注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鼹鼠原型一号

热度 82已有 1359 次阅读2014-10-15 22:00 | 鼹鼠, 玩偶

这是真实的鼹鼠的样子:

第一个原型的目的是要搞清楚我想的那些步骤是不是真的可行,因为从来没有做过,啥也不知道,需要验证一下自己的想象中的东西到底好不好用。就像软件开发中我们用“快速原型法”“敏捷开发”那样的小循环快速验证的方法。

我想象中的就像做一个裤兜一样,周围一圈锁边,翻过来就成了。
当然,这个要麻烦一些,不是平面的,好歹是立体的三片结构,左右各一片做后背,再来一片做腹部。

拿一件旧汗衫来做实验。
下料:

选择04号锁边程序,微调缩小宽度

把左右两片对齐了,从头部开始,沿着后背开始缝合。选择“最慢”走针速度,用压板中间的那个豁口对准下料的那个红边,务必对准!因为没有任何一处是走直针,所以需要用拉扯布料来调整走向。

屁股那里不要缝上了,最后还要翻过来的。

同样方法缝合腹部。最难的是爪子部分,需要频繁的急剧转向,拉扯布料是不灵了,只能频繁的提起压脚,换方向,再压上。

从没有缝合的屁股那里翻过来,用一根筷子把各个细小的地方捅出来。

把汗衫剪成小片,塞入。因为这不是棉花,不要指望填充的那么均匀,丰满。没有关系,这就是验证步骤用的原型,好看不好看就不管了。

眼睛、鼻子、爪子也先不管了。以后豆豆眼还是用扣子来做?鼻子、爪子需要用不同颜色的的布来做。

原型一号验证了:

1)模板可用,但是需要一点微调;

2)方法可行。后背那边可以完全缝合,只把腹部一部分留下来,这样好看一些。

最后实战的时候厚绒布估计难道会大一些。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (76 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 赫然 2014-10-15 22:16
看来你的动手能力超越了所有男童鞋以后,要把所有女童鞋也超越了!
回复 马鹿 2014-10-15 22:31
赫然: 看来你的动手能力超越了所有男童鞋以后,要把所有女童鞋也超越了!
亦男亦女?
回复 猫元帅 2014-10-15 22:33
我可以说像猪么
回复 jellobean 2014-10-15 22:33
赫然: 看来你的动手能力超越了所有男童鞋以后,要把所有女童鞋也超越了!
至少甩我两条街
回复 不想咋呼 2014-10-15 22:35
马鹿: 亦男亦女?
非男非女
回复 李根 2014-10-15 22:37
这样帮孩子是正确的吗?感觉啥你都给他代办了…     
回复 赫然 2014-10-15 22:38
jellobean: 至少甩我两条街
而且每条街都很宽。。。。
回复 jellobean 2014-10-15 22:42
其实我想偷懒地说找只袜子在上面缝缝补补就行。
回复 jellobean 2014-10-15 22:42
赫然: 而且每条街都很宽。。。。
每条都是长安街
回复 九九 2014-10-15 23:00
哈哈哈哈哈哈
回复 苏双 2014-10-15 23:01
我靠,不是一般的强大啊
回复 青叶子 2014-10-15 23:01
这缝纫活真不错啊,车线都不直的必须点一个膜拜
回复 北京阿新 2014-10-15 23:03
李根: 这样帮孩子是正确的吗?感觉啥你都给他代办了…        
+1
回复 2014-10-15 23:20
这东西对草地的破坏力很强。
回复 七月群山 2014-10-15 23:20
估计孩子是要3D打印的,他不会,只好代办了,还是瓜菜代
回复 水风 2014-10-15 23:32
东湖夫人大概高兴坏了,结婚20年了,又发掘出一个新功能来。
回复 东湖珞珈 2014-10-15 23:39
我也不喜欢啊。但是在这样一个打电子游戏的时代,拉一个男孩做缝纫,太难了一点。我把路摸清楚了再带着他走一遍吧
回复 东湖珞珈 2014-10-15 23:40
猫元帅: 我可以说像猪么
我要是做猪的话至少鼻子会平一些
回复 东湖珞珈 2014-10-15 23:41
马鹿: 亦男亦女?

切,男服装设计师不是大把!绝对比女人多!!!
回复 李根 2014-10-16 00:08
东湖珞珈: 我也不喜欢啊。但是在这样一个打电子游戏的时代,拉一个男孩做缝纫,太难了一点。我把路摸清楚了再带着他走一遍吧 ...
嗯,一定要让他自己走一遍,不然他怎么给你的孙子继续做鼹鼠     
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 20:52 , Processed in 0.028793 second(s), 18 queries , Gzip On.