注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

哭猫的姑娘

热度 26已有 1045 次阅读2017-1-13 10:04 |个人分类:杂谈

今天回家路上,看见一对老夫妇站在路中,一个挥舞毯子,一个拿铲子铲着什么东西。好在这条路在小区之间,限速35迈,车辆稀疏。他们的行动不那么危险。
       我于是停车路边,然后上前观望。只见他们把一只被汽车撞死的猫咪尸体放进毯子里,小心地托着走进旁边的小区。小区路边也停着一辆车,车旁一个二十岁出头的姑娘正哭的上气不接下气,满脸的眼泪。
       原来他们的爱猫不幸被撞死了!
       我一下子难过和同情起来。这个哭得稀里哗啦的姑娘让我想起自己曾经拥有过的猫咪。那只猫伴我度过了十几岁的少年时光,同吃同睡,共度了很多美好时光。在那只猫不幸意外死亡后,曾经多愁善感的我再也没养过猫。后来我就用那只猫的名字给儿子当了小名。  
        老头向我抱怨司机超速以致撞死了猫,并不停安慰女儿生活中总是有意外发生。然后说“也不知道是谁家的猫!”       
         一瞬间我的同情就不翼而飞了,敢情这一家三口正在为一只陌生的猫哀悼。本来我还说了几句安慰的话,一下子不知道该说什么。  
        离开后我不由反省起来,在我最多愁善感的年龄,也只会为自己的猫哭泣。难道我心肠刚硬,泪点太高?
         目睹这个国家的宠物们过着比国内很多人都高水准的生活,我一直是不无感概的。大约我这种人口过剩的发展中国家长大的人已经适应了“坚硬粗糙”的生活,不可能有那么柔软的心肠。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 齐若散 2017-1-13 10:09
囧统曾写过一篇日志,说他们开车在路上撞了鹿,然后啃蹄妞哭得稀里哗啦的。
回复 qyangroo 2017-1-13 10:11
齐若散: 囧统曾写过一篇日志,说他们开车在路上撞了鹿,然后啃蹄妞哭得稀里哗啦的。
原来我真的很冷酷无情!
回复 齐若散 2017-1-13 10:13
qyangroo: 原来我真的很冷酷无情!

我也不会哭。
回复 燕庐敕 2017-1-13 10:39
我同学老婆在国内,开车回老家路上轧死一只狗,从此拒绝开车。
回复 qyangroo 2017-1-13 10:40
燕庐敕: 我同学老婆在国内,开车回老家路上轧死一只狗,从此拒绝开车。

回复 燕庐敕 2017-1-13 10:41
qyangroo:   
主要不是狗,是心理有障碍了。
回复 hotmen 2017-1-13 11:26
燕庐敕: 主要不是狗,是心理有障碍了。
如果信教,是会有很重罪孽感的。
回复 勤劳工作的猪 2017-1-13 11:44
也有人为躲避路上的动物而车辆失控丧命的,怎么解?本就是六道轮回,各安天命,想多了就是徒增烦恼。
回复 龙血树 2017-1-13 11:48
夜里曾经撞到一只猫,虽然踩了刹车,还是碰上了,但还能够迅速窜走。有时会想起它,希望能成功活下来。
回复 jellobean 2017-1-13 12:00
我怎么觉得二十岁出头的姑娘还这样是不是矫情?
回复 冰雪迎梅 2017-1-13 12:15
某次早上上班路上,一只鸡在徘徊。我在车里大吼一声,快走要不然吃了你。还是德语版本
,鸡好像听懂了,两条短腿倒腾地飞快下了马路。
回复 一目十行 2017-1-13 12:41
冰雪迎梅: 某次早上上班路上,一只鸡在徘徊。我在车里大吼一声,快走要不然吃了你。还是德语版本
,鸡好像听懂了,两条短腿倒腾地飞快下了马路。   ...
这个好
回复 重重无尽 2017-1-13 15:30
qyangroo: 原来我真的很冷酷无情!
对,你无情,你残酷,你无理取闹!。。。  
回复 qyangroo 2017-1-13 20:22
龙血树: 夜里曾经撞到一只猫,虽然踩了刹车,还是碰上了,但还能够迅速窜走。有时会想起它,希望能成功活下来。
猫柔韧性很好,应该没事。
回复 qyangroo 2017-1-13 20:26
勤劳工作的猪: 也有人为躲避路上的动物而车辆失控丧命的,怎么解?本就是六道轮回,各安天命,想多了就是徒增烦恼。
是啊。
回复 qyangroo 2017-1-13 20:27
冰雪迎梅: 某次早上上班路上,一只鸡在徘徊。我在车里大吼一声,快走要不然吃了你。还是德语版本
,鸡好像听懂了,两条短腿倒腾地飞快下了马路。   ...
身手灵活的鸡。
回复 qyangroo 2017-1-13 20:30
jellobean: 我怎么觉得二十岁出头的姑娘还这样是不是矫情?
她真的哭得很伤心。
回复 老兵帅客 2017-1-13 20:34

回复 qyangroo 2017-1-13 20:47
重重无尽: 对,你无情,你残酷,你无理取闹!。。。   
都被琼瑶剧荼毒过。
回复 pcb 2017-1-14 03:11
qyangroo: 身手灵活的鸡。
身手灵活的德国鸡。  
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 09:52 , Processed in 0.029293 second(s), 19 queries , Gzip On.