注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

颐和园中秋的日月

热度 43已有 668 次阅读2022-9-11 18:00 |个人分类:聊天

昨天有点咳嗽,但照样被LD“押解”着去颐和园赏月,
下午四点半,从新建宫门来到昆明湖,太阳还高高挂在天上,近处万寿山,远处玉泉山依稀可见。

我建议LD去17孔桥打卡日落,路上不少小姑娘穿着汉服,手拿灯笼,粉妆玉琢,煞是好看(偷LD的照片)

到了17孔桥边,大太阳晒得人很热,抢了两根冰棍,真得抢,颐和园不会做生意,一会儿就抢完了,小憩了一会儿。太阳下山了

桥上people mountain people see,换个角度

星星之火

回光返照

这时候不到六点,LD一边搜索着东边的天空,一边嘟囔着:我查过,说是北京5:59月亮正圆,怎么没有呢?我哂笑道:月亮正圆也不一定是给北京人民看的,完全可以升起来前正圆。天慢慢黑了,LD怕走夜路,于是打算直接回家,看见不少人拎着兔儿灯(偷LD照片)

又不禁童心大发,拉着我挤进工艺品商店,可是一进去,店员在嚷嚷:灯笼早卖完了,要关门了。只好怏怏地出来,我建议从长廊那边走,找一个安静的地方吃月饼,如果没有月亮,从北宫门回家,LD开心地同意了。从工艺品商店出来,七转八转,走到长廊那边,没想到长廊也挤满了人(偷LD照片)

于是走到长廊中间,想找个地方吃月饼,回头一看,嘿嘿,这不是月亮吗?这时大约7点左右,手机拍月亮,越大越糊

中不溜秋的也够糊的

小的凑合

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 老兵帅客 2022-9-11 18:55

回复 马鹿 2022-9-11 21:46
中秋快乐!
回复 北京阿新 2022-9-11 22:26
中秋快乐!
昨天赶时间,吃Panda Express,看到店里的装饰画,正好就是颐和园的金光穿洞。。。顿时想家了。。。
回复 松叶牡丹 2022-9-11 22:34
真可爱的小姑娘
回复 沉宝 2022-9-11 23:03
中秋快乐!
回复 MacArthur 2022-9-12 00:05
中秋快乐~  
回复 togo 2022-9-12 01:20
中秋快乐  
回复 asquyd 2022-9-12 03:08
想不到颐和园还可以夜游
回复 dl0218 2022-9-12 18:18
父母家就在颐和园旁边,3 年没回家了。谢谢!你的照片。
回复 testjhy 2022-9-13 07:38
dl0218: 父母家就在颐和园旁边,3 年没回家了。谢谢!你的照片。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 20:11 , Processed in 0.028724 second(s), 19 queries , Gzip On.