注册 登录
爱吱声 返回首页

云鹤散人的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?416 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

吕祖宫

热度 18已有 1239 次阅读2016-5-26 16:57

路过金融街,看到路旁的吕祖宫,正好进去闲逛了一圈。
外面骄阳似火,周围高楼林立,里面还颇有几分清凉的味道。
殿里供奉着吕祖师、药王爷、赵公元帅,楹联的落款却是一清道人,不知这老三位跟二仙山有什么瓜葛。
旁边修真殿里的电视里,播放着股市行情,赵公元帅就在隔壁,想必道士们赚得不少。
倒是大门外的对联,我一个字也不认得,坛子里的哪位大牛帮着指点指点?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 安静 2016-5-26 18:05
就认识财字,我是财迷
回复 猫元帅 2016-5-26 18:38
我一直以为是个会所呢
回复 老兵帅客 2016-5-26 19:57

回复 中华如龙 2016-5-26 21:50

回复 蓦然回首 2016-5-26 22:06
   一个都不认识
回复 2016-5-26 22:27
这就是道士愚民的东西啊!我可以猜到些,骨朵云中神仙府,砬子山内道士家。横批是:天官赐福。云多,山参差。骨朵(孤度)和砬子是北方方言音,南方发音不同。

牛鬼蛇神又要抬头啊!
回复 MacArthur 2016-5-26 22:34
看似对联,其实是道士画的符。。。 你半夜三更再来看。。。  
回复 云鹤散人 2016-5-26 22:39
: 这就是道士愚民的东西啊!我可以猜到些,骨朵云中神仙府,砬子山内道士家。横批是:天官赐福。云多,山参差。骨朵(孤度)和砬子是北方方言音,南方发音不同。

...
佩服!
回复 天地一沙鸥 2016-5-26 23:36

回复 玩牌也 2016-5-27 00:16
為什麼我立刻就想到biangbiang麵。
回复 兰芷 2016-5-27 01:59
: 这就是道士愚民的东西啊!我可以猜到些,骨朵云中神仙府,砬子山内道士家。横批是:天官赐福。云多,山参差。骨朵(孤度)和砬子是北方方言音,南方发音不同。

...

回复 马鹿 2016-5-28 06:20
玩牌也: 為什麼我立刻就想到biangbiang麵。
跟你联想差不多, 我想到的是这地缺土, 缺火,缺。。。 总之五行都缺

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 18:40 , Processed in 0.036152 second(s), 18 queries , Gzip On.