注册 登录
爱吱声 返回首页

小乌龟的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15286 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

还是有很多人喜欢占便宜呀

热度 44已有 1116 次阅读2015-12-8 11:27 |个人分类:生活

昨天天涯逛逛, 发现一个帖子: 楼主被别人充了500话费,女失主找他, 他不乐意还钱,  虽然,楼主在帖子表示了如果失主找了移动公司,
愿意配合, 但人家说Q币游戏币对她无用时, 楼主很快拉黑了她, 楼下大部分人表示:不还, 又不是自己充错的, 然后对帖子里普及不当得利
的某些层主嘲讽人家为法盲。 
      我刚参加工作时钱很少, 有次去银行存钱, 工作人员存了又把钱还给我, 我说:哎, 搞错呢, 我是存钱不是取钱。 工作人员特感激的谢了我,旁边一对老夫妻象看怪物一样看我, 当时土老帽的我,并不知道银行就算弄错了也能要回来,从小就被告诫:不是你的就不要粘。 老父亲去广东拿补差,后面的人拍他:老头,你的钱掉了。 他也没理,自己走了, 老头不上网,其实并不知道这是陷阱。他穷, 不属于他的,倒是淡然的很。
      现在的人那。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 伽南香 2015-12-8 12:21
便宜不是那么好占的。占小便宜吃大亏的人多了去了。
回复 勤劳工作的猪 2015-12-8 12:26
梁朝伟版倩女幽魂里老和尚有一句话:唉,人间沦落到如此境况,不知道佛祖和上帝还可不可以教化他们。
回复 一目十行 2015-12-8 12:34
握手,不是自己的不沾。
回复 有莘之野 2015-12-8 12:46
话费也不能当钱使,让人还钱不太合适吧
回复 小乌龟 2015-12-8 13:02
有莘之野: 话费也不能当钱使,让人还钱不太合适吧
大家让他配合还话费呀,他拉黑充错的人了,既然声称愿意配合还话费,干嘛拉黑别人?
回复 老兵帅客 2015-12-8 20:18
勤劳工作的猪: 梁朝伟版倩女幽魂里老和尚有一句话:唉,人间沦落到如此境况,不知道佛祖和上帝还可不可以教化他们。
于是佛祖和上帝开会,决定谁先出面。会议尚未结束,凡世闹起来了,谁是选民?
回复 雪个 2015-12-10 08:40
这个,应该没什么二话就还回去啊。。。
回复 zeal_zhang 2015-12-10 09:01
“女失主”
好怪的用法,话说奇葩多了去了
等我空一点了写一个最近听说的奇葩

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 22:27 , Processed in 0.055158 second(s), 19 queries , Gzip On.