注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那些你所不知道的东西,到底对你有多重要?

热度 45已有 900 次阅读2012-5-4 10:11 |个人分类:杂谈| 东西,

父母想买一套音响,问我应该买哪个牌子,什么档次。我说,你们到市场里去,带上自己喜欢听的碟,一个一个地试。能听出来十万和八万的区别,就买十万的;要是只能听出来八千和五千的区别,那就买八千的。谁都知道十万的肯定比八千的好,问题是,那些好的你听不出来的地方,到底对你有多重要?你是买音响,还是买摆设?

其实,举凡红木,珠宝,古董等等东西,要用各种手段去鉴别,要请知名的,不知名的专家。你到底是要买摆设,还是要投资?要买摆设,你自己分辨不出来的真假对你有何区别?要投资就是投资的做法,一般人又不愿意下苦工去研究。不研究,去买黄金就是了,至少能保证是真的。用投资的心态买摆设,用摆设的价格买投资品,又不愿意下投资的苦功夫,吃亏是必然的。话说某鉴宝节目,一个年青人说我就想知道这东西是不是真的,主持人说你至少得告诉我哪里来的吧,年青人说是龙潭湖套圈套来的。好笑是不?大多数人买红木,买翡翠,其实和这个小伙子差不多。高价又不愿意付,总想捡漏捡个便宜。人家吃这碗饭的,捡漏能让你捡了?所以法人股大王刘益谦买东西就一条,正规拍卖会上,大家都抢着买的,最贵的,他就买下。虽然他不懂,有那么多人帮他把关呢。

中国人的陋习里笑点很多,其中之一就是席梦思床垫塑料薄膜不拆。甚至有床垫都要扔了,薄膜还没拆的。您是买席梦思呢,还是买塑料布?还有怕遥控器脏,裹上塑料薄膜的。到了最后,手感还是塑料薄膜的。脏了擦擦就是了,再不成买个新的没几个钱。何必这么委屈自己。喂,别扭头,说你呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 猫元帅 2012-5-4 10:20
我从来都是给遥控器戴套子的。人体分泌的油脂这东西可别小看,时间长了就是淤泥。除非你有闲功夫经常用温毛巾或者酒精之类的擦洗。但是你能做到遥控器边边角角都擦洗到吗?
回复 假如十八 2012-5-4 10:26
强烈支持.比如花几万买个号电视,但是保护的塑料膜不揭掉的,我就怎么都理解不了!
回复 lybgy 2012-5-4 10:35
我的遥控器也是带套子,脏了可以换,不然清洗很麻烦。不过好多衣服都买山寨的,自己穿了没感觉不好。
回复 潜了又潜 2012-5-4 10:36
猫元帅: 我从来都是给遥控器戴套子的。人体分泌的油脂这东西可别小看,时间长了就是淤泥。除非你有闲功夫经常用温毛巾或者酒精之类的擦洗。但是你能做到遥控器边边角角都 ...
讲究的人每天用完拿纸巾擦擦就是,你个搞艺术的又不在意手感了?
回复 辛常诚 2012-5-4 10:36
甚有道理
回复 猫元帅 2012-5-4 10:49
潜了又潜: 讲究的人每天用完拿纸巾擦擦就是,你个搞艺术的又不在意手感了?
纸巾不行吧,不吸油。再说每次都擦这种事情我是干不出来的。行为反映心理,我这个人比较松散。
回复 XYZX 2012-5-4 10:56
选音响可先从好的听起,然后一路降到自己可承受的预算内,在预算内选性价比最好的。
回复 就爱抬杠 2012-5-4 10:57
猫元帅: 纸巾不行吧,不吸油。再说每次都擦这种事情我是干不出来的。行为反映心理,我这个人比较松散。
遥控器拆一下,按键都是在一个膜上的,其实壳很好擦。
回复 小剪子 2012-5-4 10:57
大实话
回复 明月回春 2012-5-4 11:02
只买最贵的,不买最好的。
回复 猫元帅 2012-5-4 11:04
就爱抬杠: 遥控器拆一下,按键都是在一个膜上的,其实壳很好擦。
你认为我这种擦都懒得擦的家伙会去拆那玩意儿吗?
回复 就爱抬杠 2012-5-4 11:14
猫元帅: 你认为我这种擦都懒得擦的家伙会去拆那玩意儿吗?
嗯,有失必有得,有得必有失
回复 花似荼蘼 2012-5-4 11:15
这心态正确。
回复 胖子 2012-5-4 11:29
这种说法赞成,但遥控器的例子举错了。
回复 就爱抬杠 2012-5-4 11:46
胖子: 这种说法赞成,但遥控器的例子举错了。
这个我也觉得见仁见智吧。是能忍受遥控器稍微脏一点,还是愿意忍受裹着薄膜的感觉。
回复 河蚌 2012-5-4 11:55
遥控器是应该套上的,因为不但脏东西可以进去,而且胶皮按钮坏的也慢。这个东西与手感无关,而且想买一个新的,有时还真挺费事的。
回复 张声语 2012-5-4 12:13
就爱抬杠: 嗯,有失必有得,有得必有失
不用和猫帅较劲儿,他说到底就是一个字儿:懒
回复 四处张望 2012-5-4 13:44
遥控器那个例子错了。我以前从来不套,但是后面按键逐渐坏了,现在新买的遥控器只要原来有套都不拆。
回复 白色潜水艇 2012-5-4 13:49
猫元帅: 我从来都是给遥控器戴套子的。人体分泌的油脂这东西可别小看,时间长了就是淤泥。除非你有闲功夫经常用温毛巾或者酒精之类的擦洗。但是你能做到遥控器边边角角都 ...
遥控器问题上支持猫帅
回复 空气精灵 2012-5-4 14:03
张声语: 不用和猫帅较劲儿,他说到底就是一个字儿:懒
咋没个偷着乐的表情符号呢?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 12:56 , Processed in 0.030430 second(s), 20 queries , Gzip On.