注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你的隐私无处遁藏

热度 32已有 820 次阅读2020-6-29 22:11

刚才在和外甥在外间说话,谈到同周长圆的面积最大。手机是放在里屋充电的,进来一打开头条,直接推荐李永乐讲这个问题的视频。细思极恐,技术上怎么做到的呢?

1. 头条监听麦克风?但我没有给头条麦克风的权限,Android权限管理有漏洞?这个可能性不大吧。
2. 手机监听麦克风?头条向Android/华为购买服务,通过手机获取的信息?
3. 其他app监听麦克风?但我也没给抖音、TikTok麦克风权限,有权限的只有百度地图、微信、skype、录音机。前两者和头条不对付,会合作?
4. iPhone问题?我iPhone上也登陆了头条,但头条在iPhone上都没有申请麦克风权限。不过iPhone上我装了太多的app,也没有太注意权限管理。

类似问题之前在iPhone上也遇到过。作为技术人员,他们是怎么做到的?不可能仅仅是巧合吧。

百思不得其解啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 马鹿 2020-6-29 22:46
你家有智能家居吧
回复 雨楼 2020-6-29 22:48
肯定是有什么app监听了。家里没有echo之类的?
回复 可梦之 2020-6-29 22:50
马鹿: 你家有智能家居吧
有小米的Redmi小爱触屏音箱。忘记这茬了,也可能他和头条有合作?
回复 松叶牡丹 2020-6-29 23:27
可梦之: 有小米的Redmi小爱触屏音箱。忘记这茬了,也可能他和头条有合作?
据说大多数情况都是智能音箱的原因。
回复 松叶牡丹 2020-6-29 23:43
但是我家Alexa还好,没那么惊悚,难道是因为只接受英文输入我家都是中文日常聊天?
回复 马鹿 2020-6-29 23:46
可梦之: 有小米的Redmi小爱触屏音箱。忘记这茬了,也可能他和头条有合作?
肯定有你手机号! 推荐的东西头条肯定有呀, 小米也没啥新闻类的东西.
回复 中关村88楼 2020-6-29 23:48
我有回和老婆说,在家上班又不能下馆子,我都快抑郁了。结果以后看油管,插播广告都是治疗抑郁症的药。
回复 r52097 2020-6-29 23:55
广告联盟!iOS14上暴露了抖音时刻在监控剪贴板的事实。还有通过家庭局域网设备的MAC地址来定位用户的手段。肆无忌惮!
https://twitter.com/jeremyburge/status/1275896482433040386
回复 sylvia 2020-6-29 23:56
老美同事早就和我说过这个问题。我就“呵呵”。直到几周前说到拥枪问题,当天我的手机就来了一条短信--如何申请公共场合拥枪证。
回复 可梦之 2020-6-29 23:56
中关村88楼: 我有回和老婆说,在家上班又不能下馆子,我都快抑郁了。结果以后看油管,插播广告都是治疗抑郁症的药。   ...
我看过一个老外的视频,买一个新的电脑,最开始广告是随机的。然后不停的说狗粮相关的东西,两个小时后,推荐的广告都是狗粮了。
回复 红茶冰 2020-6-30 00:39
要是玩一晚上睡着了说糊话咋办啊?
回复 老兵帅客 2020-6-30 00:56
好办,把其它设备都关了,每次只开一个,然后自言自语,我要杀了闯王,然后等FBI来找你麻烦,要是没有的话换下一个,很快就有结果了。
回复 王不留 2020-6-30 01:34
app监听是一直的啊。。。说个什么,马上google能推送广告。。ins上开始插播。。。都一样。
回复 qyangroo 2020-6-30 02:28
亚马的Alexa
回复 cooker 2020-6-30 03:01
在中国家里说英文,在美国家里说中文,被广告骚扰的风险会降低很多。
回复 赫然 2020-6-30 03:09
老兵帅客: 好办,把其它设备都关了,每次只开一个,然后自言自语,我要杀了闯王,然后等FBI来找你麻烦,要是没有的话换下一个,很快就有结果了。 ...
FBI是来了,结果他们没说是啥事儿,只要你交代。最后还是不知道是哪个设备的问题。。。
回复 老兵帅客 2020-6-30 03:16
赫然: FBI是来了,结果他们没说是啥事儿,只要你交代。最后还是不知道是哪个设备的问题。。。
可以多排些时间嘛。
回复 MacArthur 2020-6-30 04:19
cooker: 在中国家里说英文,在美国家里说中文,被广告骚扰的风险会降低很多。
用方言吧。。。 今天晚上讲土话   
回复 togo 2020-6-30 11:59
MacArthur: 用方言吧。。。 今天晚上讲土话   
明早手机推送李子柒视频
回复 馒头笼子 2020-6-30 15:06
还有绕过麦克风,通过加速度计和陀螺仪来监听的
https://mp.weixin.qq.com/s/ReAKUJhMAWMkVEwn5xT-oA
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:39 , Processed in 0.028135 second(s), 18 queries , Gzip On.