注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

CS的故事

热度 29已有 571 次阅读2022-10-19 23:04

我儿子一直是一个很乖的孩子,很听话。努力学习,各种课外活动也积极参加。

我一直打算让孩子学商科,高中学习,课外活动也是围绕商科。他从小就对钱敏感,最喜欢讨价划价这种事。

直到高三的三月份,他考完SAT,告诉我和我老婆,他会上大学学CS。我俩大吃一惊。他完全不是和我们商量,就是通知我们一下。我俩也没啥可说的。不过我告诉他,他申请CS有很多困难,他高中没有选任何CS的课,他没有CS的课外活动,没有CS的intern。而且他对CS了解很少,没写过代码。而且他剩下两个月很忙,有五门AP。当然,CS的申请很激烈,他也理解这个

我儿子突然显示了强大的战斗力。他自己搞定了下面的事。
1。高四选了CS AP课, 跳过CS入门课,这个需要任课老师批准,那个老师给他来了一个水平测试。
2。在高中创建了一个COMPUTER club。从美国公司/当地商店化缘,给学校LAB攒了两个计算机。
3。找到了一个 夏天 REMOTE 网上的intern,做系统网管,上午培训,下午干活,赚了 1500刀。这个很神奇。
4。五门AP都考了 5。
5。夏天自学了PYTHON,自己鼓捣了几个小程序,有一个贪吃蛇的小游戏,写了两千多行。
6。夏天考了驾照。没上课,就我和他在我们这空地练的。
7。搞定了大学申请。

申请去了美国一个最好的CS program。

他从来没告诉我们他为啥要学CS。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 东湖珞珈 2022-10-20 00:30
牛蛙!
回复 晨枫 2022-10-20 00:36
牛蛙!
回复 helloworld 2022-10-20 01:03
牛!
回复 testjhy 2022-10-20 01:12
大神啊!
回复 马鹿 2022-10-20 01:26
牛!
回复 alaok 2022-10-20 02:05
Like father like son.
回复 李根 2022-10-20 02:08
内驱力强大     
回复 huma 2022-10-20 02:13
牛蛙!
回复 北京阿新 2022-10-20 03:02
牛蛙。。。。
回复 landlord 2022-10-20 03:10
别人家的牛娃
回复 sylvia 2022-11-17 01:09
牛!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 03:32 , Processed in 0.027054 second(s), 18 queries , Gzip On.