注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

宝典

热度 56已有 725 次阅读2023-4-3 11:07

前几天某中介联系我,说有个什么职位,我挺感兴趣。
她说要在线考个试,很基础的一种编程语言。这种语言我用了很多年,也没当回事,考就考吧。时间定在今天下午,我从周二开始准备,到了周五晚上我觉得准备的不错,又随便上网搜了一些资料,发现有人提到一本小书,我就顺便找到看了看。一看不要紧,发现水比我想得要深得多,里面有很多 tricky 之处,平时从来没有注意过的。于是赶紧,昨天看了半天加一晚上,今天上午又看了一会。
然后一考,发现居然让我抓住了宝典,只可惜看到的太晚,很多东西记得很模糊,如果能再过一遍就好了。
考了两个小时,考完以后完全没感觉,我给中介发了封邮件,说考的一般,要是可以两周后能否安排再来一次,让我好好复习一下。
勤劳的中介女士很快回复了:
Hey 雷达, 
You’ve done amazing you scored 87% , don’t be so hard on yourself imagine an extra two weeks you’ll probably be in the 100’s !! I’ll give you a call tomorrow...
坦率讲,如果前天没有看到这本书,我估计也就是及格水平,甚至很可能不及格。
这就是宝典的力量。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 阿忙 2023-4-3 12:30
这种online的烂考试我就没见过一个能考出实际项目水平的,别管分数高低,我都见过进来以后能干的,也有根本烂货一枚
回复 数值分析 2023-4-3 12:45
哪种语音啊水这么深?
回复 料理鼠王 2023-4-3 13:43
数值分析: 哪种语音啊水这么深?
汇编?
回复 nanimarcus 2023-4-3 16:33
很基础?
C/C++,Java
回复 雷达 2023-4-3 19:40
阿忙: 这种online的烂考试我就没见过一个能考出实际项目水平的,别管分数高低,我都见过进来以后能干的,也有根本烂货一枚 ...
你说的很对,然并卵,现在都要考试啊。
回复 雷达 2023-4-3 19:42
数值分析: 哪种语音啊水这么深?
C。 很无聊的一些技巧,指针、数组、void、传参的一些特殊用法,再组合起来折腾,平时写程序没人会那样用,但出题的很喜欢,somehow。
回复 马鹿 2023-4-3 20:12
雷达: C。 很无聊的一些技巧,指针、数组、void、传参的一些特殊用法,再组合起来折腾,平时写程序没人会那样用,但出题的很喜欢,somehow。 ...
这个是当年写c语言必须的技巧吧
回复 雷达 2023-4-3 20:13
马鹿: 这个是当年写c语言必须的技巧吧
是的,但是有很多种特殊用法和变体,各种变体再组合
回复 老票 2023-4-3 20:31
前途远大!恭喜发财!   
回复 雷达 2023-4-3 20:47
老票: 前途远大!恭喜发财!    
一把年纪了还在考这种破玩意,早已没有前途;混碗饭吃,碗里多一块肉就够我高兴半天了
回复 阿忙 2023-4-3 21:55
雷达: 是的,但是有很多种特殊用法和变体,各种变体再组合
如果在项目里用了这种炫技的玩意儿,除非确实可以简化或者optimize,我基本上都是打回去让他们重写,除了让程序很难维护之外,没个鸟用
回复 阿忙 2023-4-3 21:57
雷达: 一把年纪了还在考这种破玩意,早已没有前途;混碗饭吃,碗里多一块肉就够我高兴半天了
是校长的肉还是神牛的肉?
回复 马鹿 2023-4-3 22:52
雷达: 是的,但是有很多种特殊用法和变体,各种变体再组合
凡尔赛一下:当年我C语言很厉害了的, 90年代中期拿到过英国4万英镑年薪的工作
回复 数值分析 2023-4-3 23:56
雷达: C。 很无聊的一些技巧,指针、数组、void、传参的一些特殊用法,再组合起来折腾,平时写程序没人会那样用,但出题的很喜欢,somehow。 ...
那宝典是不是《the c programming language》
回复 数值分析 2023-4-3 23:59
马鹿: 凡尔赛一下:当年我C语言很厉害了的, 90年代中期拿到过英国4万英镑年薪的工作
详细说说,怎么算厉害?
回复 东湖珞珈 2023-4-4 00:10
马鹿: 凡尔赛一下:当年我C语言很厉害了的, 90年代中期拿到过英国4万英镑年薪的工作
哇!那你当年有没有赢得Miss C的称号?
我曾经有过Mr. C的外号
回复 五月 2023-4-4 00:11
为什么我总把磅当作重量单位?
回复 马鹿 2023-4-4 01:18
五月: 为什么我总把磅当作重量单位?
4万磅的薪水, 我肯定就去了
回复 马鹿 2023-4-4 01:18
东湖珞珈: 哇!那你当年有没有赢得Miss C的称号?
我曾经有过Mr. C的外号
差不多吧
回复 马鹿 2023-4-4 01:23
数值分析: 详细说说,怎么算厉害?
4万英镑的薪水在那时候算非常高薪, 如果水平差拿不到这份工作的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 01:03 , Processed in 0.028123 second(s), 18 queries , Gzip On.