注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

天网恢恢

热度 51已有 1300 次阅读2021-1-12 07:18 |个人分类:生活

石家庄沦陷,北京自然紧张,上周三学校开始要求上报近期去石家庄的人员及其安排居家隔离及测核酸之事。我看了一眼通知,也没放在心里。
周四下班时,一个自称是中关村街道XX社区的电话打了进来:你是T老师吗?你近期去过石家庄没有?我突然一个激灵:啊哟,我想起来了,我好象去过一趟,是月底圣诞节左右去的。社区:您家住在哪儿?我:XX街道XX居委会。社区:我把您的情况转到您所在居委会,他们会安排您居家隔离和测核酸的。通话结束后,我看到手机上我家LD还同时给我打了电话,我想马上回家了,回家再说吧。
回到家,LD说:我给你打电话占线了,中关村街道的人打电话给你了吧?我:我被揪出来了,我上月刚去过石家庄,我都忘掉了。LD:是我告的密,中关村街道的人打电话给我,问我是不是你,我说不是,他是我先生。问你去没有去过石家庄,我说你上月去过好多地方,你们问他吧,电话是XXX。
上月20日开始,我在苏州-西安-济南转了一圈。24日刚回到北京,学生就联系我,他们26日要在国防大学XX学院汇报工作,希望我作为专家陪同领导视察和观摩比赛。我本来在外地高节奏转了一圈了,不想再动。但学生可能年底请不动学校领导,只好请老师了,还搬出了理由:他们还把我塞进了比赛的组委会。咳,学生多就是麻烦事多,我也只好去了一趟,晚上10点到,上午观摩完比赛,饭都没吃赶回学校开三点的会议,虽然学校在石家庄,但讨论工作与石家庄几乎无关,此事在我脑袋里就没留住印象。
我倒一点都不担心疫情会传染到自己,因为全程军车接送,并且会议非常强调防疫,只有发言者可脱口罩。但这事说不清,老老实实按照疫情防控要求,准备测核酸,居家隔离14天后上班。晚上八点,本小区居委会打电话来核实情况,约好第二天9点半在小区南门外集合统一去做核酸检测。按道理我家LD也是要居家隔离的,晚上她上报单位后,单位说没关系,第二天可以上班。
测核酸比较简单,居委会统一调度,周五早晨9点半我们这拨22人,拉到海淀四季青建材市场,那边有一个统一的检测中心,20个简易木板房,根据人员多少“营业”,我去的时候大约开了7-8个,每个木板房两个小窗口,一个登记身份证,一个检测。我们这拨正赶上全面消杀,等了一小会。实际排队检测10分钟左右,我们被检测的还行,小木板房的工作人员还是很辛苦,开窗很冷,这天虽然不是北京最冷的白天-18度,但也是刚刚过去,白天也在-7~-8度左右。从家里出发到返回正好1小时,现在不怕等,在车上有手机打发时间。
下午3点,LD也回家了,说是单位理解错政策了,把她赶回家居家隔离,我周围有去石家庄的家属都是居家隔离,不用测核酸,LD单位又用错政策,她也要做核酸检测,于是赶忙联系居委会,还好晚上6点半还有一拨,LD没做过核酸检测,大有上刑场的感觉,被我哂笑一番(我去年上半年做过)。
周日下午,要考虑周一上班,在学校网站上查了查上班条件:居家隔离14天,凭核酸检测阴性纸质证明或北京健康宝电子测试阴性证明。我赶忙看我的健康宝,上面并没有我核酸检测结果,估计是通过健康宝预约核酸的才有结果返回。我赶忙打电话给居委会,我和LD的结果都出来了,但不会给我们开证明,让单位根据我的身份证号码和姓名打电话给居委会,她们向单位证明。于是我把这个信息报学校后,一会儿学校通知我周一可以上班。
北京这边真是宁可错杀一千,坚决不放过一个。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 马鹿 2021-1-12 07:35
看看我们这, 就知道这措施多美好
回复 龙驹坝 2021-1-12 07:47
回复 可梦之 2021-1-12 08:00
回复 中关村88楼 2021-1-12 08:32
回复 齐若散 2021-1-12 08:51
回复 无言 2021-1-12 08:55
回复 WiFi 2021-1-12 09:19
回复 伯威 2021-1-12 09:53
T教授的健康码没变红吗?
回复 李根 2021-1-12 10:49
“中国几乎所有的人都知道该做什么,也知道怎样做”     
回复 jellobean 2021-1-12 10:54
回复 重重无尽 2021-1-12 11:05
回复 MacArthur 2021-1-12 11:34
回复 helloworld 2021-1-12 12:13
很好的措施
回复 长叶林 2021-1-12 12:17
回复 法乎其上 2021-1-12 16:55
回复 法乎其上 2021-1-12 16:56
T教授大约、可能、也许是P大的?
回复 七月群山 2021-1-12 19:03
T教授果然比特朗普靠谱,竟会“哂笑”
回复 testjhy 2021-1-12 19:47
法乎其上: T教授大约、可能、也许是P大的?
大约、可能、也许是农大的,
回复 testjhy 2021-1-12 19:49
伯威: T教授的健康码没变红吗?
没有,学校在桥西区,不过好险,刚过14天,桥西区有两处升格成中风险地区,
回复 法乎其上 2021-1-12 21:29
testjhy: 大约、可能、也许是农大的,
时间不对哟,管区好像也不对
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 13:32 , Processed in 0.027975 second(s), 19 queries , Gzip On.