注册 登录
爱吱声 返回首页

晴天一匹小狼 http://www.aswetalk.net/bbs/?15282 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 都来我家吃饭哈……磨刀

原来九九乘法表是中国滴

热度 22已有 1456 次阅读2015-2-3 20:23 |个人分类:杂谈| 九九

真是被自己的孤陋寡闻打败了,还傻乎乎的思考为嘛中国人背好顺口!幸好还没傻到不会用百度~
  九章算术》刘徽序:“昔在庖牺氏始作八卦,以通神明之德,以类万物之情,作九九之术”。
         再次体现了中国人虚怀若谷的优良品质!嗯,你看看换了歪国人……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 jellobean 2015-2-3 20:40
你以为是哪里的
回复 jellobean 2015-2-3 20:40
你以为是哪里的
回复 常挨揍 2015-2-3 20:44
jellobean: 你以为是哪里的
俺一直以为是俺大长沙国的
回复 建丰 2015-2-3 23:29
语言优势,每个数字都是单音节的。朗朗上口。换了英语就没那么顺口吧。
回复 李根 2015-2-3 23:48
建丰: 语言优势,每个数字都是单音节的。朗朗上口。换了英语就没那么顺口吧。
就是,妥妥的     
回复 冰蚁 2015-2-3 23:58
英语肯定是搞不出这种顺口的口诀的。
回复 tanis 2015-2-4 00:50
我一直以为是宇宙帝国的~
回复 一意孤行 2015-2-4 01:13
嘘。。。。小心韩国申遗
回复 东湖珞珈 2015-2-4 02:32
我跟我儿子说过:要想算术好,算得快,必须会中文.
语言是思维的载体,用中文算算术做一位的运算,,三个音节(前一个数,中间一个算子,后一个数)就够了,用英语要长得多.
回复 锦候 2015-2-4 03:33
东湖珞珈: 我跟我儿子说过:要想算术好,算得快,必须会中文.
语言是思维的载体,用中文算算术做一位的运算,,三个音节(前一个数,中间一个算子,后一个数)就够了,用英语要长得多. ...
对,我和我朋友的儿子也是这么说的。握手! 不过那小子不相信我,问为什么没听说过几个伟大的中国数学家,定理什么的都是老外的名字?我答不出来。
回复 东湖珞珈 2015-2-4 03:34
锦候: 对,我和我朋友的儿子也是这么说的。握手! 不过那小子不相信我,问为什么没听说过几个伟大的中国数学家,定理什么的都是老外的名字?我答不出来。 ...
算术和数学不一样,你没有看到我只说用中文做算术快吗?我措辞非常注意的啦。
你跟那小子这么解释:就跟计算机计算一样,中文的,三个脉冲(音节)可以处理一个计算,英文的,不会少于5个。(在脑中里面念PLUS, MINUS 等等的音节,然后是念数字又需要多少音节,思维必要依赖语言的)
中文计算有极好的一致性,不是可变长的。
回复 锦候 2015-2-4 03:36
东湖珞珈: 算术和数学不一样,你没有看到我只说用中文做算术快吗?我措辞非常注意的啦
我和他说话直接就是,math.了。没分这么细。
回复 东湖珞珈 2015-2-4 03:46
锦候: 我和他说话直接就是,math.了。没分这么细。
所以那小子不信涅?这也是事实啊,中国的确没有出啥数学家,尤其是近代现代。
回复 晴小嗥 2015-2-4 09:21
jellobean: 你以为是哪里的
我一直以为是外国的~话说我就知道中国古代数学成就,勾股定理,圆周率~
回复 晴小嗥 2015-2-4 09:22
一意孤行: 嘘。。。。小心韩国申遗
   确实,估计他们还没想到。
回复 晴小嗥 2015-2-4 09:22
东湖珞珈: 所以那小子不信涅?这也是事实啊,中国的确没有出啥数学家,尤其是近代现代。
陈景润算吗?
回复 云淡风轻 2016-11-25 11:48
东湖珞珈: 我跟我儿子说过:要想算术好,算得快,必须会中文.
语言是思维的载体,用中文算算术做一位的运算,,三个音节(前一个数,中间一个算子,后一个数)就够了,用英语要长得多. ...
小心三哥跟你急

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 23:51 , Processed in 0.029513 second(s), 19 queries , Gzip On.