注册 登录
爱吱声 返回首页

晴天一匹小狼 http://www.aswetalk.net/bbs/?15282 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 都来我家吃饭哈……磨刀

女人要嫁到好老公才算是幸福?

热度 33已有 1212 次阅读2014-11-1 08:55 |个人分类:杂谈| 老公, 八卦, 初中, 而且, 古龙

我的标题多弱智啊,槽多无口。问题是当人处在一个拿弱智当常态的环境里,即使人拥有思辨能力,还是会被环境浸染。

昨晚周五,虽然我没有周末,但是不妨碍我参加人家的周末聚餐,几个女人凑在一起,当然少不了好吃的,和八卦。然后就8到了金头上。

金,我们的初中同学,基本形象可以参考古龙笔下的小辣椒张菁。漂亮,直爽,而且心眼也不少。八出来的猛料就是,她低调的嫁给她们公司的司机。
      我的第一反应是,她脑袋被门夹了吗?

有个朋友更直接。“她这辈子完了。”

听到这句话,我就开始反省我自己,因为我在一瞬间,我居然是认同这句话的?!

把一场婚姻或者说一个男人,联系到女人的一辈子。甚至我们在否定金的选择的时候,顺手也否定了她的前途,她的人生,乃至她的一切。只是因为她选择了一个不够好的老公。而且我们嘴里好老公的标准并不是侧重于人品能力,更多指的是社会地位。

这是不对的。我们嘴里喊着男女平等,每次唱歌k到最后都说,要和职业性别歧视战斗到最后一刻。

但是我们又从根本上否定了男女平等。认为女人要不做女强人,要不就嫁个好老公。这种想法本身就太扭曲。

女人不应该是的附属品。如果喊男女平等的人,都对这种社会价值习以为常,那男女平等还有很长的路要走。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 龙血树 2014-11-1 09:19
犀利
回复 齐的隆冬强 2014-11-1 09:46
自己觉得幸福,他就是幸福,
回复 黑洞的颜色 2014-11-1 10:04
逻辑上没有问题,有问题的是“好”的定义。
话说有嫁给了坏老公的幸福女人吗?
回复 二郎神 2014-11-1 11:07
活好
回复 莳萝 2014-11-1 11:30
不管嫁谁,关键都是靠自己。女人女人,首先的是个人,能立得住。
回复 Sichuluanhuang 2014-11-1 11:36
黑洞的颜色: 逻辑上没有问题,有问题的是“好”的定义。
精辟。
回复 Sichuluanhuang 2014-11-1 11:38
万一是演韩剧,富二代卧底当司机呢?
回复 茉莉 2014-11-1 11:59
所谓好LG不等于有钱的LG吧
当然有钱的好LG是好LG中的战斗机
回复 茉莉 2014-11-1 12:00
非常对
回复 寞洑 2014-11-1 12:05
茉莉: 所谓好LG不等于有钱的LG吧
温柔体贴,外形俊朗,有钱但不吝啬钱,这就是好LG中的隐形战斗机,女人在不知不觉中已经被炸得失魂落魄。
回复 profer 2014-11-1 13:46
关键看是谁的司机了
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:19
龙血树: 犀利
抱抱
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:19
齐的隆冬强: 自己觉得幸福,他就是幸福,
所以呀,不能用自己的标准去评断别人的幸福~
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:20
有……离婚了……
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:21
莳萝: 不管嫁谁,关键都是靠自己。女人女人,首先的是个人,能立得住。
木措木措木措……
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:21
Sichuluanhuang: 万一是演韩剧,富二代卧底当司机呢?
那就会改口风,说金眼力好啊!人好现实的……
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:22
茉莉: 所谓好LG不等于有钱的LG吧
社会评价嫁得好的定义……和实际生活,其实没什么联系。
回复 晴小嗥 2014-11-1 14:29
寞洑: 温柔体贴,外形俊朗,有钱但不吝啬钱,这就是好LG中的隐形战斗机,女人在不知不觉中已经被炸得失魂落魄。

回复 晴小嗥 2014-11-1 14:30
profer: 关键看是谁的司机了
不管是谁的司机,的士师傅一个月还能挣两万呢,心理优越本来就不对。
回复 大鹏翔宇 2014-11-1 16:07
“我不知道车上坐的是谁,可戈尔巴乔夫是他的司机!”
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 20:00 , Processed in 0.037981 second(s), 19 queries , Gzip On.