28
喜欢就捧捧场: 我有一次早上两点去做评估,一直干到晚上7点,然后直接对着洋人同事说:“内谁,您帮我把报表再打一份儿出来呀。”

同事当场懵圈 ...
一看就是在国内使唤人贯了

77度夜如年
回复 齐若散 2019-7-25 11:05
重重无尽: 一千零一✌️
(^-^)V
回复 齐若散 2019-7-25 11:06
testjhy: 洋人一日,国人两世,
o(∩_∩)o 哈哈
回复 齐若散 2019-7-25 11:06
喜欢就捧捧场: 我有一次早上两点去做评估,一直干到晚上7点,然后直接对着洋人同事说:“内谁,您帮我把报表再打一份儿出来呀。”

同事当场懵圈 ...
我也出现过脱口而出中文的时候,但一般不是句子
回复 testjhy 2019-7-25 12:08

同事当场懵圈 ...
你们老泡爱坛,就容易出这个妖蛾子,
回复 南京老萝卜 2019-7-25 13:42
我有一次买炸鸡,脱口而出,八 piece的。营业员看了我一眼,hmm ? 她没听明白,我一边盯着价目的大板,看看还有什么东西,就重复了一遍, 八 piece。营业员这时不得不说:“ how many ?” 我才反应过来,对她笑了一下,哦,是 eight piece。
回复 齐若散 2019-7-25 18:22
南京老萝卜: 我有一次买炸鸡,脱口而出,八 piece的。营业员看了我一眼,hmm ? 她没听明白,我一边盯着价目的大板,看看还有什么东西,就重复了一遍, 八 piece。营业员这时 ...
有时注意力不集中就是这效果
回复 桃李不言 2019-7-25 20:32
我有一次被临时抓差当翻译,没干过这个,两头忙活着就乱了,跟美国人说汉语,跟中国人说英语,看到大家都发愣才清醒过来。
回复 齐若散 2019-7-25 20:57
桃李不言: 我有一次被临时抓差当翻译,没干过这个,两头忙活着就乱了,跟美国人说汉语,跟中国人说英语,看到大家都发愣才清醒过来。 ...
拿错了剧本的样子
回复 清凉山 2019-7-25 22:02
桃李不言: 我有一次被临时抓差当翻译,没干过这个,两头忙活着就乱了,跟美国人说汉语,跟中国人说英语,看到大家都发愣才清醒过来。 ...

回复 清凉山 2019-7-25 22:05
相对论

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 05:22 , Processed in 0.033058 second(s), 19 queries , Gzip On.