注册 登录
爱吱声 返回首页

玉垒关的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1558 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求助

热度 45已有 1247 次阅读2014-10-14 20:58

98年,我在湖北某火车站见到一个被砍掉双臂,割掉舌头的大概六岁到十岁左右的小男孩,在大冬天穿着夏天小背心,腰上绑着一个小篮子,从火车的一头走到另 一头。乘客纷纷掏钱,因为那副样子实在太可怜了。当时我就觉得他很可能是被贩卖的。可惜那时候我不算年幼,却还是无知。我现在要是想去当地报案,哪怕有一丝希望能够帮助到他。
   大概是我现在初为人母,又刚刚经历了一个孩子的夭折。十几年前遇到的这个小孩,我本来就时不时会想起,现在几乎时时都会想起,非常不安。有人说,这是关于立法之类的事情。我想那都是大人物的事情,而我只希望给我见到过的无助的人的生命带来哪怕一点点希望。
    我的问题有两个,1,时隔十几年了,是否当地的派出所还能接受报案。2,如果可以报案的话,我自己愿意出一部分资金作为酬谢,是不是可以呢?如果可以,那么多少钱合适呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 见月 2014-10-14 21:34
唉。。。。祷告吧。。
回复 晨池 2014-10-14 21:35
我因为丢过一次钱包,去派出所报案过一次,所以觉得派出所本身的态度是能不立案就不立案的,因为他们考核上应该有破案率,立案了又基本不可能侦破的对他们来说只能降低指标了。所以这件事恐怕是无法立案了,时间太久了。
回复 qyangroo 2014-10-14 21:52
推动建立拐卖走失儿童全国联网信息系统比较现实。给人大代表、政协之类写信吧。

尤其是人大会期间上网站写意见。

我曾经因一条河的污染写过信,收到了反馈。后来拨款治理(我的信也算一条群众呼声),后来主管治污的人贪污了大头,再后来贪污的人被抓。治理效果不太好但比没治好。
回复 有真 2014-10-14 22:41
我是湖北人,感觉这些被伤残的乞儿像候鸟一样,一拨一拨一阵一阵的。后面的黑手太没人性了,大概挺狠毒的。我总是很害怕,没想过报案。

还有抱孩子乞讨的,也怀疑是拐来的孩子。
回复 有真 2014-10-14 22:42
qyangroo: 推动建立拐卖走失儿童全国联网信息系统比较现实。给人大代表、政协之类写信吧。

我曾经因一条河的污染写过信,收到了反馈。后 ...
赞!
回复 五月 2014-10-14 22:47
十年前的事情,现在报案不可能有用。玉mm可以在新浪微博关注“陈士渠”,看有什么可以做的。
回复 楚天 2014-10-14 22:54
今后碰到这样的事大家都报案吧!
回复 云淡风轻 2014-10-14 22:58
我也觉得给人大代表政协等政府机构写信比较靠谱。我以前给希望工程捐过款资助小孩一直到大学,其间除了些问题,也是写信到希望工程办公室帮我解决了。
回复 jellobean 2014-10-15 01:48
qyangroo: 推动建立拐卖走失儿童全国联网信息系统比较现实。给人大代表、政协之类写信吧。

+1 推动建立拐卖走失儿童全国联网信息系统比较现实
回复 方恨少 2014-10-15 03:51
这样的事情派出所都不愿意管,找不到孩子的来路他们就得负责,这样的乞讨的和新疆的小偷一样都是流窜的,当地的派出所都是盼着他们赶快走的
回复 pkhelen 2014-10-15 04:08
周末刚看了电影亲爱的,就是讲拐卖小孩的。为人母后,看不得这些事情,眼泪会禁不住往下掉。
+1 推动建立拐卖走失儿童全国联网信息系统,也有很多孩子解救了,但是找不到原父母,就和电影中妹妹杨吉芳一样。
不知道派出所怎么接案子,但是15年前是否有点久?不知道那个小孩是否还在原地。
如果玉mm想努力一下,不妨打个电话问问,做了总比什么都没做强,哪怕做不成,也是自己心安。
回复 成奎花 2014-10-15 05:57

回复 小糊 2014-10-15 09:59
过去的事情应该是没法报案了,希望当年的小孩也已经解脱了那样的生活。
mm可以关注一下陈士渠的微博,以后再碰到类似的事情,我们一起努力:关注,报警!
回复 喜欢 2014-10-16 04:43
微信上传过一个关于这类案件的文章,那些禽兽不如的东西用残害孩子甚至成年人然后逼其乞讨这种法子赚钱。而孩子,恐怕都不等长大就没了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:40 , Processed in 0.028562 second(s), 18 queries , Gzip On.