注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130504 甜死人的蛋糕

热度 32已有 789 次阅读2013-5-5 04:48 |个人分类:喜欢下厨| 蛋糕

顶住来自LD的压力,买了一盒蛋糕粉。大约就是下图这个样子的,柠檬味。

为啥是大约?因为一搜搜出百十号图片,细细看了一遍也没找到跟我买的完全一样的,只是这个最接近。我那个标重515g。

为啥顶着LD的压力?因为LD对甜食不感兴趣。我对甜食比较有兴趣,但前提是不能太甜。

虽然没做过,但我知道这种东西肯定很甜。所以我要修改其做法,让它符合我的口味。

首先要减分量,做一次只做三分之一,这不是面包,是点心,吃不多的。

其次减油,食谱是放1/3杯油,即83ml,1/3就是27ml左右,我只放了一勺,5g。

再次是添料,在1/3总量=172g的基础上,添了28g的玉米粉。

鸡蛋不减,食谱是放3个,1/3量就是1个。

水量适当增加,333ml水量的1/3是111ml,我放了127g。

烤的时候用烤箱纸,代替喷油,更健康。

蛋糕可以做成“碗糕”,也可以做成“片糕”,其厚度及形状取决于用什么样的烤具。我用了烤吐司面包的一个吐司盘。

用料:

蛋糕粉:172g

玉米粉:28g

鸡蛋:52g

橄榄油:5g

水:127g

做法:

在一个大碗里,把上述东西搅匀,水是看着放的。注意不要留有“面疙瘩”,那东西十分影响口感,所以蛋糕粉最好过筛。

烤箱预热350F或180C,在吐司盘里衬上“油纸”,直接把打好的蛋糕糊倒入。中格烤30分钟。

(包装上有详细的操作方法,不同颜色、质地的烤盘都对应有不同的温度和时间OTZ。我就不抄了。)

这是不是最简单的甜品了?

中间开花了。这个怎么防止呢?

看看底面。不用喷油也不粘,烤箱纸真是好东西。

我不应该趁热切它(凉了再切就很细腻了,但我没再拍照)。迫不及待要尝尝啊~另外好像烤得稍嫌欠火,下次多烤几分钟。

可惜呀可惜,这蛋糕太甜太甜啦!我知道它甜,可我不知道它甜成这样!下次我要多多加面粉和玉米粉,超过一半的比例!不然真没法吃。——木木不肯吃真是有道理。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 皇家骑警总监 2013-5-5 06:00
太甜受不了
回复 即晴 2013-5-5 06:22
还可以再放些面粉。

中间开花可能是温度过高,边上已经烤好了,中间还是液体状态,所以只好向上发展。
回复 喜欢 2013-5-5 06:37
即晴: 还可以再放些面粉。

中间开花可能是温度过高,边上已经烤好了,中间还是液体状态,所以只好向上发展。
哦。我过了几分钟就把温度调低了一点儿,后来再调低了一点儿。
那我下次试试一开始就低于350F。
回复 假如十八 2013-5-5 06:53
比印度人甜点更甜么?
回复 喜欢 2013-5-5 07:24
假如十八: 比印度人甜点更甜么?
哈,想起来最近买过一种印度的酥糖,口感很酥、很细的一种糖(没记住名字),入口即化,带一点儿姜味,不难吃。但就是太甜太甜了!
回复 假如十八 2013-5-5 07:26
喜欢: 哈,想起来最近买过一种印度的酥糖,口感很酥、很细的一种糖(没记住名字),入口即化,带一点儿姜味,不难吃。但就是太甜太甜了!   ...
   you got it!
回复 喜欢 2013-5-5 07:36
假如十八:    you got it!
哦,你心里想的就是这东东啊!
我是非常偶然发现的,就买了尝尝。再想买都不知道去哪儿买了。
不过因为它太甜,不敢再吃它了。
回复 sylvia 2013-5-5 07:50
172g里才加了28g,没有有效地把甜中和下去。
回复 喜欢 2013-5-5 07:55
sylvia: 172g里才加了28g,没有有效地把甜中和下去。
那28g还是另加的。
我没料到它甜成这样。
原食谱不仅直接做,而且还要加奶油、夹心等等,我好奇那东西做出来谁吃得下?
回复 农民家的狗 2013-5-5 08:07
请问木木是谁?
回复 燕庐敕 2013-5-5 08:19
农民家的狗: 请问木木是谁?
喜欢格格家的那个群众。
回复 赫然 2013-5-5 09:23
任何西式糕点都要把糖减半。这是俺的做法。
回复 农民家的狗 2013-5-5 09:37
燕庐敕: 喜欢格格家的那个群众。
谢谢   
回复 喜欢 2013-5-5 10:28
农民家的狗: 请问木木是谁?
俺屋里的。
回复 喜欢 2013-5-5 10:46
赫然: 任何西式糕点都要把糖减半。这是俺的做法。
如果是我自己做,减半都不止。可这蛋糕粉是放好糖的,就让人受不了了……
回复 蓦然回首 2013-5-5 10:46
看着很棒
回复 喜欢 2013-5-5 10:54
蓦然回首: 看着很棒
我想明白了:下次把这蛋糕粉当糖使,就能色香味俱全了~
回复 蓦然回首 2013-5-5 11:01
喜欢: 我想明白了:下次把这蛋糕粉当糖使,就能色香味俱全了~
呵呵 赫然说的减半可以试一试
回复 大胖子 2013-5-5 11:20
你放了多少糖?
回复 喜欢 2013-5-5 11:31
大胖子: 你放了多少糖?
我没放糖。买来的是蛋糕粉,里面已经放好糖了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 00:58 , Processed in 0.030471 second(s), 19 queries , Gzip On.