注册 登录
爱吱声 返回首页

天狼星的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

沈阳方圆大厦也有“原型”???

热度 30已有 1605 次阅读2020-8-16 22:11

号称全球最丑的十大建筑”之一的沈阳方圆大厦,很多人都听说过吧。

--------------------------

沈阳方圆大厦是一座古钱币造型的建筑,由台湾李祖源建筑事务所(C.Y. Lee & Partners)设计,作为写字楼使用,建筑面积48000平方米,建筑高度99.75米,共24层。2012年1月入选CNN评选的全球最丑的十大建筑。

-------------------------

来看看下面这栋:

Les Arenas de Picasso, 也叫Picasso's Arenas,毕加索的竞技场。

-----------------------

由西班牙建筑师曼努埃尔·努涅斯·亚诺夫斯基(ManuelNúñezYanowsky)于1981年设计,并于1985年启用,是一家位于法国努瓦西勒格兰德的房地产综合体。

---------------------

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 马鹿 2020-8-16 23:02
我觉得方圆大厦挺好的, 孔方兄, 天圆地方.. 符合中国传统
回复 tanis 2020-8-16 23:04
马鹿: 我觉得方圆大厦挺好的, 孔方兄, 天圆地方.. 符合中国传统
+1
回复 jellobean 2020-8-17 00:03
马鹿: 我觉得方圆大厦挺好的, 孔方兄, 天圆地方.. 符合中国传统
福禄寿也挺好的
回复 马鹿 2020-8-17 00:09
jellobean: 福禄寿也挺好的
就是, 就是
回复 松叶牡丹 2020-8-17 01:52
+1
回复 清凉山 2020-8-17 03:16
第一个“原型”有圆无方
回复 喜欢 2020-8-17 10:08
只有我一人觉得那方圆大厦的“圆”像绣花“绷子”吗?   
回复 sweeter 2020-8-17 10:34
广州也有一座一样的,以前直接就叫“铜钱大楼”,后来改名叫“广州圆大厦”。我觉得还不如不改呢,铜钱大楼,多特别啊。

广州那栋楼的外型,比图上这两座都要更像铜钱。图上这两座楼中间是假空,只是凹进去了,广州的铜钱大楼中间是真的空的。
回复 阿忙 2020-8-18 02:44
还可以啊,凭什么说是丑
回复 四处乱晃 2020-8-18 06:46
毕加索广场那个看着难受,密集恐惧症发作。
回复 孟词宗 2020-8-18 13:40
sweeter: 广州也有一座一样的,以前直接就叫“铜钱大楼”,后来改名叫“广州圆大厦”。我觉得还不如不改呢,铜钱大楼,多特别啊。

广州那栋楼的外型,比图上这两座都要更 ...
中间是圆孔,那得是日本铜钱?其实不如叫轮子大厦,或者甜圈大厦,碟片大厦之类的更贴切
回复 云淡风轻 2020-8-20 14:17
sweeter: 广州也有一座一样的,以前直接就叫“铜钱大楼”,后来改名叫“广州圆大厦”。我觉得还不如不改呢,铜钱大楼,多特别啊。

广州那栋楼的外型,比图上这两座都要更 ...
哈哈 这个黄金灿灿的大楼从广州白云机场去广州南站的路上总能看到
回复 云淡风轻 2020-8-20 14:19
四处乱晃: 毕加索广场那个看着难受,密集恐惧症发作。
鹿特丹那个菱形住宅群楼也是看着不知道里面的人怎么生活。。。。。。特意花了入场券进去参观了一次

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 08:24 , Processed in 0.029968 second(s), 18 queries , Gzip On.