注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

伦敦剑桥一天半,阿姨和教主

热度 103已有 1207 次阅读2013-11-3 22:52 | 伦敦

以前就一直觉得法国人干活稀松,假期很多,这次又被摆了一道--从周四到周日,全放假!

我在法国没啥好友,只有几个认识人,都是老部下的同学,毕业后留在法国的。我一个大叔去打搅人家大姑娘小伙子,很说不过去,更何况人家好不容易逮到长周末去处理私人事务呢。

想了一下,当即决定坐高铁去英国,当大“孝子”去啦---孝子者,孝敬儿子也。给儿子考察学校,看看帝国理工和剑桥的环境。

关于学校嘛,说了也没啥意思,不过倒是第一次见到了阿姨和教主,比看学校有意思多了。

李阿姨用老票的话说,“风韵犹存”。其实老李和我同届同年,不过他一点也不显老。阿姨说话做事很沉稳,有谱,但是能感觉到心底的热情和对老友的责任心。我俩一顿晚餐吃去阿姨70胖子!我平时在巴黎一顿也就十几二十欧元。再搭上阿姨帮我找旅馆兼带夜间伦敦中心区导游俩小时,怎么感谢都是不过分的。

阿姨自称100公斤,不过我总觉得应该没有,他比我略高,大概181左右,可是看上去肚皮并不比我大,而我是90公斤---我的体重波浪式起伏多次了,经常和工作相关。

去剑桥考察,是教主带着去的。平时看文字,觉得她是个挺能搞的小姑娘,哪知道本人确实很文静和贤妻良母长相的一个小美女。要说仔细一点呢,就是比较像电视剧《血誓》里面的杜若溪的长相。教主思维清晰,言语温和,将来要是回国做老师的话,她的学生应该感到如沐春风吧。在教主引领下,去了除了三一堂外很多有名的学院,算得上不虚此行。

虽然一天半很短,也没计划好,还是很有收获的!不过本人还是很有意见的!对谁呢?对那些攻击国内高铁的家伙!要知道,从巴黎到伦敦, 两个半小时的车程, 票价是多少? 去程是普通座一等, 价格279欧元, 回来是普通座二等, 价格223.5欧元! 加起来500还多! 我从南京坐到宁波的高铁, 头等座绝对不比这个欧洲之星差, 时间路线距离都相仿, 价钱才单程289人民币! 以后谁要是再说国内高铁如何不好, 燕某人一定请他本人自己掏钱到欧洲坐高铁体验, 他要是不敢或者不干,                            那就当他是放P.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (92 人)

发表评论 评论 (74 个评论)

回复 晨枫 2013-11-3 23:10
阿姨真是好人呢。我也蹭过他一顿饭,还叫他晚上导游了两个小时。等下次阿姨到加拿大的时候还情了。到剑桥的时候,小教主好像还没有去?否则定要抓她当导游。我们倒是混进好几个学院了。以后写一段。
回复 潜了又潜 2013-11-3 23:15
阿姨看来比想象的要年轻,兔教主给我的印象倒是和你描述的比较接近,文字和生活其实是有差别的。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:20
晨枫: 阿姨真是好人呢。我也蹭过他一顿饭,还叫他晚上导游了两个小时。等下次阿姨到加拿大的时候还情了。到剑桥的时候,小教主好像还没有去?否则定要抓她当导游。我们 ...
我刚才想,要是在上海遇见晨老大,该我请还是你请啊?
回复 大鹏翔宇 2013-11-3 23:21
老燕什么时候来的?也不先打个招呼?
回复 holycow 2013-11-3 23:21
欧洲之星那是有英法海底隧道的造价在里面的,虽然就是没有隧道也还会比国内贵
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:24
晨枫: 阿姨真是好人呢。我也蹭过他一顿饭,还叫他晚上导游了两个小时。等下次阿姨到加拿大的时候还情了。到剑桥的时候,小教主好像还没有去?否则定要抓她当导游。我们 ...
对了,当年在合肥,我和阿姨是做了四年邻居的。

我们两个学校有大批男女成了夫妻,比如,那个写《蜗居》的六六,是阿姨的师妹,她老公是我师弟。六六还写过斗小三,当然最终还是离了。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:24
潜了又潜: 阿姨看来比想象的要年轻,兔教主给我的印象倒是和你描述的比较接近,文字和生活其实是有差别的。
阿潜没见过阿姨?
回复 潜了又潜 2013-11-3 23:28
燕庐敕: 阿潜没见过阿姨?
网上见过阿姨和姑爷俩人含情脉脉的合影,年龄也就知道个大概范围,经你那么一说,才知道估计略高了一点。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:30
大鹏翔宇: 老燕什么时候来的?也不先打个招呼?
31号中午到伦敦,1号晚上回巴黎。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:31
holycow: 欧洲之星那是有英法海底隧道的造价在里面的,虽然就是没有隧道也还会比国内贵
TVG也很贵,国内高铁还真的是听reasonalbe的价格。
回复 张声语 2013-11-3 23:33
   对呀,你们是哪年来的来着?
回复 晨枫 2013-11-3 23:34
张声语:    对呀,你们是哪年来的来着?
我和阿姨见面是2007年?我们到剑桥是2009年。
回复 晨枫 2013-11-3 23:37
燕庐敕: 我刚才想,要是在上海遇见晨老大,该我请还是你请啊?
肯定你请!
其实在上海的几次,都是大家摊的。这是最“上海”的做法了。其实挺好。
回复 张声语 2013-11-3 23:40
   信息量很大,总结一下:

1.从此设立了敲诈阿姨滴标准。。。

2.明确了解了阿姨滴体重。。。

3.我一直觉得阿姨岂止是风韵犹存,简直是风华绝代呢。。。

4.我长得一点不像杜若溪,比起人来说更像兔子。。。
回复 张声语 2013-11-3 23:40
晨枫: 我和阿姨见面是2007年?我们到剑桥是2009年。
( ⊙o⊙ )哇,那太早了,确实我还没来呢
回复 老芒 2013-11-3 23:41
燕庐敕: 我刚才想,要是在上海遇见晨老大,该我请还是你请啊?
当然是上海分舵请。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:41
晨枫: 肯定你请!
其实在上海的几次,都是大家摊的。这是最“上海”的做法了。其实挺好。
在北京那次和老引,仙人,老萨,夜猫,黄河,胖妙,老芒的聚会,老引垫付的,我们每人出分子,不过没仔细计算,大家意思意思。

你到香港深圳,肯定我招待。
回复 燕庐敕 2013-11-3 23:43
张声语:    信息量很大,总结一下:

1.从此设立了敲诈阿姨滴标准。。。

2.明确了解了阿姨滴体重。。。

3.我一直觉得阿姨岂止是风韵犹存,简直是风华绝代呢。。。

...
你像那个剧里面的覃岚。不像她本人,她化妆的样子和你比较像。
回复 holycow 2013-11-3 23:44
燕庐敕: TVG也很贵,国内高铁还真的是听reasonalbe的价格。
是TGV吧,Train à Grande Vitesse。法国佬的东西价钱上一贯地坑爹
回复 晨枫 2013-11-3 23:46
燕庐敕: 在北京那次和老引,仙人,老萨,夜猫,黄河,胖妙,老芒的聚会,老引垫付的,我们每人出分子,不过没仔细计算,大家意思意思。

你到香港深圳,肯定我招待。 ...
记住了。到深圳香港有蹭饭的地方了。你到我这疙瘩来,肯定我来请吧。不过谁会到这里来呢?今天下大雪,一尺深。等会儿雪停了,就要出去铲雪了。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 22:13 , Processed in 0.033313 second(s), 18 queries , Gzip On.