注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

长春掠影3

热度 43已有 927 次阅读2013-9-11 00:43

一直在思索:厚道淳朴和精细化管理思想是必然的矛盾体么?

这个思索,在长春更是尖锐了起来。

毫无疑问,这是我到过的最淳朴的北方城市之一;   可这里,的确也有很多不够精细化的地方; 比如人们说话做事,不大喜欢说清楚说明白,而是要么夸张一点要么跑题一点;而后,他们就会按照自己想象的那样去办,还会诧异你的跟不上节奏。  北方民族 文化里,有一种先入为主的趋势;我为你着想,你就别多想了,至于是不是你的需求... 你为啥要和我不一样呢?

这一点,在酒桌文化上体现的尤为明显。 这次虽然没有喝酒,可从订车和酒店服务上还是很深刻的体会到了这一点。

长春正在进行道路革命...  这是应该的,因为这里的堵车已经有了直追首都的趋势。    只是在道路建设的同时,大干快上势头明显,留给行人和车辆思考空间不多。  于是大家会习惯性自行寻找出路,交通法规就成了摆设。

看到了无数次抱着孩子的老幼妇女们轻松自然的穿越以重型卡车和工程机械组成的车流,不由得回忆起红军年代那些人们的勇气。

伪皇宫出来,打不到车,于是决定改乘长春新修的轻轨;  明明在围墙外即可看到车站的房顶,走出去10分钟还未找到;而且都是很泥泞的土路,路人也不知道在哪里,标识建设需要跟上。

车站里很空旷,但没有任何座椅。疲惫的旅人,只好拥挤在站台边缘远望来车的方向;  电子显示屏的来车时间显示有误,明明倒计时是3分钟,都到了-1分钟了车还没来,于是人们更焦急了。

车厢设计的很高,但里面不知为何还要再上一级台阶,车厢里形成了两个阶梯;  人很多很拥挤,可在车厢中部上方没有任何抓握的地方,这样就会导致阶梯形成 了一个危险隐患。   我在卫星路换的车,非常拥挤,按照我的身体素质居然第一次没挤上去; 待到上车了一看,其实都挤在车厢门口,不到3米远就很宽松。      轻轨行驶的速度和马车相仿,站与站之间的距离过短,从伪皇宫到我入户在的酒店居然需要21站。  到宽桥站下车我的时间已经很紧张了,只好选择狂奔回 去...  一出站就绝望了,又是一片大工地...  使用百度地图也无法知道该朝哪里走,只好抬头看太阳辨别方向,然后在工地里绕开吊车狂奔。

这是一座很复古的城市。   加州牛肉面大王里坐着好多老外,每人一瓶金百士啤酒啜饮着。  而且,居然可以买到二锅头...  虽然我知道,加州根本没有牛肉面,但这并不妨碍这位 海归女士大发其财;熟人曾经给加州牛肉面的创始人拍过自传体电视剧。  最初那个名字起得很好,叫《另起一行》;可惜后来女老板不喜欢,改了个比较通俗的 名字。

我还是喜欢在空中看着这座城市的感觉,一片绿地伴着很多水泊(这里也是全国城市绿化率最高的地方,当然不要进市区比较好)。   可以想象茶啊冲时期,满地的骏马奔跑,草长莺飞...

也许在某个冰天雪地的时节,再来住几天?      看看这个城市一片银白里,还会隐藏着哪些颜色?

是为记。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 jufeng 2013-9-11 00:56
你可以去老虎公园。。。
回复 大地窝铺 2013-9-11 02:35
伪皇宫站,这站名起的不好。直接无视伪皇宫,用别的啥名儿都比这好。
回复 假如十八 2013-9-11 06:42
说好的熏肉大饼呢。。。摔!
回复 2013-9-11 10:16
那里的确比较脏比较乱。搭车很困难,因为司机常在5点钟时交班。
回复 懒猫猫 2013-9-11 10:30
票票给长春新修的轻轨做了个最好的广告哪!
回复 雪个 2013-9-11 10:30
冬天去什么长春啊,当然是去吉林看树挂!
回复 老票 2013-9-11 10:56
jufeng: 你可以去老虎公园。。。
干嘛的?
回复 老票 2013-9-11 10:57
大地窝铺: 伪皇宫站,这站名起的不好。直接无视伪皇宫,用别的啥名儿都比这好。
是,当时从围墙外面看到,直接乐喷了...   当地唯一一个5A景点就是伪皇宫博物馆,换个名字恐怕耽误旅游生意啊...
回复 老票 2013-9-11 10:58
假如十八: 说好的熏肉大饼呢。。。摔!
这次真没顾上啊,每天吃好吃的...      我嘴上都起泡了...

下次一定加上熏肉大饼!
回复 老票 2013-9-11 10:59
: 那里的确比较脏比较乱。搭车很困难,因为司机常在5点钟时交班。
司机交班是在4点,但不交班的时候也很少有出租车,除非你愿意搭乘那种专做游客生意的出租车,你懂的。
懒猫猫: 票票给长春新修的轻轨做了个最好的广告哪!
呃,是的~   
雪个: 冬天去什么长春啊,当然是去吉林看树挂!
长春通飞机,然后转吉林据说就40多分钟车程了。
回复 jufeng 2013-9-11 11:34
老票: 干嘛的?
也没啥,就一公园。应该在自由大路上。学生去的多。
回复 2013-9-11 11:38
老票: 司机交班是在4点,但不交班的时候也很少有出租车,除非你愿意搭乘那种专做游客生意的出租车,你懂的。
我老家就在那里。但我那里了解很少了。回去也都是呆在屋子里。
回复 老票 2013-9-11 12:00
jufeng: 也没啥,就一公园。应该在自由大路上。学生去的多。
路过了东北师范大学校区,周围也有很多其他大学,那叫一个热闹啊........    我应该在那附近转转,寻找一下青春的影子...
回复 qqq54 2013-9-11 12:02
   那是四平滴···
回复 qqq54 2013-9-11 12:04
老票: 长春通飞机,然后转吉林据说就40多分钟车程了。
   现在是长春吉林两地一起用的,在九台呢,太远了···
回复 qqq54 2013-9-11 12:04
   介个是四平的李连贵滴吧
回复 qqq54 2013-9-11 12:17
为啥之前不修环路?因为上一任市长把城建税都给他家亲戚修人行道地砖去了
回复 维京老海盗 2013-9-11 12:38
雪个: 冬天去什么长春啊,当然是去吉林看树挂!
吉林市的女婿告诉您,那叫雾凇~~~吉林市冬天的天气预报还带雾凇指数的。另外,松花江边还有候鸟越冬的地方,一堆我不认识的鸭啊雁啊鹅啊什么的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 07:03 , Processed in 0.029737 second(s), 18 queries , Gzip On.