注册 登录
爱吱声 返回首页

XYZX的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

上当了

热度 31已有 1340 次阅读2011-10-28 23:09 |个人分类:闲聊

“吃过刚上市的糖炒栗子没?”
“还没。”
“我知道一地方做得特别好,一只手就能毫不费力地剥开。”朋友热情推荐。
真的假的?反正顺路,就走一趟吧。
门脸不大的干果铺,瓜子花生各类豆子按队列一字排开,白炽灯下是店主的笑脸,以及今天的主角——传说中用一只手就能剥开的糖炒栗子。
“多少钱?”
“14。”
“来一斤。”
热乎乎地捧到手里,拿起一颗用手捏(直觉里一手开栗子当然是用捏了)——奇怪,怎么捏不开?
再来一颗,还捏不开。
“这怎么回事?”
“你看说明了么?”
“说明?”
“对呀,说明上写着拿指甲抠进去,然后就能剥开了。”照着试试,拿指甲切进栗子皮里——还真开了。不过这只是第一步,想剥开并顺利吃到里面的果仁,还是上两只手的,尤其在指甲力度不够的,更得如此。还不如干脆用牙咬开,倒更利落些。
"这就是你说的一只手能剥开的栗子?"
“对啊,包装上不就这么说的么。”
“托儿!”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 飞马萧 2011-10-28 23:19
真便宜啊!
回复 赫然 2011-10-28 23:21
是这样断句滴:
一只“手能剥开的栗子”

而不是:
“一只手”能剥开的栗子

回复 XYZX 2011-10-28 23:22
飞马萧: 真便宜啊!
不便宜啊,有个去香山的朋友说那边是6块还是8块....
回复 XYZX 2011-10-28 23:23
赫然: 是这样断句滴:
一只“手能剥开的栗子”

而不是:
“一只手”能剥开的栗子

这个解释比较强。
老实交待,不是你们家买卖吧?!
回复 赫然 2011-10-28 23:32
XYZX: 这个解释比较强。
老实交待,不是你们家买卖吧?!
我倒是想呢。

自己还在馋糖炒栗子呢。。。
回复 空气精灵 2011-10-28 23:42
便宜!我这边是17.8-20.8/斤。不过,你买之前怎么不尝尝啊。咱一向是不甜不买!
回复 XYZX 2011-10-28 23:45
空气精灵: 便宜!我这边是17.8-20.8/斤。不过,你买之前怎么不尝尝啊。咱一向是不甜不买!
糖炒栗子当然甜了,栗子本身也甜呀。
这不是冲着名头去了么,可惜盛名之下其实难符。
回复 nightcat 2011-10-29 00:05
XYZX: 不便宜啊,有个去香山的朋友说那边是6块还是8块....
香山10元2斤,6元一斤,看到这里千万别觉得到香山可以买便宜货,实际上那是新旧栗子混在一起,吃一半儿丢一半,俺已经上过当了。 要想吃好吃的栗子就到地安门秋栗香买,香、糯、甜,好吃!
回复 MacArthur 2011-10-29 00:07
这是损友吧。。。
回复 飞马萧 2011-10-29 00:09
哈,我大前天买了17块一斤的已经叹为观止,前天还看到20块一斤的,去年还是18块5呢。
回复 北京阿新 2011-10-29 01:02
nightcat: 香山10元2斤,6元一斤,看到这里千万别觉得到香山可以买便宜货,实际上那是新旧栗子混在一起,吃一半儿丢一半,俺已经上过当了。 要想吃好吃的栗子就到地 ...
上次回国,LD她们同事送了一袋秋栗香的栗子,可惜没来得及吃几个就走人了~
回复 nightcat 2011-10-29 01:06
北京阿新: 上次回国,LD她们同事送了一袋秋栗香的栗子,可惜没来得及吃几个就走人了~
现在秋季正是新栗子上市的时候,吃糖炒栗子最佳季节。
回复 月桂 2011-10-29 01:24
nightcat: 香山10元2斤,6元一斤,看到这里千万别觉得到香山可以买便宜货,实际上那是新旧栗子混在一起,吃一半儿丢一半,俺已经上过当了。 要想吃好吃的栗子就到地 ...
没错儿.俺在北京的时候,每到这时就去秋栗香买两袋栗子捧回家吃.还记得每回都要排很久很久的队,店子又正好在路口,风那个大啊,冻得人够呛.可每当拿到热乎乎刚出炉的栗子,又觉得能吃上这么香甜的栗子,半天冻没白挨
回复 伊儿 2011-10-29 01:50
有的吃就已经很让我羡慕了。多用一只手就别计较了。
回复 北京阿新 2011-10-29 02:21
nightcat: 现在秋季正是新栗子上市的时候,吃糖炒栗子最佳季节。

你就不要再刺激我了~
回复 老兵帅客 2011-10-29 02:25
来个山形的吧
回复 穿越 2011-10-29 05:01
听闺蜜讲秋栗香好几次了,还没机会去呢。就是在北海幼儿园,酒mm老巢附近吧?
回复 老爷王 2011-10-29 05:42
空气精灵: 便宜!我这边是17.8-20.8/斤。不过,你买之前怎么不尝尝啊。咱一向是不甜不买!
哈巨  
回复 容易 2011-10-29 06:09
最喜欢吃糖炒栗子。很快就可以回去吃了。
回复 大黑蚊子 2011-10-29 07:52
14块钱一斤的糖炒栗子,在深圳可够便宜的。

深圳最好吃的糖炒栗子在罗湖解放路中医院对面,叫粒上皇。每锅出炉前都至少有20人排队等着买栗子,18块一斤,确实好吃!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 08:42 , Processed in 0.029941 second(s), 19 queries , Gzip On.