注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

卖房记

热度 35已有 873 次阅读2014-11-1 00:55 |个人分类:杂谈

昨天跟老公去lowes买材料,碰上了前邻居。记得我们卖房时她来要地毯工人名片,还问市场热不热,我们告诉她市场很好,看房的很多。后来我们两周内卖掉了房子,没再回去看过。邻居告诉我们,她的房子四个月了还没卖掉,

回去后上网一搜,同一小区相邻街上房子都卖得很快,价钱也不错。就我们对面邻居房子没走掉。她按照买价卖的,加上装修和中介费,不可能降价了。她的房子在cul-de-sac上,街道拐角处,平时很多孩子在那玩,位置不错。前后院平坦,家里换了木地板,加上几年来陆续升级了厨房、浴室,换了空调和热水器,比我们卖掉的房子条件好一些。唯一就是卖价比我们的成交价高一万多。邻居买房在2007年,但目前小区房价已经回升超过当年水准了。

也许当初我们的成交价影响了她卖房。因为正在同条街上,面积差不多,看房的人自然会比,但我家后院是个坡,她家是平地,优势也很明显。反正买房人的心理就那么难以捉摸。

回想当初我们卖房,两人都是卖房菜鸟头一回。后院对着的邻居正卖房,房子在邻街上。他家开Open house,我们去看房取经。有个中介主持,又是饼干又是饮料招待,还要填意见反馈。厨房和浴室都翻新,家具也精心布置了。有付出有回报。后来这个房两个月内卖出,比我们的房龄旧6年,还小200平方尺,卖价高了近3万。

我跟老公回来商量,两人都是多一事不如少一事的懒货,觉得那个阵仗太大。我们决定走低价路线,快速卖房完事,底线是不亏本,能赚到更好。我们买在2012年房价稍低的时候,再尽量减少卖房成本,应该可行。

第一是自己卖房,省中介费,我们找了个中介花了200把房子挂网上,还提供网上预约看房服务。买把存钥匙的密码锁挂门上就行了;买方中介自己带客户看房。

第二是尽量少装修。我们把厨房台面换了大理石的。又准备把一楼地毯部分换同样木地板,楼上换新地毯。去lowes转了几圈又改回偷懒省钱主意,楼上楼下全换新地毯。然后墙壁补补漆,deck重刷一下。把房子搬空,就上市了。

由于叫价比周边低1万多,每天看房的川流不息。很多人留言表示:后院是坡,无法接受。我一直以为后坡助于排水是优点呢。上网搜了下买房禁忌,院子是坡的是排前两名的弱点啊。我知道的太晚了!我上网搜了很多解决方法,有人把坡修成漂亮花园景观,这个要花银子。我决定实在不行就找园艺公司做个景观设计图,让潜在买家看到这不是个无法弥补的硬伤。

好在第二周就收了两个offer,低价果然是王道。上网搜了两个买家信息,一家猜测是首次置业,另一家从外州搬过来,原来的大房子已鉴售房合同,且从银行拿到了pre-appraisal。尽管后一家出价比前家低了几千,我们还是决定接受后一家offer。

然后买家验房,他请专业验房师检验。我还真捏了把汗,当初我和老公自己验房的,我们就是傻大胆。验房师发了图文并茂的长篇报告,果然找出一些我们自己都不知道的毛病,好在问题都不大,修修就行。

卖一次房果然很长姿势,也考验心理素质啊。希望我的前邻居好运。

BTW: Which forum should I post this article to make some extra money?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 不爱吱声 2014-11-1 01:37
时尚家居
回复 jellobean 2014-11-1 02:01
邻居等开春吧
回复 gordon 2014-11-1 02:54
低价和原生态,就是王道

真正有钱人都买这种,为啥觉得矿泉水好和村姑漂亮

装修的钱啊,只能算自己的消费。问题是装修风格是前一个主人喜欢的,下一个主人不一定喜欢。所以其实是不能算房子成本里的,

再加上装修啊,会掩盖一些潜在的缺陷。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××

实际上这些分析都扯远了,最简单的想法,只要你买的便宜,装修装修高价再卖出去,呵呵
回复 晴小嗥 2014-11-1 07:21
在美国感觉搬家很正常……在中国买房都奔着住一辈子的年头,尤其累+_+看我激光眼
回复 leekai 2014-11-1 07:45
顺利最好
回复 qyangroo 2014-11-1 07:53
不爱吱声: 时尚家居
谢谢
回复 qyangroo 2014-11-1 07:54
jellobean: 邻居等开春吧
卖房的旺季过了。
回复 qyangroo 2014-11-1 07:55
gordon: 低价和原生态,就是王道

真正有钱人都买这种,为啥觉得矿泉水好和村姑漂亮

装修的钱啊,只能算自己的消费。问题是装修风格是前一个主人喜欢的,下一个主人不一 ...
低买高卖要看时机,还要看运气。
回复 qyangroo 2014-11-1 07:56
晴小嗥: 在美国感觉搬家很正常……在中国买房都奔着住一辈子的年头,尤其累+_+看我激光眼
是啊,人们跟着工作地点搬来搬去。
回复 qyangroo 2014-11-1 07:56
leekai: 顺利最好

回复 春天要来了 2014-11-1 12:55
没看明白,为嘛要选出价低的?是被买家诚意打动了吗?
回复 qyangroo 2014-11-1 22:05
春天要来了: 没看明白,为嘛要选出价低的?是被买家诚意打动了吗?
银行贷款现在信用卡得紧,卖房买房的那家已通过银行信用审核,贷款没问题。
回复 到处停留的叶子 2014-11-2 02:41
等着看续集:买房记
回复 qyangroo 2014-11-2 04:56
到处停留的叶子: 等着看续集:买房记
黄世仁作风
回复 到处停留的叶子 2014-11-4 10:09
qyangroo: 黄世仁作风

回复 qyangroo 2014-11-4 10:38
到处停留的叶子:      
开玩笑的。 有空会写的。
回复 到处停留的叶子 2014-11-4 10:42
qyangroo: 开玩笑的。 有空会写的。

买房子和卖房子都是很有碎碎念的潜力的~~ 期待ing ^_^
回复 莳萝 2014-11-7 18:06
我在国内买房子选二手房的理由只有一个——地理位置。我不喜欢装修好的房子,因为我喜欢的风格相对小众。
在沈阳的时候卖过一个单身公寓,一周内成交,小赚一笔。但是现在想想很不舍得的,真是交通方便,环境大好,物业尽职的好地方。
回复 qyangroo 2014-11-7 20:25
莳萝: 我在国内买房子选二手房的理由只有一个——地理位置。我不喜欢装修好的房子,因为我喜欢的风格相对小众。
在沈阳的时候卖过一个单身公寓,一周内成交,小赚一笔 ...
房地产就是位置,位置,位置!

美国这边二手房市场很成熟,老房子有老房的魅力,一般占地比新房大。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 20:25 , Processed in 0.030572 second(s), 19 queries , Gzip On.