注册 登录
爱吱声 返回首页

法乎其上的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17545 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天是2022年8月抵达满洲里对面以来最顺畅的一天

热度 33已有 425 次阅读2024-3-2 16:01 | 归侨

给儿子办归侨证需要出入境记录,顺便问了一下他有公务护照想另外办一个因私护照有没有可能简单一点的办法。一般答复就是二者没有任何关系。因私护照应该是完全从头办理。
我找 咨询人员问了一下,提到是国外出生的,他答复我手头为打印出入境记录的资料就可以直接办理了,正常应该到分局办。好简单!!!爽呆了。
我记得办因私护照要这个那个公证等等很耗时间,跑不少路,不少的细节。
结果今天嘁哩喀喳干脆利落就办了,立马来了顿涮羊肉开心一下。
回国以来,北京的要求往往不同于全国其他地方,事情几乎都是特殊状况,办事人员不熟悉的状况,搞得心力交瘁。
ps 移动有低至8元的手机卡。

我因为一直用的公务护照,所以不能算归侨。我在欧洲的时候有什么狗屁的公务啊。无所谓了,好在儿子10岁前上因私护照,可以算归侨,中考可以加分。
一般都是归侨子女加分,似乎归侨学生不能加分,各方打听求证,才知道学生上归侨,当然应该加分。
将来高考也可以加分。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 jellobean 2024-3-3 01:20
一直在国内吗?终于冒泡了
回复 法乎其上 2024-3-3 07:56
jellobean: 一直在国内吗?终于冒泡了
是,彻底归国了,猫在农村老家一年多了
回复 清凉山 2024-3-11 00:12
高考加分是最大的福利了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 17:10 , Processed in 0.027464 second(s), 18 queries , Gzip On.