注册 登录
爱吱声 返回首页

易水的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17180 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

残趴

热度 29已有 634 次阅读2016-11-8 06:44 |个人分类:回国杂感| 建筑物, 下意识

昨天把车停在一个很近的车位进楼去了,总觉得哪里不对劲。突然发现回国这两年,自己总是倾向于把车停在离建筑物比较远的地方——下意识地觉得离门最近那两个肯定是残趴。现在是潜意识最终被washout了吗

刚开始回国,看见同胞在快车道上施施然穿行总是特别生气,第一反应总是:你觉得你是黑人吗,这么乱穿马路,这特么不是丢中国人的脸吗?然后一想,不对,这里没有黑人,所有人都是中国人。

说起黑人,就联想起美国警察。刚去美国的时候,觉得配枪的警察叔叔很萌,有机会就围着警察大叔转,想看他们的枪,后来。。。不敢了。刚回国的时候,看见警察弟弟们总觉得需要离远点。

在斑马线上停下来,把拿着箱子打算穿马路的白人妞吓了一跳,我看她也是不太习惯有人让了

刚开始回国特别害怕开车,现在习惯了,其实没那么可怕,国内车速慢,大家都习惯了眼观六路,随时准备从任何方向冲出来任何东西,反而不容易出事故。这也是对脑力的一种锻炼啊,闪一会儿神都不行。

去三甲医院看病最可怕,我忍着挂了号,忍着看了医生,看见验血的队实在忍不了了。宁可烧死了我也不排了

经过脱敏疗法,发现自己对劳动人民的情绪终于恢复正常了,本来的价值观就是觉得劳动很光荣,劳动人民有点manners的问题都不是大问题。但是在国外多年,不知道怎么受熏陶,客观上就是变得特别讨厌大声说话,特别讨厌没有礼貌,随地吐痰,不修边幅这些——不是说这些是好习惯,但是不应该受到那么多的重视。国内的民工虽然没有街头的drug dealer 干净,但是人家是向上的,爱着家人和生活的,努力奋斗并且奉献的,并且,是安全的。

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 关中农民 2016-11-8 06:54
到那个山头就唱那个歌嘛,万事都如此
回复 料理鼠王 2016-11-8 08:14
有一种野蛮但是积极向上的力量。
这和基层固化的地方是完全不同的感觉。
回复 老财迷 2016-11-8 09:28
精神层面也回来了
回复 nj_power 2016-11-8 09:34
人最能适应环境了,2,3个月就行,昨天还看着2个老外骑着电动车抢道前行
回复 leekai 2016-11-8 09:56
这是夸呢还是贬呢?习惯成自然。
回复 易水 2016-11-8 10:56
关中农民: 到那个山头就唱那个歌嘛,万事都如此
是呀,很多习惯都在变。不过,在美国生活的印迹,有一点是不会改的,就是我特别希望世界和平 :还有半辈子的朋友在地球那边呆着呢!
回复 易水 2016-11-8 11:02
leekai: 这是夸呢还是贬呢?习惯成自然。
无所谓褒贬吧,就是一些不同 。两个地方我还都挺喜欢的。
回复 易水 2016-11-8 17:29
料理鼠王: 有一种野蛮但是积极向上的力量。
这和基层固化的地方是完全不同的感觉。
没错,有一种野蛮生长的力量。不喜欢野蛮,喜欢那个生命力,但这俩是捆绑销售的。如果没有野蛮,估计生命力也就淡了。“失去兽性,失去所有”么
回复 老兵帅客 2016-11-8 19:21

回复 流水无情 2016-11-9 00:03
两个地方各有优缺点,现在就看你自己怎样适应了。
回复 龙血树 2016-11-9 02:49
易水: 是呀,很多习惯都在变。不过,在美国生活的印迹,有一点是不会改的,就是我特别希望世界和平 :还有半辈子的朋友在地球那边呆着呢! ...
是的
回复 大时代的看客 2016-11-9 09:14
易水: 没错,有一种野蛮生长的力量。不喜欢野蛮,喜欢那个生命力,但这俩是捆绑销售的。如果没有野蛮,估计生命力也就淡了。“失去兽性,失去所有”么   ...
+1
回复 红茶冰 2016-11-9 22:20
送颗鸡蛋给水姑娘补补~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 15:30 , Processed in 0.031557 second(s), 19 queries , Gzip On.