注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

减肥,永远在路上

热度 31已有 777 次阅读2016-12-13 06:29

夏天的时候给自己定了目标:到年底减重5斤。看上去真不多,很容易完成的样子。自己也很清楚的知道,达到目标做到两条足矣:迈开腿,管住嘴。

迈开腿这件事整个夏天还好,天天早上去出走,走的大汗淋漓的。可是一进入冬天,就开始困难了。尤其是前段时间工作忙有时还要加班,一放松懒散,时间更是溜的飞快,一晃20来天没锻炼。唉,坚持这件事情,总是别人家的孩子才能做得到。

最近鼓起劲头,又开始重新走。但是马上就要进入天寒地冻的季节,出门的阻力估计会更大。所以开始在家KEEP,也不失是严冬季节里让自己保持锻炼的一种选择。

管住嘴这件事情要复杂得多。我是天生的吃嘛嘛香,这样的禀赋天然的成为了减重的最大阻力。中午在单位吃食堂,做饭的大姐手艺特别好,红烧肉炖排骨炸鱼鸡腿变着花样给大家捯饬,吃午饭常常觉得特别开心,每次吃饱了就会想,嗯,中午吃饱不要紧,晚上少吃一点就好了。晚上回家,听着雪枫音乐,心情愉快的在厨房里搞几样小菜,色香味俱全,和老乔两个开开心心边吃边聊,晚上少吃的誓言每每就烟消云散了。

更有一种考验是每次和朋友们一起吃吃喝喝,面对美酒佳肴,抵抗力值往往自动归零。那天和美食家沙鸥几个一起聚,沙鸥点了一盘猪蹄,哎呦我的妈呀,这么多年来我头一回吃这么好吃的猪蹄,那个软糯香甜啊,于是减肥又变成了下一顿。

最好的机会是老乔出差,我就可以趁机三四天晚上用吃水果打发晚餐了。可是,这样的机会难得,一年也没有两三回。

前些日子称体重,心想 一个夏天坚持每天走的大汗淋漓,怎么着也得掉两三斤肉肉吧,结果呢,居然是一斤都没减,实在令人沮丧。老乔安慰说,你锻炼还是有效果的,最起码控制住体重了,不然说不定要长上好几斤呢。于是心下又释然。

马上要2017了,新年计划里,我决定要对自己狠一点,目标加加码:减重10斤。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 赫然 2016-12-13 06:32
要不要把要求定为:少长十斤!!!   
回复 即晴 2016-12-13 06:36
理解你的痛苦啊啊啊啊啊.....     
回复 关中农民 2016-12-13 06:56
老乔很会说话嘛
回复 冰蚁 2016-12-13 07:41

回复 重重无尽 2016-12-13 07:50
赫然: 要不要把要求定为:少长十斤!!!    
好主意
回复 晨枫 2016-12-13 08:20

回复 天地一沙鸥 2016-12-13 09:14

回复 清风徐来 2016-12-13 09:52
天地一沙鸥:   
你啥时候回来咱再去吃猪蹄子?
回复 天地一沙鸥 2016-12-13 09:54
你组织人,我安排地儿
回复 禅人 2016-12-13 11:36
不知该说加油还是减油?   也不能单看体重,测体脂才是正经,也许减了脂肪紧致了肌肉呢?
回复 莳萝 2016-12-13 11:41
昨天在健身房碰到一姑娘,我奇:你不是不减肥吗?
她说:对啊,这不要过年了嘛,我得减掉点旧肉,给新肉挪地方啊!
回复 tanis 2016-12-13 13:27
握手
回复 清风徐来 2016-12-14 06:06
莳萝: 昨天在健身房碰到一姑娘,我奇:你不是不减肥吗?
她说:对啊,这不要过年了嘛,我得减掉点旧肉,给新肉挪地方啊! ...
旧去新来,肉肉的轮回~
回复 清风徐来 2016-12-14 06:07
禅人: 不知该说加油还是减油?    也不能单看体重,测体脂才是正经,也许减了脂肪紧致了肌肉呢?
甩油减脂~
回复 潜了又潜 2016-12-14 18:59
冬泳比一般游泳消耗大,怎么没冬溜这个减肥项目?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 23:48 , Processed in 0.029804 second(s), 18 queries , Gzip On.