注册 登录
爱吱声 返回首页

莳萝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

体罚

热度 56已有 856 次阅读2016-7-5 08:38 |个人分类:心情物语

看到香盈袖的说说,心有所动。

我其实挺讨厌现在的教育环境的,社会对孩子的纵容让学校也不敢承担责任,也不敢下手管教,又加上大基数的留守儿童,未成年犯罪已经团伙化、专业化、凶残化,《未成年人保护法》都被戏称为《未成年人渣保护法》了。

我反对对婴幼儿体罚,但是年级到10岁的孩子做错事该罚就要罚,前几天看新闻,我去,一十几岁小孩就是因为老师给他调整座位了就大吵大闹,老师让他去走廊罚站,他去跳楼了,呵呵,这也成老师和学校的责任了?
我仅奉送二字:作死!
普天之下皆你妈吗?
你把你妈香奈儿口红拿去画画,爱马仕包拿去装水也要被抽吧?

现在不少人在嘲笑日本宽松时代的废物,但是扭头回家却因为孩子一点小问题就气势汹汹杀到学校,逼着学校把孩子供起来,难道这不是也在走宽松时代的老路吗?

学校是防疫针,在学校遇到的问题,在社会上都会放大数倍呈现。
豆苗子抱怨:XX老师不喜欢我!
我说:真巧,XX领导也不喜欢我。
豆苗子说:妈妈,他为什么不喜欢你啊?
我说:因为我工作不努力啊!豆苗子,老师为什么不喜欢你呢?
豆苗子说:因为我不睡午觉,想玩。
我说:那妈妈努力工作,你好好睡午觉不要玩好不好?

豆苗子抱怨:XX不喜欢跟我玩。
我说:你不喜欢跟谁玩?
豆苗子说:XXX,XXX,XX。
我说:你为什么不喜欢跟他们玩?
豆苗子:就是不喜欢。
我说:那XX也是就是不喜欢你啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 Delrio 2016-7-5 08:49
豆苗子有这样的妈妈真幸福
回复 小老虎爹 2016-7-5 09:06
Delrio: 豆苗子有这样的妈妈真幸福
豆苗子的老师有这样明事理的好家长也幸福啊
回复 农民家的狗 2016-7-5 09:50
我一直以为伟大的豆苗子同学,会是不少调皮男孩子的恶梦呢
回复 莳萝 2016-7-5 09:51
农民家的狗: 我一直以为伟大的豆苗子同学,会是不少调皮男孩子的恶梦呢
那是个小姐姐,豆苗子很喜欢她。
回复 老财迷 2016-7-5 09:59
农民家的狗: 我一直以为伟大的豆苗子同学,会是不少调皮男孩子的恶梦呢
+1
回复 凡卡 2016-7-5 10:38
三岁的小孩就很会察言观色了,看人下菜碟是必备生存技能,你不对他凶点他就蹬鼻子上脸。我儿子在幼儿园就喜欢欺负他的华语老师,英文老师比较凶,他就听话得跟只鹌鹑似的。
回复 西楼客 2016-7-5 10:42
太多人希望别人守规则保证自己的自由
回复 笑羽 2016-7-5 11:01
说得好。赞。
回复 马鹿 2016-7-5 11:16
zan!
回复 龙血树 2016-7-5 13:39
赞苗苗妈
回复 冰雪迎梅 2016-7-5 15:10
回复 馒头笼子 2016-7-5 15:35
赞苗苗妈!
回复 njyd 2016-7-5 17:15
那个跳楼的后来公布了视频,与初始的报料相差甚大。
那一天下午,准备搞个放假前活动,所以头一天晚上同学们把课桌放在教室四周,中间空着。
第二天早上老师说上午还要上课,放成这样没法上,让同学恢复成上课模样。
其他同学都照做把课桌放回原位了,就他不干,其间有位女同学一直在劝他。
最后就剩他一人的桌子,然后有两位同学上去搬动了他的桌子。
过了一会他突然站起冲出去。
似乎不存在老师要罚他。
回复 老兵帅客 2016-7-5 19:27

回复 莳萝 2016-7-6 10:06
njyd: 那个跳楼的后来公布了视频,与初始的报料相差甚大。
那一天下午,准备搞个放假前活动,所以头一天晚上同学们把课桌放在教室四周,中间空着。
第二天早上老师说上 ...
这帮唯恐天下不乱的媒体人啊
回复 青青的蓝 2016-7-14 12:57

回复 流水无情 2016-12-1 16:14
国内孩子还可以打一下,国外孩子碰都不敢碰,学校,邻居都要来管嫌事的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 06:17 , Processed in 0.030690 second(s), 19 queries , Gzip On.