注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

1980怀旧经典

热度 94已有 1102 次阅读2013-11-26 10:39 |个人分类:我爱我家| 经典

自装修以来,就与领导碰撞不断,还时不时地砸出火花来。主因,当然还是不能深刻理解领导的意图,把握不住领导的装修风格。
       买瓷砖时,转了无数家,领导都看不中,问喜欢什么样的,她说最好是全白的不带任何图案的。我想,这不就是俺小时候食堂或者厕所的样子吗?断然否决(虽然我没有决定权,但否决权还是有的)。最后达成共识,厨房里选了白色带条纹的,卫生间选了暖黄色的。
       然后是买卫生间的玻璃门,样式繁多我看着都有些花眼,而领导却弱水三千只取一瓢,十分肯定地说,就要那种钻石颗粒的。我心里纳闷,啥叫钻石颗粒呀?过去一看,就是一面平另一面有大小不等凸凹不平的颗粒,哦,这不就是我们小时候家里经常用来做隔间的毛玻璃嘛?
       再就是买灯,现在都流行LED灯了,领导倒不管LED灯和节能灯的区别,她的要求就是,要暖色调的--就是黄色的。俺家做的集成吊顶只有白色灯,为这事她郁闷了好几天,还好卧室和客厅选了暖黄色的。等装上一打开,我马上想起当年家里50W的电灯泡来了。
       还有是买家具,领导执意要买实木的,想买那种木纹本色或者是深褐色的,而我则觉得实木的太厚重,喜欢板式的,颜色则是亮白或者茶色的。最后终于算是达成了共识,选的板材的,主色是茶红色带白色装饰板的。

随着装修即将结束,我总算将领导喜欢的拼凑出一个整体印象,应该是这样的:墙是白色,地砖带点灰色,卫生间和厨房是白色瓷砖,家俱是厚重的实木家俱,灰褐色很古朴的样子,灯要黄色的,而且不能太亮,家中的门上都嵌着那种颗粒状的毛玻璃。
       等拼完之后,脑海中赫然出现俺小时候的理想家园的样子(俺家要破败的多,这个更象是俺初中班主任的家),也终于明白了领导的装修风格--活生生的1980怀旧经典。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (81 人)

发表评论 评论 (49 个评论)

回复 抱朴仙人 2013-11-26 10:45
要真是1980年代风格,那你还得自己亲手打一套家具呢。现在领导没这要求,就庆幸吧您呢
回复 akboz 2013-11-26 10:45
其实暖色调的灯光确实比白光柔和舒服,适合做家居照明。
回复 喜欢就捧捧场 2013-11-26 10:45
你家领导上爱坛吗?我想跟她结拜一把
回复 河蚌 2013-11-26 10:49
抱朴仙人: 要真是1980年代风格,那你还得自己亲手打一套家具呢。现在领导没这要求,就庆幸吧您呢
我父亲当年就是自己打家具,乐在其中,看到每一块木料都会瞄一眼,觉得不错的就留下来。家里房子小,做出的家俱最后都堆成了两层。
回复 河蚌 2013-11-26 10:50
akboz: 其实暖色调的灯光确实比白光柔和舒服,适合做家居照明。
这倒是,但整个家里全是暖黄色,我就不喜欢了。
回复 河蚌 2013-11-26 10:51
喜欢就捧捧场: 你家领导上爱坛吗?我想跟她结拜一把
小五,你们这个年龄段的女中年都这样吗?
回复 老兵帅客 2013-11-26 10:51

回复 喜欢就捧捧场 2013-11-26 10:55
河蚌: 小五,你们这个年龄段的女中年都这样吗?
不见得,不过看您的描述,我觉得跟您家领导很对脾气,我也喜欢实木地板和柔和的黄色灯光呢
回复 zhouzp 2013-11-26 10:56
灯还是用白炽灯最好。
回复 老引北京 2013-11-26 11:12
   你家领导与俺家领导很对脾气。比如,俺家领导不光喜欢逛商场还喜欢逛菜市场,买堆菜回来,但不知道怎么做法。 俺得上网查菜谱...。还有,来客人要多上菜,结果是剩菜我们再吃,直到扔掉。
回复 做客地球 2013-11-26 11:16
在装修中学会揣摩上意
回复 夏翁 2013-11-26 11:17
国内灯泡瓦数忘了,不过我这里普通灯泡只有40、60瓦的,当然还有100瓦,就是没有50W。。。哈哈哈。。。
回复 假如十八 2013-11-26 11:18
喜欢就捧捧场: 不见得,不过看您的描述,我觉得跟您家领导很对脾气,我也喜欢实木地板和柔和的黄色灯光呢
这个风格很好啊,住起来最舒服了。。。
回复 人在江湖 2013-11-26 11:25
抱朴仙人: 要真是1980年代风格,那你还得自己亲手打一套家具呢。现在领导没这要求,就庆幸吧您呢
我领导的朋友她老爹还真打了一套家具。后来帮我们家把席梦思床给改了。说这床占地方,下面都不能放东西。现在床高了几尺,跟土炕一样了。 不过老人真是热心,老感动了。给人钱也不要,还生气,说就是朋友帮忙,自己也乐着做点活。后来买了几百块的东西去看了人一趟。
回复 人在江湖 2013-11-26 11:28
河蚌: 我父亲当年就是自己打家具,乐在其中,看到每一块木料都会瞄一眼,觉得不错的就留下来。家里房子小,做出的家俱最后都堆成了两层。 ...
我老爹做点小家具。打了几张小板凳。有两只一般大小,我拿来做俯卧撑,产生了深厚感情。后来坏掉了,还差点落泪。
或说我老爹做的做好的东西是一辆童车。小孩子们骑得三轮那种。那时我还好小,也不甚喜欢。成了别的小朋友的玩具了。倒是那两个小板凳,我怀念了很久。
回复 煮酒正熟 2013-11-26 11:45
老引北京:    你家领导与俺家领导很对脾气。比如,俺家领导不光喜欢逛商场还喜欢逛菜市场,买堆菜回来,但不知道怎么做法。 俺得上网查菜谱...。还有,来客人要 ...
最后这个... 谁家不是这样啊  
回复 雪个 2013-11-26 12:08
我喜欢色调明快的风格,轻巧的家具。以前喜欢实木的,自从自己有了家,不喜欢了。挪起来费劲。灯光要明亮的,不然晚上不方便看书
回复 老马丁 2013-11-26 12:10
80年代好啊,除了没有wifi
回复 河蚌 2013-11-26 12:45
老马丁: 80年代好啊,除了没有wifi
看成没有wife.
回复 河蚌 2013-11-26 12:46
雪个: 我喜欢色调明快的风格,轻巧的家具。以前喜欢实木的,自从自己有了家,不喜欢了。挪起来费劲。灯光要明亮的,不然晚上不方便看书 ...
我也是喜欢明快的风格。板材家俱的造型可以做的很轻巧。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 01:11 , Processed in 0.033636 second(s), 19 queries , Gzip On.