注册 登录
爱吱声 返回首页

我爱莫扎特的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1765 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

萨科奇悬了

热度 24已有 943 次阅读2012-4-23 05:39

今天法国大选第一轮投票,奥朗德和萨科奇顺利进入第二轮。

几个亮点:
1,萨科奇第一轮得票约26%,比奥朗德少2个点左右。之后的民意调查显示,第二轮奥朗德的得票将在55%左右,遥遥领先萨科奇。
2,极右翼候选人勒庞(老勒庞的女儿)得票接近20%,此人在2017年的选举中很可能进入第二轮!
3,极左翼候选人梅郎雄得票11%。此人的一个政策是对收入超过某个数字的富人征收税率为100%的收入税!作为对比,奥朗德提出要开征类似的富人税,税率为75%。
4,梅郎雄是此次选举的赢家之一,之前在法国政坛并不太出名。此人给我留下深刻印象是在2008年,当时法国人在314之后炒作西藏问题,全社会一边倒的批评中国政府,支持老和尚。这位参议员是当时唯一的一位公开力挺中国的高级政客,并参加各种电视辩论,批评老和尚,为中国辩护。不论他处于什么政治目的,我觉得他胆子真的很大!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 霜迹板桥 2012-4-23 07:22
点票还没点完吧?
回复 晨枫 2012-4-23 09:28
萨科齐不下去真是没有天理了,这东西除了大嘴,还有什么能耐?当政这几年做成一件事吗?
回复 孙星星 2012-4-23 12:18
还比较搞笑, 垫砖头跟小树丛握手的照片,还是很搞的.
回复 我爱莫扎特 2012-4-23 14:19
霜迹板桥: 点票还没点完吧?
基本点完了。刚看到的数据是萨科奇27%,28.6%。
回复 我爱莫扎特 2012-4-23 14:20
晨枫: 萨科齐不下去真是没有天理了,这东西除了大嘴,还有什么能耐?当政这几年做成一件事吗?
问题是奥朗德是个老好人,从来没进过政府,一直搞“党务”。而萨科奇好歹还在做事。
回复 霜迹板桥 2012-4-23 14:48
现在勒庞和贝鲁的态度很关键,他们还没表态第二轮支持谁
回复 洗心 2012-4-23 15:07
100%的收入税? 真是口水党。 俺这个偏左的都觉得太荒谬了。
回复 阿雷 2012-4-23 16:22
晨枫: 萨科齐不下去真是没有天理了,这东西除了大嘴,还有什么能耐?当政这几年做成一件事吗?
他做不成事更好。
回复 暗夜雪武 2012-4-23 16:55
我到觉得萨科齐很有希望,第一轮选票少了只是不改革的改革而已~
回复 老兵帅客 2012-4-24 00:48
+1
回复 霜迹板桥 2012-4-24 07:07
话虽不假,但是另一个似乎更糟.......
回复 霜迹板桥 2012-4-24 07:14
我爱莫扎特: 问题是奥朗德是个老好人,从来没进过政府,一直搞“党务”。而萨科奇好歹还在做事。
萨克奇好歹还知道现在得勒紧裤腰带,大选前的新年讲话这么重要的当口说了实话,这是困难的一年,得努力。
奥朗德基本就是这么几句,萨克奇不对,我会带来改变。他能改得动什么?
萨克奇是竞选连任,照理说在改革这些问题上反而更能放开手脚。
回复 水风 2012-4-24 09:10
洗心: 100%的收入税? 真是口水党。 俺这个偏左的都觉得太荒谬了。
没什么啊,老洛克菲勒不是说他是90%的交税么?
回复 水风 2012-4-24 09:11
霜迹板桥: 萨克奇好歹还知道现在得勒紧裤腰带,大选前的新年讲话这么重要的当口说了实话,这是困难的一年,得努力。
奥朗德基本就是这么几句,萨克奇不对,我会带来改变。 ...
同意。虽然我不待见萨克奇的,但是貌似也没有什么更好的选择。
回复 洗心 2012-4-24 14:18
水风: 没什么啊,老洛克菲勒不是说他是90%的交税么?
90% 和100% 有质的差别啊。

罗斯福新政后最高的累进税确实收到了90%。
回复 nj_power 2012-4-25 10:45
一晃四年又过去了, 那时TF1 8点新闻, 天天看新闻看竞选,
08奥运, 对留法的中国学生教育很大

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 22:47 , Processed in 0.033341 second(s), 18 queries , Gzip On.