注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事4----节操和名节(不定期连载)

热度 85已有 1862 次阅读2013-12-6 07:43 | 故事, 连载

有一次影协的主题是《夜晚》,很文艺的主题,大多数人拍的都是月亮,天安门,鼓楼什么的,没什么新意。校花问乡下拍什么,乡下纯属掺和随口说打算拍人,校花非要看,乡下都还没拍呢。校花问为什么没拍,乡下说没有模特,校花以为乡下要校花当模特,正在踌躇的时候,乡下说自己更喜欢街拍,打算去拍地铁里的人,校花感觉上来了,非要一起去。

当时计划的是沿着二号线到北京站,拍夜晚赶车的旅客,想突出焦急和疲惫,然后换一号线去东单拍夜晚采购的游客,乡下拿了2个乐凯的黑白卷(这里再感慨下乐凯的厚道,6块的胶卷啊),背着包就和校花坐车去了西直门转地铁,结果没有什么经验,车里人太多了,自己都该成相片了。校花有些扫兴,乡下倒很高兴,被亲密接触了。

校花提议去国贸附近看看,错过人潮高峰,其实还是有想看看CBD白领的想法。结果小资思想害死人,转了一圈,路边有发传单的,那时候三里屯刚有几间酒吧,印象里有一家叫《飘》的刚开业,发啤酒券。校花从来没去过酒吧,特别兴奋,问乡下去不去,这时候不能扫兴,去呗。

进了酒吧,校花去洗手,乡下被酒保告知,啤酒券必须点多少钱以上才能换啤酒,好像是200,那时候学费才800。年轻的时候总是冲动好面子,摸摸口袋还够,就点了果盘和2个甜品。等校花回来,很惊讶,乡下说,不能就咱俩光空口喝酒了,校花的第一反应居然是

“你知道我欠你顿饭,你要宰我啊”

“今天我请你,我给人婚礼伴奏刚攒了点钱”

当天的节目现在想起来没什么特别的,但对第一次接触的学生来说,蛮震撼的,尤其互动时刺激你喝酒,等4张啤酒券都换完了,还有意犹未尽的感觉。看完节目,一看表,傻了,都10点半了,女寝电都停了。更可悲的是,校花身上就30块,乡下装大款,连20块都没剩下,打车回学校都不够,何况还要登记,就别说住酒店开房了。

小风一吹,俩人都有些冷,酒也醒了点,赶紧让校花给寝室有传呼机的留个言,说家里亲戚路过北京,晚上和亲戚住。夜不归宿不是好事,但要是现在回去,门口登记,女寝登记,还满身酒气的,玉女的形象就碎了,女生们的争斗也很残酷,看不惯校花的不在少数。

电话打完了,然后该怎么办?

乡下给几个搞音乐的朋友打传呼,打算借点钱开个房间,然后发现都没带身份证。朋友回电了,有几个在演出,有个在外地,去借宿也不可能了。实在没办法了,给老爹公司在京办事处的叔叔打了个电话,他们那有几套空房子,南来北往周转用,但是这种事好说不好听,午夜醉酒带女孩子,这要让老爹知道了,乡下的头发有点发炸

只好说,自己帮人跑场回不去,钱包忘带了,借宿一晚,我自己去就好了,叔叔,外面冷,您把钥匙给我就行,明天我再给您送回来。

拿到了钥匙,心情变好,喝酒后的兴奋劲又上来了,校花说,你不是没拍呢吗,我拍一张给你,然后拍了下乡下在北京寒风中叼着烟卷奔跑的狼狈照,别说意境还不错...(老萨说过什么来着,猪突...)

到了地,开门一看,还不错,办事处有专人收拾,挺干净的。一间屋子里是做库房,单独上锁,住人的那间有4个高低床,床单被罩都是干净的,还有电视水壶方便面什么的。校花有点不好意思,但就这屋有暖气,乡下去睡厨房又太冷。于是让校花睡左上靠近窗户的床,乡下睡右下靠近门的床,中间用床单挡上。

“你饿吗?这有方便面,马无夜草不肥啊!”

“你才是马呢,我还真饿了”

乡下烧了水,泡了两个方便面,校花倒了两盆洗脚水,俩人边烫脚边吃面。因为手绢都当毛巾洗脸了,只能慢慢的把脚晾干,校花的脚很小巧,烫的红红...

“你看什么呢?”

“你的脚”

校花收了收脚

“你变态啊”

“不是,就是想吃肉了,颜色真诱人,上次在海边遇见你,你是螃蟹色,现在是猪蹄色”

“去死,那次晒得太厉害了,冬天还能看见游泳衣的痕迹”

不知道聊了多久,反正倒水的时候,水都不热了,乡下听到了很多女生宿舍的秘闻趣事,原来女生们也谈论男生,居然有人认为乡下剃光头是被人甩了,凭空被杜撰出来个为情所伤的痴情男子的形象,还有人猜谁甩了乡下,连校花都很有些八卦的探问。

互道晚安以后,放下床单,关灯睡觉,乡下很快就睡了,传说中的天人交战,辗转反侧一点没体会到,后来LD说,那天她可是听见我脱衣服的动静,很是害怕,结果过了一会就听见呼噜声了,然后她才放心的睡了。

第二天,闹钟早早的就叫了,和校花抢了厕所后,乡下在收拾床铺

“你看什么呢?”

“看你床铺上有没有长头发,要是有就麻烦了,我老爹非揍死我”

“啊,我也找找”

两个人检查了半天,确认没有任何女性的痕迹后,就出门找个粥屋吃早饭后准备回学校。因为起得早,饭店的服务员还在半朦胧,看见进来俩人,于是很诡异的一笑,大清早,青年男女,吃早饭。不由自主的有种莫名的骄傲,虽然没有事实,也算让人误会了不是,哈哈,男人啊男人。

吃完饭,校花先回学校了,乡下去还了钥匙,说了客气话也回学校,到了宿舍,几个汉子就随口问了下,看样子也没有八卦的意思,还好,乡下和校花的名节都保住了。

----------------------------------

周末在家搞基本建设,无更鸟...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (71 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 coo 2013-12-6 07:51
禽兽不如的东西
回复 猪头猪脑 2013-12-6 07:52
写得好
回复 逆天废柴 2013-12-6 08:18
coo: 禽兽不如的东西
+10086
回复 此情可待成追忆 2013-12-6 08:23
+1
回复 tonyxu 2013-12-6 08:25
一不小心点了下搞笑.....抱歉哈。
回复 luxueyou 2013-12-6 08:39
haha
回复 料理鼠王 2013-12-6 09:00
+10086
那时候没网络,大家都是很纯洁的。
(有个瀛海威,没多少内容)
回复 舍也是得 2013-12-6 09:03
+10086
回复 孙星星 2013-12-6 09:03
看完四个字, 禽兽不如
回复 看客 2013-12-6 09:10
+1
回复 colin1992 2013-12-6 09:17
禽兽不如
回复 假如十八 2013-12-6 09:44
老爹公司有驻京办。。。妥妥的富二代。。。
回复 夏翁 2013-12-6 10:28
脚很小巧,烫的红红
描写得很细腻。。。哈哈哈。。。
回复 znxf 2013-12-6 10:29
+1
回复 住在乡下 2013-12-6 10:42
夏翁: 描写得很细腻。。。哈哈哈。。。
拜读夏老文章成长起来的
回复 住在乡下 2013-12-6 10:42
假如十八: 老爹公司有驻京办。。。妥妥的富二代。。。
老爹所在的公司
回复 喜欢 2013-12-6 10:46
好看!好孩子!
回复 上古神兵 2013-12-6 11:19
咱也+1
回复 老票 2013-12-6 14:06
不欺暗室真豪杰也...  赞一个!
回复 小土豆 2013-12-6 15:52
不多说+1
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 20:25 , Processed in 0.036775 second(s), 18 queries , Gzip On.