注册 登录
爱吱声 返回首页

法乎其上的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17545 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

以色列 实力的来源

热度 17已有 704 次阅读2020-11-30 21:08

1982年8月5日美国《基督教箴言报》曾说得非常客观,“没有美国武器,以色列将失去质与量的优势;没有美国的经济,以色列金融将会消失,经济破产。换句话说,以色列只能做华盛顿允许之事,没有美国默许,它不敢发动一次军事行动,而一旦它发动军事行动,全世界都相信它已得到华盛顿许可。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 料理鼠王 2020-11-30 22:14
将以色列看作美帝在中东的白手套,就很好理解。
但是在彻底解决能源问题前,用其来防止阿盟成为铁板一块,还是有好处的。
从这方面讲,以色列立国其实是美苏共同促成的。一个出钱出武器,另一个出人。然后成功的挑起民族矛盾,成功地将英法逐出。
只是毛子后来没获得好处,另外再扶持代理人。
回复 北京阿新 2020-11-30 22:25
60年代之后,以色列就是美帝在中东的搅屎棍~
回复 老兵帅客 2020-11-30 22:35
没那么简单,以色列这个国家能存在,美国的援助固然必不可少,但是以色列打美国脸的事情也不是没有,因此二者之间不是简单的主仆关系,这里的关键在于犹太人的院外活动集团。
回复 阿忙 2020-11-30 23:06
这话在四次中东战争之前说还是对的,现在的美以关系早就不一样了。奥巴马时期很明显在疏远以色列而亲穆斯林,包括比较极端的穆斯林势力。甚至在小布什时期的后期,以色列也不那么听美国的,
回复 鳕鱼邪恶 2020-12-1 00:22
料理鼠王: 将以色列看作美帝在中东的白手套,就很好理解。
但是在彻底解决能源问题前,用其来防止阿盟成为铁板一块,还是有好处的。
从这方面讲,以色列立国其实是美苏共同 ...
苏联原来的志向远不仅此。

当年大规模放犹太人去中东,苏联可是挑了无数的政委混迹其中的;明显是冲着建立一个红色以色列去的,可惜目的没达到。建国之初的以色列那么能打,这些人功不可没。

至于苏联失败的原因,说来话长,可以写一本书了。
回复 法乎其上 2020-12-1 01:17
鳕鱼邪恶: 苏联原来的志向远不仅此。

当年大规模放犹太人去中东,苏联可是挑了无数的政委混迹其中的;明显是冲着建立一个红色以色列去的,可惜目的没达到。建国之初的以色 ...
没有美苏的放任,不可能有立国。
有无兴趣,偶尔讲点故事, 盼。
回复 法乎其上 2020-12-1 01:18
阿忙: 这话在四次中东战争之前说还是对的,现在的美以关系早就不一样了。奥巴马时期很明显在疏远以色列而亲穆斯林,包括比较极端的穆斯林势力。甚至在小布什时期的后期 ...
关系是一方完全听话的,这个很难。
特别是 犹太人这种有追求、有强烈自我意识的 民族。在大的问题上,它只有听话的份。
连个预警机都无法自主买卖,还能怎么评价呢。
回复 晨枫 2020-12-1 01:38
法乎其上: 没有美苏的放任,不可能有立国。
有无兴趣,偶尔讲点故事, 盼。
美苏在以色列建国的问题上:美国只能说不是一点关系都没有,但实在是小到可以忽略不计;苏联的贡献则是小到忽略不计的平方。

你真对以色列建国和犹太人那么感兴趣,为什么不看一点历史呢?
回复 法乎其上 2020-12-1 01:46
晨枫: 美苏在以色列建国的问题上:美国只能说不是一点关系都没有,但实在是小到可以忽略不计;苏联的贡献则是小到忽略不计的平方。

你真对以色列建国和犹太人那么感兴 ...
我没有兴趣。
请注意我的用词:放任。我这次的用词已经跟 那个帖 的用词不一样了,可以认为是听了您的说法进行了调整。
我想 放任 这个词没有不同的理解吧。放任就是不管,对吧?
回复 晨枫 2020-12-1 02:03
法乎其上: 我没有兴趣。
请注意我的用词:放任。我这次的用词已经跟 那个帖 的用词不一样了,可以认为是听了您的说法进行了调整。
我想 放任 这个词没有不同的理解吧。放任 ...
也就是说,你既没有兴趣调查研究,又坚持你的印象就是科学结论?好吧,我明白你的意思了。
回复 法乎其上 2020-12-1 02:21
晨枫: 也就是说,你既没有兴趣调查研究,又坚持你的印象就是科学结论?好吧,我明白你的意思了。
我的放任的结论不是事实吗?! 离国不管二三十年功夫,语言的理解差距这么大吗?
我的意思,显然跟你理解的意思不同。
我没有兴趣调查研究,但不能说我坚持我的印象就是科学结论。这是两回事。
美苏放任,这是明摆着的事实啊。
如果美苏不放任,情况如下:
1、美苏任何一句阻止,动用否决权,那么联合国不会让它成为成员国,就谈不上立国;
2、美苏如何一家促成,那么久跟您这个对以色列有充分认识的人的理解是冲突的。而我认为,您并不是一个无中生有、故意歪曲事实的人。我可以采纳您的意见。
所以我说美苏放任,这个有错吗?这样解释我的逻辑,应该是足够清楚了。
而这样的逻辑是不足以支撑您的 明白了的「你的意思」的结论的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:32 , Processed in 0.029212 second(s), 18 queries , Gzip On.