注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

方便打电话的电话就是好电话

热度 26已有 1005 次阅读2012-6-7 07:36

几年前有一次参加朋友的婚礼,拿了个伤痕累累的小灵通打电话接电话,满桌惊奇,我这个通信人怎么拿这么破的电话。俺坦然告之话机虽破,国内外电话随便打不花钱;众皆羡慕,很快就有人来借打电话。那是个公免测试电话。

其实当时有个能拿得出手的手机在兜里揣着呢,懒得拿出来,也木必要不是。

时间长了就有所感悟:能方便打电话的电话就是好电话。在办公场所,固话是最好的电话。我现在走到哪里都带俩电话:手机和小灵通。为吗带小灵通?智能手机电池就能用个一两天。小灵通一个多星期还有电,打电话时间长了也没有后顾之忧,话音清晰,信号还不错。

可惜小灵通是要退网了。为了做纪念,我已经告诉他们,到时候拆两个基站给我,放家里做板凳用!

俺们大厦旁边就是俩中学,我平时注意观察了一下,学校里的孩子们的终端档次甩俺们通信大楼员工的好几条街了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 zhouzp 2012-6-7 07:51
各有各的价值观。呵呵!
回复 瓦片儿匠 2012-6-7 08:24
主要是测试机这一点好……
回复 青原漫步 2012-6-7 08:25
现在手机成了装饰物
回复 猫元帅 2012-6-7 09:03
现在还有小灵通啊?回头也送我个基站吧
回复 胖子 2012-6-7 10:17
前几年也是小灵通手机双机配置,还在公司里放了个基站。有次发现全公司的小灵通都不好使,一检查发现基站的电被断掉了。
有次在电梯里碰到一中学生玩iphone4,就感叹现在的孩子都用高端手机,那学生回了一句:考试得了年级第一名,家里奖励的。呵呵 ,新潮的数码产品用来做奖励机制倒不错。
回复 MacArthur 2012-6-7 10:18
小灵通为啥要退网?不是挺方便的么?
回复 tonyxu 2012-6-7 10:19
猫元帅: 现在还有小灵通啊?回头也送我个基站吧
你要那玩意儿干嘛?

真想要,可以;不过不能带天线啊。就是一个很密闭的金属箱子。
回复 tonyxu 2012-6-7 10:23
MacArthur: 小灵通为啥要退网?不是挺方便的么?
不挣钱哪。维护成本大;设备厂家也不再提供备品备件。
回复 tonyxu 2012-6-7 10:24
小灵通应了一句话:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。然后,要拆掉了。
回复 猫元帅 2012-6-7 10:25
tonyxu: 你要那玩意儿干嘛?

真想要,可以;不过不能带天线啊。就是一个很密闭的金属箱子。
确实没用。不过我有收集没用的东西的习惯。
回复 tonyxu 2012-6-7 10:29
猫元帅: 确实没用。不过我有收集没用的东西的习惯。
这个习惯。。。。你有那么大的仓库?

真想要可以弄一个。我弄到手了,转给你一个。
回复 猫元帅 2012-6-7 10:33
tonyxu: 这个习惯。。。。你有那么大的仓库?

真想要可以弄一个。我弄到手了,转给你一个。
木有仓库。反正就是喜欢收集曾经有用但是又没用的东西。
回复 农民家的狗 2012-6-7 15:57
难过,以后不能免费了吧
回复 ccqi 2012-7-9 15:14
对于志同道合的同志是不能送鸡蛋的 就只能感动一下了 呵呵
回复 tonyxu 2012-7-9 15:34
ccqi: 对于志同道合的同志是不能送鸡蛋的 就只能感动一下了 呵呵
饿中送蛋 的效果和 雪中送炭 也是一样的。

所以,不管送啥,一概接受。嘿嘿。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 12:03 , Processed in 0.031209 second(s), 18 queries , Gzip On.