注册 登录
爱吱声 返回首页

可梦之的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?16256 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

华为?苹果?

热度 33已有 899 次阅读2020-6-6 21:27

iPhone8+的摄像头坏了,无法定焦。合约到期了,续合约加点钱应该可以换iPhone11,但想试试华为。

华为比较吸引我的:1. 拍照功能。2. 可以双卡,回国的时候很方便。3. 应该可以当移动硬盘用吧。现在iphone导照片只能用Photos导入。
继续用iphone的理由:1. 隐私权限功能,Android下App要各种权限,不给就不让用。2. 和Macbook Pro配合好,尤其air drop传文件很方便。3. 用习惯了。
用了iphone十几年了,之前对Android印象不好。但是iphone越来越落后,很多Android手机有的功能iphone都没有,尤其是拍照。还是挺想换一下的。

在犹豫P30 Pro还是P40 Pro。P40 Pro不支持GMS,但折腾一下不难,对我不是大问题。主要是价格要贵好多(~6000 vs 3000+),只是为了拍照更好一点,值得吗?我不玩游戏,P30 Pro性能应该不是问题。

据说P系列更适合年轻人,Mate系列是不是更适合中老年,应该拍照功能也够了吧,我不需要50倍变焦搞偷窥。准备去实体店看看。

用过华为手机的,给点建议,有没有啥坑? 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 白天爱黑夜 2020-6-6 21:52
我用p30pro一年了,日常使用没什么差别,拍照,智慧屏有优势,但屏幕色彩和清晰度不如苹果。
回复 无言 2020-6-6 22:05
没用过macbook,但安卓用蓝牙传文件也挺方便的。
回复 李根 2020-6-6 22:16
我用P30,因为尺寸比P30 Pro小一圈,更加方便放进裤袋。感觉挺好的,照相比较满意,电池略有点小。据说Pro在照相和电池都比P30强很多,不妨一试     
回复 indy 2020-6-6 22:25
P30pro足够强大了,不过米国这边亚麻上面买的都是米国境内没有warranty的国际版本(打过客服是在墨西哥的老墨接的),有一定风险。国内买的版本不知道在米国网络里面用的怎么样,得请有经验的介绍一下
回复 老兵帅客 2020-6-6 22:33
建议还是苹果。你在国内,可能会觉得华为方便,但是一旦回到了美国,你会发现苹果的势力很大。我这里,所见到的绝大多数华人,当然是银行和政府圈子,用的都是苹果。都知道安卓越来越好,而苹果缺乏创新,但是现实势力影响很大。
回复 清凉山 2020-6-6 22:42
无言: 没用过macbook,但安卓用蓝牙传文件也挺方便的。
我一般用WiFi跟计算机交换文件,比蓝牙快多了,也省去插线的麻烦。
回复 熊掌 2020-6-6 22:46
华为如果不能装GMS,在国外很不方便捏
回复 马鹿 2020-6-6 22:49
家里有人年年换新iphone那种, 现在新换了个华为, 说适应了以后好用.  但是美国的用的话, 得买国际版.
回复 看客 2020-6-6 22:51
华为的拍照说个乐子:

--这2天早上用工作用低端华为手机帮女儿随手拍几张,用人像模式粗看还挺像那么回事,到了公司再翻看不对啊,她脸颊上的一张痔哪去了?(挺大的一颗痔就这么不见了)
    --华为肯定没错,你女儿的痣长的不对。
    --孩子前几天跟我说,同学夜里在漆黑一片的宿舍里误拍了一张,居然拍出来星星 我没有华为,LZ可以试试。
        --没出来银河吗?
        --那是Cmos上有亮点吧?朝着北边拍一张,能拍出北斗七星我才信。
        --是真的,有次晚上给一个光头拍照,结果拍出来的是月亮。
            如果是2个光头坐在一起呢?会发生什么

笑 S 我了
回复 可梦之 2020-6-6 22:54
马鹿: 家里有人年年换新iphone那种, 现在新换了个华为, 说适应了以后好用.  但是美国的用的话, 得买国际版.
4G全网通应该能用吧。5G反正美国也没有。
回复 可梦之 2020-6-6 22:55
准备去店里看看Mate系列,P系列据说给年轻人的,老人用Mate可能和谐点。
回复 可梦之 2020-6-6 23:02
看客: 华为的拍照说个乐子:

--这2天早上用工作用低端华为手机帮女儿随手拍几张,用人像模式粗看还挺像那么回事,到了公司再翻看不对啊,她脸颊上的一张痔哪去了?( ...
iphone夜景太差了,虽然真实吧。看国内手机拍的,真漂亮,可能不真实
回复 indy 2020-6-6 23:22
马鹿: 家里有人年年换新iphone那种, 现在新换了个华为, 说适应了以后好用.  但是美国的用的话, 得买国际版.
国际版本在美国也没有warranty,得信心够大
回复 猫元帅 2020-6-6 23:24
APP要权限给它就是了。对苹果用户的迷之隐私感一直感觉很迷惑。不过据说P40系列拍照不是很给力。建议先换个30系列的。或者干脆买个小米,我去年用了三个小米一个华为。感觉小米的系统更顺手。华为偏商务,有点生硬。
回复 猫元帅 2020-6-6 23:25
可梦之: iphone夜景太差了,虽然真实吧。看国内手机拍的,真漂亮,可能不真实
其实就是增强画面。说白了就是你出去玩儿想要好看的照片还是真实的照片。
回复 无言 2020-6-6 23:31
清凉山: 我一般用WiFi跟计算机交换文件,比蓝牙快多了,也省去插线的麻烦。
蓝牙也是无线呀
回复 可梦之 2020-6-6 23:45
猫元帅: 其实就是增强画面。说白了就是你出去玩儿想要好看的照片还是真实的照片。
先给我一个能看的图片,iphone的晚上拍出来啥都看不到
回复 清凉山 2020-6-6 23:51
无言: 蓝牙也是无线呀
那是,可速度慢多了,要不怎么spotify让免费用蓝牙,但wifi非得交费呢 。对了,一般的台式机也没有蓝牙
回复 沉宝 2020-6-7 00:06
可梦之: 4G全网通应该能用吧。5G反正美国也没有。
对于4G,国内全网通不一定等于美国全网通。我自己是是每个频段逐一检查。
回复 shijz 2020-6-7 00:11
华为国际版和国内版支持的网段有差异。
例 p30
国际版 (日本华为)

FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 12 / 17 / 18 / 19 / 20 / 26 / 28
TDD LTE: B34 / 38 / 39 / 40 / 41 (2545~2655 MHz)
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
国内版 京东
FDD
B4;B5;B2;B1;B3;B6;B7;B8;B12;B17;B18;B19;B20;B26
(4G)TDD:B34;B39
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 20:28 , Processed in 0.027000 second(s), 18 queries , Gzip On.