注册 登录
爱吱声 返回首页

玩牌也的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?14923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

韓國清河清酒

热度 20已有 1103 次阅读2015-4-5 20:43 | 清酒

自福島地震後,懼水源污,故少飲日本酒。那天提起此事,@王不留老兄說:韓國清酒,可取代之。聞之甚喜,少日就韓貨店,購得一瓶。

名曰清河(ChungHa),為冷飲清酒也。此酒聞有米香,嘗之清淡,微帶酸味。較之日本清酒,若Bourbon之於Scotch,飲者各有所好,評者多耳食也。然韓人釀作物,亦帶其性,粗獷多細緻寡,此亦公允之論也。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 莳萝 2015-4-5 21:50
韩国米贵,酒的信价比太低,经常是一百分的宣传,六十分的品质。
回复 玩牌也 2015-4-5 22:00
莳萝: 韩国米贵,酒的信价比太低,经常是一百分的宣传,六十分的品质。
哎呀,你怎麼就說了實話啊!Bourbon之所以是Bourbon,就因為裡面加了玉米,而玉米以前在美國便宜。呵呵,喝喝。
回复 然后203 2015-4-5 22:41
玩牌也: 哎呀,你怎麼就說了實話啊!Bourbon之所以是Bourbon,就因為裡面加了玉米,而玉米以前在美國便宜。呵呵,喝喝。   ...
为什么便宜?莫非转基因?
回复 玩牌也 2015-4-5 22:48
然后203: 为什么便宜?莫非转基因?
說的是以前,很久以前。玉米原產自美洲,所以美國啤酒、威士忌都加入玉米。

現在,由於補貼、炒作等等原因,玉米應該是比大麥貴的。
回复 2015-4-5 22:51
玩牌也: 哎呀,你怎麼就說了實話啊!Bourbon之所以是Bourbon,就因為裡面加了玉米,而玉米以前在美國便宜。呵呵,喝喝。   ...
现在也便宜。大多喂牲口。
回复 猫元帅 2015-4-5 23:00
这东西与其叫酒不如叫低浓度调味清水(酒精味)
回复 玩牌也 2015-4-5 23:18
: 现在也便宜。大多喂牲口。
百年來,農產品都便宜了許多。不過,餵牲口的玉米大豆,比大麥小麥都來得貴。
回复 玩牌也 2015-4-5 23:34
猫元帅: 这东西与其叫酒不如叫低浓度调味清水(酒精味)
我也猜是如此,因為日本清酒的米香是明顯喝下去時也能感受到的,而且沒有酸味。如蒔蘿所言,韓國的糧食向來都是貴的。進口的太多,按人頭算,比日本還多。
回复 马鹿 2015-4-6 00:22
高级黑
回复 玩牌也 2015-4-6 00:51
马鹿: 高级黑
哈哈哈,暴露了。

不過,我們一些白酒,其實也好不到那裡去就是了。
回复 MacArthur 2015-4-6 01:59
玩牌也: 哈哈哈,暴露了。

不過,我們一些白酒,其實也好不到那裡去就是了。
不是地瓜烧,就是土豆烧。。。 谁也不必谁高档到哪里去。。。  
回复 玩牌也 2015-4-6 02:16
MacArthur: 不是地瓜烧,就是土豆烧。。。 谁也不必谁高档到哪里去。。。   
日本也有很多這類的怪燒酒。
回复 沂水弦歌 2015-4-6 07:49
就是米酒吧,延边5人民币一小桶
回复 sweeter 2015-4-6 13:52
喝过,难喝。有史以来最难喝的。
回复 jellobean 2015-4-6 22:30
中国的米酒爱喝
回复 玩牌也 2015-4-7 00:19
沂水弦歌: 就是米酒吧,延边5人民币一小桶
一般而言,米酒和清酒有一定的差別。不過,不同地方間的米酒也不一樣。
回复 玩牌也 2015-4-7 00:20
sweeter: 喝过,难喝。有史以来最难喝的。
我覺得這酒熱一熱的話會比較好。
回复 玩牌也 2015-4-7 00:21
jellobean: 中国的米酒爱喝
說的是甜甜的米酒嗎?那個我也喜歡。
回复 jellobean 2015-4-7 01:25
玩牌也: 說的是甜甜的米酒嗎?那個我也喜歡。
甜甜的米酒好,有糯米香味。福建的青红酒也好。。。其实我是想说酒酿最好
回复 王不留 2015-4-7 02:46
日本清酒贵啊。。我比较喜欢那个梅子酒。。。。
棒子酒便宜啊。1.75升才12米刀。。一次下1/3桶,可以装豪爽。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 14:24 , Processed in 0.032321 second(s), 18 queries , Gzip On.