注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 30已有 578 次阅读2022-7-4 08:58

最近让油管放歌,随机循环。有两首歌比较喜欢。

https://youtu.be/h2VO3TXoXWw
还记得 妈妈说 陪一个男孩子长大要用
青春来做赌注
我要听着亲戚们的闲话
等你为我送来一束鲜花

到后来 我们俩 连一句不咸不淡的问候
终于也没有了
我为你把所有人都推开
只为了那不确定的未来

先生的一句喜欢 三言两语我就投降
后来我身边有他 身后有家
但我只想问你一句 你 爱过吗

从前对妈妈说谎
翻山越岭只为能与你拥抱一场
幻想 披上红妆
后来你娶了理想 我嫁给了户对门当
爱与不爱又何妨

从前说无惧山海
用九百九十九张车票换有你的
未来 只要你在
后来你把我归还人海
哭着说欠我的未来 下辈子再爱

先生的一句喜欢 三言两语我就投降
后来我身边有他 身后有家
但我只想问你一句 你 爱过吗

从前对妈妈说谎
幻想 披上红妆
爱与不爱又何妨

从前说无惧山海
未来 只要你在
后来你把我归还人海

没后悔爱过你
就算没在一起
没说出'我愿意'
没关系 没给我个家我不怪你

从前对妈妈说谎
幻想 披上红妆
爱与不爱又何妨

从前说无惧山海
未来 只要你在
后来你把我归还人海

https://youtu.be/xLscpRjb8DI
這世界有那麽多人
人群裡 敞著一扇門
我迷朦的眼睛裡長存
初見你 藍色清晨
這世界有那麽多人
多幸運 我有個我們
這悠長命運中的晨昏
常讓我 望遠方出神
灰樹葉飄轉在池塘
看飛機轟的一聲去遠鄉
光陰的長廊 腳步聲叫嚷
燈一亮 無人的空蕩
晚風中閃過 幾幀從前啊
飛馳中旋轉 已不見了嗎
遠光中走來 你一身晴朗
身旁那麽多人 可世界不聲 不響
這世界有那麽多人
多幸運 我有個我們
這悠長命運中的晨昏
常讓我 望遠方出神
灰樹葉飄轉在池塘
看飛機轟的一聲去遠鄉
光陰的長廊 腳步聲叫嚷
燈一亮 無人的空蕩
晚風中閃過 幾幀從前啊
飛馳中旋轉 已不見了嗎
遠光中走來 你一身晴朗
身旁那麽多人 可世界不聲 不響
笑聲中浮過 幾張舊模樣
留在夢田裡 永遠不散場
暖光中醒來 好多話要講
世界那麽多人 可是它不聲 不響
這世界有那麽個人
活在我 飛揚的青春
在淚水裡浸濕過的長吻
常讓我 想啊想出神

看多了爱情,到最后,还是平平淡淡的,才最打动自己。
其实很简单,就是从中看到了自己。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 喜欢就捧捧场 2022-7-4 09:35
道长,一时心动,天高水长
回复 马鹿 2022-7-4 10:00
第一首歌歌词就是生活的再现,很让人感叹.
回复 重重无尽 2022-7-4 11:02
这一世对青春的纠结,终会化为下一世的缘
回复 老兵帅客 2022-7-4 21:48

回复 水风 2022-7-4 23:09
喜欢就捧捧场: 道长,一时心动,天高水长
就是有所感。没有啥心动的。娶了初恋的人,说啥都是矫情。   
马鹿: 第一首歌歌词就是生活的再现,很让人感叹.
是啊,心有戚戚焉。
重重无尽: 这一世对青春的纠结,终会化为下一世的缘
祝愿重重心想事成。
回复 怎这样呢 2022-7-7 07:51
b站有个男低音版的 这世界那么多人,让人沉醉
https://www.bilibili.com/video/BV1kf4y137zp?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_default_collection.content.click&vd_source=f895046496d4b09187574f77b63022f7
回复 水风 2022-7-7 08:55
怎这样呢: b站有个男低音版的 这世界那么多人,让人沉醉
https://www.bilibili.com/video/BV1kf4y137zp?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_default_collection.co ...
好听。
回复 老票 2022-7-7 11:43
道兄的幸运(或者说遗憾 )就是娶了初恋的人,而我的幸运(或者说遗憾 )就是这辈子没追过人

这两句,太感慨了:

“身旁那麽多人 可世界不聲 不響
這世界有那麽多人
多幸運 我有個我們
這悠長命運中的晨昏
常讓我 望遠方出神...”
回复 水风 2022-7-8 09:31
老票: 道兄的幸运(或者说遗憾 )就是娶了初恋的人,而我的幸运(或者说遗憾 )就是这辈子没追过人

这两句,太感慨了:

“身旁那麽多人 可世界 ...
啊哈,我没有你的遗憾。你这个凡体可以说是登峰造极了。

我听了那么多版本,还是最喜欢莫文蔚的。大概是因为本来这就是关于爱情的故事。而莫文蔚也的确有很多故事。

这首歌让我想起了我大学同学轰轰烈烈的爱情故事。什么时候可以发个帖子,来骗点爱元。能够称得上轰轰烈烈的,真是不多。然后与所有伟大的爱情故事一样,只有悲剧才能有资格在青史留名。而我们这些俗人,只能默默的享受自己的爱情了。这算不算也是个遗憾?   
回复 李根 2022-7-11 03:16
好歌,收藏了     

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:01 , Processed in 0.032671 second(s), 18 queries , Gzip On.