注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天碧霭的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1424 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

三句话日志

热度 22已有 1139 次阅读2012-2-15 10:05 | 奥巴马, 语文

刚刚看到一个标题新闻:习近平在白宫会见奥巴马。

笑死了,其实有照片,想想还是简约些,照片就不上了。

然后,反省:我语文肯定没学好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-2-15 10:15
白宫终于被红色了。
回复 楚天碧霭 2012-2-15 10:19
荆棘探兴: 白宫终于被红色了。
很红很威武。。
回复 2012-2-15 10:21
有错吗?会见和接见不同啊。
回复 河蚌 2012-2-15 10:34
问白宫草地,谁来烧烤?
回复 楚天碧霭 2012-2-15 10:44
: 有错吗?会见和接见不同啊。
我敢保证语法肯定没错~~,主谓宾状齐活儿。
只是习与奥平级吗?貌似还不是呢。
大概俺太嚼字了。厚厚。
回复 老兵帅客 2012-2-15 10:46
应该是习近平在白宫亲切接见奥巴马
回复 2012-2-15 10:52
楚天碧霭: 我敢保证语法肯定没错~~,主谓宾状齐活儿。
只是习与奥平级吗?貌似还不是呢。
大概俺太嚼字了。厚厚。
会见不需要平级吧?
回复 茉莉 2012-2-15 11:56
猛一看没什么错,再一看觉得有点不对,再仔细琢磨又没什么错好像
回复 简单飞翔 2012-2-15 12:03
接见,会见,拜见,觐见,含义都不同,我觉得这里用会见没问题,不需同级。
回复 飞翔的芦苇 2012-2-15 15:32
呵呵,我看新闻的时候也觉得哪点不对劲。
回复 雪个 2012-2-16 04:12
简单飞翔: 接见,会见,拜见,觐见,含义都不同,我觉得这里用会见没问题,不需同级。
问题是前面的人应该是主场
回复 简单飞翔 2012-2-16 15:56
就是。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 21:58 , Processed in 0.033187 second(s), 18 queries , Gzip On.