注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

纯记录

热度 30已有 800 次阅读2017-6-8 16:53 | 记录

前苏联研究人员对犬科动物中的狐狸进行过驯化的实验,实验结果发现,从1960年开始饲养狐狸,到1962年的第二代狐狸,出现行为变化,对人类的攻击性反应逐渐消失。到1964年的第四代,有些幼崽摇尾巴,开始主动接近人类,允许人抚摸和抱自己。到1966年的第六代,将它们放出笼子后,最友好的幼崽会跟在人身后并主动舔人。到1969年的第九代,出现形态变化,原先出生后不久耳朵就会竖起来,现在保持下垂长达3个月。同时毛色发生变化,第一次出现花斑色皮毛,前额有星状图案。到1973年的第十三代,驯化后的狐狸见到人尾巴会向上卷起,到1975年的第十五代,有些狐狸的尾椎变短,变粗,椎骨数量减少。短短十五年的时间,野生的狐狸便被人成功地驯化为家养动物。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 smileREGENT 2017-6-8 17:05
说实话,比人强多了
回复 大胖子 2017-6-8 17:06
为什么骨头数字也会变少?
回复 常挨揍 2017-6-8 17:07
怎么筛选的啊?传说的那样把会咬人的都弄死
回复 loy_20002000 2017-6-8 17:20
Dmitri Belyaev 与Lyudmila Trut的驯化狐狸实验从1959年开始,1985年Belyaev去世后仍然在进行。这个实践前后持续了40年,培育了45000只狐狸,繁育了30多代。1999年Trut说“这批狐狸的攻击性行为已经完全消失了”

这个实践有两点特别牛掰。一是证明了自然选择可以快速选择进化,不总是慢吞吞的渐进过程,同时习性与性格可以遗传给下一代。二是前后历时40年,这可能是心理学历史上耗时最长的实践活动。
回复 loy_20002000 2017-6-8 17:30
常挨揍: 怎么筛选的啊?传说的那样把会咬人的都弄死
你问了一个好问题。。。。。。。。。。
回复 猫元帅 2017-6-8 17:40
loy_20002000: Dmitri Belyaev 与Lyudmila Trut的驯化狐狸实验从1959年开始,1985年Belyaev去世后仍然在进行。这个实践前后持续了40年,培育了45000只狐狸,繁育了30多代。1999 ...
为什么选择狐狸?而不是狼
回复 料理鼠王 2017-6-8 17:43
这是一个人工选择的问题。
回复 loy_20002000 2017-6-8 17:52
猫元帅: 为什么选择狐狸?而不是狼
当时有一个共识,狗是拿狼驯化的。他们可能认为不必重复前人的工作吧。

我比较好奇的是淘汰掉的狐狸是怎么处理,莫非真是杀掉?这也太凶残了。
回复 常挨揍 2017-6-8 18:38
loy_20002000: 当时有一个共识,狗是拿狼驯化的。他们可能认为不必重复前人的工作吧。

我比较好奇的是淘汰掉的狐狸是怎么处理,莫非真是杀掉?这也太凶残了。 ...
当工业废品处理。
这种说法是不是好接受点
回复 loy_20002000 2017-6-8 18:45
常挨揍: 当工业废品处理。
这种说法是不是好接受点
在中国就是吃掉了。我的意思是不能浪费呀,现在有n多烤串是拿狐狸肉冒充的,由此说明肉质还是不错的。
回复 猫元帅 2017-6-8 19:54
常挨揍: 当工业废品处理。
这种说法是不是好接受点
不能吧。狐狸皮很贵的
回复 老兵帅客 2017-6-8 19:59

回复 profer 2017-6-8 20:21
我想养个老虎
回复 常挨揍 2017-6-8 20:25
猫元帅: 不能吧。狐狸皮很贵的
这个应该回复上面的loy2000,他老想着吃
回复 马鹿 2017-6-8 20:26
也许我们先祖就是这样很快驯化狗狗的
回复 jellobean 2017-6-8 20:50
profer: 我想养个老虎
   支持
回复 七月群山 2017-6-9 00:30
当猫养
回复 龙血树 2017-6-9 07:55
大猫。估计中东有人养了
回复 云淡风轻 2017-6-9 11:14

回复 大道至简 2017-6-9 12:35
我觉得皮皮虾王,可以试试驯化一下。虽然很好吃,但是太纠结——两边的刺太扎手。让它改良退化一下,反正都是要被人吃,活的别这么挣扎
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 02:14 , Processed in 0.028422 second(s), 18 queries , Gzip On.