注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

喷一下阿里云

热度 32已有 606 次阅读2023-5-17 13:41

要在国内放一台服务器,本来想用AWS-CN,但是AWS在国内默认是封禁80/443端口的,要先备案成功后才能开。加上朋友推荐,转战阿里云。

先是因为欠了两分钱的流量费把我关机了。

今天更抓狂。很简答的任务居然把内存占满了,在配置更低的AWS上都是秒过的。然后kswap进程起来之后,把我ssh给踢出来了。再也连不进去了,阿里云内置的连接也不行。只能重启,重启之后增大swap分区,还是一样问题。

然后找阿里客服,让我尝试内置连接,不行,让我设置swap,我说已经设置了。然后就说你内存占用太多会影响连接。我说我用过各种服务器,CPU、内存、硬盘占满的情况都碰到过,但ssh都是没问题的,最起码我可以进去把进程杀掉。你们阿里做了啥保护?

然后我阿里云账号就被踢出来了!让我重新登录!

当初和AWS中国负责人吃饭的时候说阿里云技术不行,我还心说,你在AWS当然说人家不行,人家市场占有率不比你高的多?结果还真是坑啊。

问题找到了,阿里云把Ubuntu默认配置改了,禁用了 swap分区,恶意的想是为了多卖内存。http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=157659。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 伯威 2023-5-17 14:05
没正经用过云服务器,不好说啥。不过俺的实体服务器内存如果被占光的话ssh也是登录不了的,而且除了防患于未然还没啥好的解决办法。
回复 可梦之 2023-5-17 14:09
伯威: 没正经用过云服务器,不好说啥。不过俺的实体服务器内存如果被占光的话ssh也是登录不了的,而且除了防患于未然还没啥好的解决办法。   ...
现在在排查
1. 为啥node占用了这么多内存。在AWS下,2G内存6s就完成了。这里4G内存
2. 为啥内存占完了,kswap进程貌似不工作,从遗留影像来看,swap分区一直没被使用。是不是这里的问题?同样的ubuntu啊。

最后,我正在和客服交流,为啥把我踢出去!!!!
回复 龙血树 2023-5-17 18:35
国内电脑软件相关产业被互联网巨头糟蹋已久,水果的那个什么云,在国内也一样,收费很高但很不好用,国内外一起坑老百姓
回复 nanimarcus 2023-5-17 19:36
对于云之类的产品我只用我确实需要的功能,其他情况下都是找个VPS当电脑用。
作为个人使用来讲就算亚马逊也是功能过多,还要熟悉它一套系统,很不划算。
找个靠谱的 VPS 从头到尾自己配,你PC肯定用的很熟悉,那就是了。
一般工作,一个月十块钱到顶了,用的舒服的很。
机器不用也要交钱,活干了就删了,自己的配置记下啦,下次用,分分钟配置完。
回复 老福 2023-5-18 01:53
评论中国的AWS的市场占有率与评论现在美国的华为手机市占率一样没有意义。
回复 水风 2023-5-18 08:05
可梦之: 现在在排查
1. 为啥node占用了这么多内存。在AWS下,2G内存6s就完成了。这里4G内存
2. 为啥内存占完了,kswap进程貌似不工作,从遗留影像来看,swap分区一直没被 ...
坐等后续。这是说不得的客服啊。真牛气。
回复 太阁狗 2023-5-18 11:11
水风: 坐等后续。这是说不得的客服啊。真牛气。
没用过阿里云。用过的阿里其它服务,客服也是拽得让人愤怒之余,哭笑不得。   
回复 水风 2023-5-19 08:45
太阁狗: 没用过阿里云。用过的阿里其它服务,客服也是拽得让人愤怒之余,哭笑不得。    
阿里能做这么大,我以为是靠实力呢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 00:10 , Processed in 0.027640 second(s), 18 queries , Gzip On.