注册 登录
爱吱声 返回首页

dashanji的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4845 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

去鞋

热度 26已有 687 次阅读2017-3-1 23:34 |个人分类:生活

上午参加一个皮划艇漂流,我这个皮划艇有我们家三口,还有两个阿姨一位大姐,我坐在最前面,后面是大姐和一阿姨,在后面是我老婆和一阿姨夹着我儿子,教练在最后面,教练简单地讲了一下,向前向后停止,就开始往下漂流。<div><br></div><div><br>因为大家原来好像都参加过漂流,一位阿姨还老是说他在长滩漂流过没啥,选的这段也不是特别陡峭,可能大家就比较放松,而且除了我一个嗯男劳力,剩下的老的老小的小,好像配合的不咋滴,皮划艇老打转,结果在第一个下坡的地方,皮划艇就挂到了一块大石上,后面的大姐掉下去被水冲走,我赶紧伸手抓住他,可是他的身体正好在两块大石头中间,水流特别急,我拉不上来她,她他应该是吓坏了,只是死死的抓着我的手,后来我一只手越来越没劲,就想用两只手把他拖上了,还是拖不动,后来我就被带下了水,冲到离大石四米所有的地方,水没有那么急,我勉强稳住了身子,大姐死死抓住我,我迎着水身子前倾,用手扒着水里的石头,大姐和我说你会游泳吗我可不会游泳啊,我说水流太急会游泳也没用,我想往岸边走,可觉得大姐的身子好重,而我平常不好好锻炼身体,现在觉得腿有点发软,感觉没把我带着他过去,只好在哪儿撑着,大姐说你的桨别着我腿了,我想他是除了紧抓着我都动不了了,找找了个机会才把桨抽开,这个过程中教练把其他的人拉上了石头,然后过来把我俩整上岸去。</div><div><br></div><div><div>还有一支皮划艇在我们后面,先借他们的皮划艇把石头上的人弄上岸边,然后修好了我们的皮划艇,接着再往下飘,大姐吓的说能不能不做了走回去,教练说走不回去,大家也都劝她,于是上皮划艇接着票,大姐的桨和两只鞋被冲走,我被冲走了一只鞋,后来他的鞋和脚船桨都找回来了,我的那只拜拜了,老婆还说好事儿,丢鞋是丢邪,呵呵</div><div>感悟:体力不行救人很难,本能反应根本没多想。</div><div><br></div><div><span .="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">其实水不太深,才到腰这儿,被冲到下面也能撞到石头上,或者在水缓的地方站起来,不过冲远了一个是救人更费劲,二是会撞伤,三是大姐会吓得出啥事不好说,她说这样还呛了三口水,我体力不行,另外都穿着救生衣,水一冲劲太大,教练脱掉救生衣才把所有人拉上石头或水,我其实自救没问题,救不了人</span></div></div><div><span .="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">关键我觉得国内的一些漂流,急流的地方石头被清理过了,只是快一些,不知道是印尼人民太烂慢还是要保持一点点原生态,这里的下坡的大石都在,我们这艇的人又弱又自信,每次都撞石头,,我后来想大姐用抓我的劲抓着艇上绳子,根本冲不走,另外一个阿姨还抱怨旁边的几个山民只是看着,怎么不下来救人,这不是改开前的中国,到处都是活雷锋,人家下来好像是抢教练生意似的</span></div><div><br></div>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 MacArthur 2017-3-1 23:59
有惊无险。。。 全程都是你在救人,艇上不是还有个教练吗?
回复 皇家骑警总监 2017-3-2 00:33
MacArthur: 有惊无险。。。 全程都是你在救人,艇上不是还有个教练吗?
感觉这是老婆和老娘都落水的难题的变异!教练用实际行动给出了圆满的答案
回复 齐若散 2017-3-2 00:45
太惊险了,吓得字都写错了不少。

去鞋——驱邪,去邪
回复 即晴 2017-3-2 03:14
皇家骑警总监: 感觉这是老婆和老娘都落水的难题的变异!教练用实际行动给出了圆满的答案
虽然为楼主捏一把汗,不过康老这个太哈哈哈了。
回复 dashanji 2017-3-2 05:51
其实水不太深,才到腰这儿,被冲到下面也能撞到石头上,或者在水缓的地方站起来,不过冲远了一个是救人更费劲,二是会撞伤,三是大姐会吓得出啥事不好说,她说这样还呛了三口水,我体力不行,另外都穿着救生衣,水一冲劲太大,教练脱掉救生衣才把所有人拉上石头或水,我其实自救没问题,救不了人
回复 dashanji 2017-3-2 05:57
齐若散: 太惊险了,吓得字都写错了不少。

去鞋——驱邪,去邪
手机敲的,其实我全程没害怕,就是笑自己平时不煅练身体太虚弱
回复 dashanji 2017-3-2 06:03
皇家骑警总监: 感觉这是老婆和老娘都落水的难题的变异!教练用实际行动给出了圆满的答案
康老幽默,当时还是不一样,我看到这大姐漂过,本能的伸手抓住他的手,根本没来的及思考
回复 dashanji 2017-3-2 06:15
即晴: 虽然为楼主捏一把汗,不过康老这个太哈哈哈了。
关键我觉得国内的一些漂流,急流的地方石头被清理过了,只是快一些,不知道是印尼人民太烂慢还是要保持一点点原生态,这里的下坡的大石都在,我们这艇的人又弱又自信,每次都撞石头,,我后来想大姐用抓我的劲抓着艇上绳子,根本冲不走,另外一个阿姨还抱怨旁边的几个山民只是看着,怎么不下来救人,这不是改开前的中国,到处都是活雷锋,人家下来好像是抢教练生意似的
回复 dashanji 2017-3-2 06:16
即晴: 虽然为楼主捏一把汗,不过康老这个太哈哈哈了。
关键我觉得国内的一些漂流,急流的地方石头被清理过了,只是快一些,不知道是印尼人民太烂慢还是要保持一点点原生态,这里的下坡的大石都在,我们这艇的人又弱又自信,每次都撞石头,,我后来想大姐用抓我的劲抓着艇上绳子,根本冲不走,另外一个阿姨还抱怨旁边的几个山民只是看着,怎么不下来救人,这不是改开前的中国,到处都是活雷锋,人家下来好像是抢教练生意似的
回复 dashanji 2017-3-2 06:25
齐若散: 太惊险了,吓得字都写错了不少。

去鞋——驱邪,去邪
去鞋,应该是这个,题目已改了
回复 皇家骑警总监 2017-3-2 06:46
dashanji: 康老幽默,当时还是不一样,我看到这大姐漂过,本能的伸手抓住他的手,根本没来的及思考
我这有个同事去white mountains飘流的时候,水也是比较急,船上三个人一害怕,前面正好横着一棵树,三个人同时伸手,结果船走了,三个人挂树上啦...
回复 dashanji 2017-3-2 08:29
皇家骑警总监: 我这有个同事去white mountains飘流的时候,水也是比较急,船上三个人一害怕,前面正好横着一棵树,三个人同时伸手,结果船走了,三个人挂树上啦... ...
哈哈哈,人一紧张就是本能反应,所以安全只教育没有用,得训练
回复 燕庐敕 2017-3-2 09:54
惊险刺激
回复 云淡风轻 2017-3-2 11:33
吓人!想起之前那个船难!突然 挺无语.
又想起前几天在网上订酒店,看到一个国内游客的对日内瓦某酒店的评论:酒店大厅地刚拖过有些滑,他家小孩子一到店里就风跑,然后就摔了一跤 大哭,没人理会。对酒店没有说法,非常不满差评!现在的人都怎么了?
回复 dashanji 2017-3-2 19:36
云淡风轻: 吓人!想起之前那个船难!突然 挺无语.
又想起前几天在网上订酒店,看到一个国内游客的对日内瓦某酒店的评论:酒店大厅地刚拖过有些滑,他家小孩子一到店里就风 ...
确实,国人现在有了一点钱,可以到处转转,但是素养,意识,技能方面都不够应对一些意外,有时候候就看运气了,这次如果是掉下去就完,我的应对就是救不了人还搭了自己,和那些跳水救人的不会游泳的一样
回复 易水 2017-3-4 09:18
云淡风轻: 吓人!想起之前那个船难!突然 挺无语.
又想起前几天在网上订酒店,看到一个国内游客的对日内瓦某酒店的评论:酒店大厅地刚拖过有些滑,他家小孩子一到店里就风 ...
地刚拖过的话,是应该有个“wet floor”的标识的。如果没有那就是酒店的问题,如果有,那就是父母没看好。
回复 易水 2017-3-4 09:24
dashanji: 确实,国人现在有了一点钱,可以到处转转,但是素养,意识,技能方面都不够应对一些意外,有时候候就看运气了,这次如果是掉下去就完,我的应对就是救不了人还搭 ...
还是不要去掉下去就完的地方了,自从看完马来西亚那个翻船的新闻我就有了心理障碍。至少要先经过野外求生训练,再去那种地方

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 00:46 , Processed in 0.033043 second(s), 19 queries , Gzip On.