注册 登录
爱吱声 返回首页

巴山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1906 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

钓三文鱼满载而归 -- 多图

热度 77已有 2598 次阅读2013-9-17 02:59 | 三文鱼, 密歇根, 朋友

昨天跟几个朋友约着坐船到密歇根湖钓三文鱼,起了个大早,船出发时,天还没亮,湖面黑漆漆的,只见远处的灯火,和船尾搅起的浪花。等到船接近目的地时,天已经亮了,离岸太远,只能模糊看到岸边。

接下来几个小时中,湖面风浪大作,而且下起了雨。没有丝毫平常钓鱼的悠闲,需要随时跟风浪和摇晃的船斗争。有时候一个浪拍过来,船舷都在水面下了。本来还打算下次把我爸也叫来钓,现在看来这绝非老少咸宜的运动。

不过收获倒是不错,一条条的三文鱼王(king salmon),银三文鱼,虹鳟鱼,湖鳟鱼连续上钩,把鱼桶都装满了。

返航中,在船舱中休息,雨点噼啪打着窗户。

全体show off

个人BSO

分赃

给儿子秀战果

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (74 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 巴山 2013-9-17 03:02
SUN,图都是倒的
回复 冰蚁 2013-9-17 03:10
只有第一张是倒的,还有个别张是侧脑袋的,其它都不错。
回复 MacArthur 2013-9-17 03:10
牛!鱼排看着就很肥呵。。。  
回复 橡树村 2013-9-17 03:16
IPad上全都是正的
回复 老爷王 2013-9-17 03:17
生鱼片啊
可以吃一阵子了。。。
回复 鳕鱼邪恶 2013-9-17 04:28
碧古呢?。。。不过,湖鳟不次于碧古的说~
回复 老马丁 2013-9-17 04:34
一直想不通为啥大湖里有三文鱼。它们难道不到海里洄游吗?或是品种不同?
回复 巴山 2013-9-17 04:38
鳕鱼邪恶: 碧古呢?。。。不过,湖鳟不次于碧古的说~
我从来没钓到过碧古鱼,据说很好吃的。
回复 巴山 2013-9-17 04:40
老马丁: 一直想不通为啥大湖里有三文鱼。它们难道不到海里洄游吗?或是品种不同?
大湖里的三文鱼是人工放的,大概是60年代,为了提高水质,消灭小杂鱼。
回复 老马丁 2013-9-17 04:43
巴山: 大湖里的三文鱼是人工放的,大概是60年代,为了提高水质,消灭小杂鱼。
谢谢!
回复 大地窝铺 2013-9-17 04:46
最后一张,没把鱼头拿回来?鱼头最好吃。
回复 水风 2013-9-17 04:47
83你浓眉大眼的,演个英雄人物阿,最后一张特毁你的光辉形象。
回复 巴山 2013-9-17 04:51
大地窝铺: 最后一张,没把鱼头拿回来?鱼头最好吃。
我上次试图炖鱼头,但是腥得要命,放了多少料酒姜葱都压不住。这回十多个鱼头都没人要。。。
回复 巴山 2013-9-17 04:53
水风: 83你浓眉大眼的,演个英雄人物阿,最后一张特毁你的光辉形象。
这是按照我儿子要求摆的POSE和表情  
回复 大地窝铺 2013-9-17 04:59
巴山: 我上次试图炖鱼头,但是腥得要命,放了多少料酒姜葱都压不住。这回十多个鱼头都没人要。。。
新鲜三文鱼头不腥啊。买红翻天剁椒酱,鱼头去鳃洗净一劈两半,撒上剁椒酱,葱姜碎,水开后上锅,蒸十来分钟就好了。
回复 巴山 2013-9-17 05:02
大地窝铺: 新鲜三文鱼头不腥啊。买红翻天剁椒酱,鱼头去鳃洗净一劈两半,撒上剁椒酱,葱姜碎,水开后上锅,蒸十来分钟就好了。 ...
痛哭中。。。早知道这个做法,我上次就不该折腾鱼头炖豆腐。十九个鱼头啊!
回复 巴山 2013-9-17 05:15
MacArthur: 牛!鱼排看着就很肥呵。。。   
高端大气上档次
回复 巴山 2013-9-17 05:16
老爷王: 生鱼片啊
可以吃一阵子了。。。
嗯,有一条银三文鱼做了生鱼片,其他的冻上了。
回复 水风 2013-9-17 06:19
巴山: 这是按照我儿子要求摆的POSE和表情   
典型的坑爹阿

有点可惜了,你们冰带的不够。要不然可以吃一顿顶级的三文鱼刺身。
回复 鳕鱼邪恶 2013-9-17 06:40
巴山: 我从来没钓到过碧古鱼,据说很好吃的。
下次去专搞碧古。。。值得~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:59 , Processed in 0.028892 second(s), 18 queries , Gzip On.