注册 登录
爱吱声 返回首页

桃李不言的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2828 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

生孩子真的需要考试

热度 34已有 816 次阅读2019-3-25 22:34

国内的亲戚,半岁大的孩子经常上医院,有个皮肤的毛病反复地犯。后来听说,孩子这么大居然没怎么洗过澡。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 齐若散 2019-3-25 22:45
这不是考试的问题,是信什么的问题。
回复 kar98k 2019-3-25 23:09
教育断层
回复 捣江湖 2019-3-25 23:12
齐若散: 这不是考试的问题,是信什么的问题。
西藏的婴儿不知道洗不洗澡,过去
回复 松叶牡丹 2019-3-25 23:39
   家长脑子有问题?
回复 jellobean 2019-3-25 23:45
什么地方的
回复 MacArthur 2019-3-25 23:51
估计是因为皮肤毛病不敢给洗吧
回复 njyd 2019-3-26 00:00
我们插队时,据说那里的牧民以前是一生洗三次澡:出生、结婚、死亡。
能看到的是他们的衬衣领子能脏到割脖子。
回复 桃李不言 2019-3-26 00:09
jellobean: 什么地方的
经济发达地区
回复 桃李不言 2019-3-26 00:10
MacArthur: 估计是因为皮肤毛病不敢给洗吧
不洗澡在先,出问题在后
回复 七月群山 2019-3-26 02:07
njyd: 我们插队时,据说那里的牧民以前是一生洗三次澡:出生、结婚、死亡。
能看到的是他们的衬衣领子能脏到割脖子。 ...
什么原因呢?牧区不应该缺水吧
回复 灯火辉煌 2019-3-26 08:44
njyd: 我们插队时,据说那里的牧民以前是一生洗三次澡:出生、结婚、死亡。
能看到的是他们的衬衣领子能脏到割脖子。 ...
小时候听我们村在西藏当兵的回来说过,出生,结婚,死亡,一辈子洗三次。现在应该很方便了。
话说,在湖南四川,重庆,冬天的话,一个星期洗一次澡是大多数人吧,一个月洗一次也不少。
回复 龙正华 2019-3-26 09:33
桃李不言: 不洗澡在先,出问题在后
这是常识,不是学习和考试的范围
回复 zealangel 2019-3-26 10:25
七月群山: 什么原因呢?牧区不应该缺水吧
我去西北的牧区,有小河,但是水凉刺骨,都是雪山融水。洗澡确实困难。
回复 zealangel 2019-3-26 10:28
我家孩儿在医院的时候,我跟着护士学了3天给孩儿洗澡技能,护士说每天给孩子洗有利于孩子肺部的发育,回家每天给孩儿洗,我同学的孩子生下来说呼吸道有点弱,听了我家的做法也改成每天一洗。
回复 hotmen 2019-3-26 11:29
zealangel: 我家孩儿在医院的时候,我跟着护士学了3天给孩儿洗澡技能,护士说每天给孩子洗有利于孩子肺部的发育,回家每天给孩儿洗,我同学的孩子生下来说呼吸道有点弱,听 ...
现在都是婴儿游泳课.
回复 lorry 2019-3-26 12:40
zealangel: 我家孩儿在医院的时候,我跟着护士学了3天给孩儿洗澡技能,护士说每天给孩子洗有利于孩子肺部的发育,回家每天给孩儿洗,我同学的孩子生下来说呼吸道有点弱,听 ...

回复 njyd 2019-3-26 22:45
七月群山: 什么原因呢?牧区不应该缺水吧
我们插队的地方不缺水,低处一般一两米就能打出水来,水质也很好,天然沙滤水。
主要还是习惯问题,那里气温低出汗也少。牧民吃过饭的碗也不洗,用干抹布擦一下就算干净了。
反倒是羊要每年药浴一次,为了杀寄生虫。
我们去了以后,小年轻也跟我们学着洗了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 10:57 , Processed in 0.029976 second(s), 18 queries , Gzip On.