注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

孝顺

热度 32已有 1061 次阅读2017-11-23 13:00 |个人分类:棉花糖和棒棒糖

前两天看儿子考卷,各种漏题,心不在焉,有的答了一半放一边就不管了。于是批评之,儿子虚心接受,问:妈妈如果我考100分,你会不会高兴?我说,那当然啦。
结果昨天拿个英语考卷回来,100分:“妈妈你高兴吗?”

我:“。。。高兴,但是我希望你不是为了妈妈高兴才考100分
儿子表示你太难伺候了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 燕庐敕 2017-11-23 13:31
孩子说的有道理啊,你把话说完整他更好理解。
回复 一瞬无尽 2017-11-23 17:01
原来不只是老爷们儿善于把话聊死呀
回复 龙血树 2017-11-23 17:10
看头像那无奈的眼神
回复 潜了又潜 2017-11-23 18:31
你儿子心说“你到底要怎样?!”     
回复 齐若散 2017-11-23 19:30
儿子收发自如,你要多少分就给你考多少分。
回复 老兵帅客 2017-11-23 20:23

回复 喜欢 2017-11-24 02:01
直接就说妈妈想天天高兴,就行了~
孩子已经很不简单了,别再不满了~
回复 老爷王 2017-11-24 02:10
喜欢: 直接就说妈妈想天天高兴,就行了~
    是的,是个聪明的娃。
回复 老爷王 2017-11-24 02:11
齐若散: 儿子收发自如,你要多少分就给你考多少分。
考个99.5分看看
回复 齐若散 2017-11-24 02:32
老爷王: 考个99.5分看看
有可能零头分啊
回复 易水 2017-11-24 12:58
燕庐敕: 孩子说的有道理啊,你把话说完整他更好理解。
是的。我希望他不要太看重分数,又希望他努力得到好成绩。这本来就很难理解,我也觉得自己很作
回复 易水 2017-11-24 12:59
喜欢: 直接就说妈妈想天天高兴,就行了~
是啊,主要是我自己还没有理顺。
也许这个阶段,就和他说把考试考好就行了。弄太复杂不利于理解。
回复 sylvia 2017-11-25 07:58
我小时候的境界比较低,为了糖果考高分。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 19:59 , Processed in 0.029564 second(s), 19 queries , Gzip On.