注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天碧霭的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1424 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

丢钥匙[结果]

热度 36已有 1281 次阅读2012-10-29 15:38 | 钥匙

先佩服一下齐齐(@齐若散 ),你说对了。今早上班路上,我突然意识到你说的是事实(还好是早上,如果我晚上想明白的话,就没法睡觉了),你是预言帝。

早晨我进办公室的时候已经明确:保险柜的钥匙其实共有三把,也就是说老板保管的两把钥匙和我丢的没关系。因为我丢的那把有钥匙环,而老板那里的两把肯定不是(都是崭新的)。

又有天昏地暗的感觉——进公司之前。

后面的事情就简单记录过程:

我:我的保险柜钥匙找不到了,问了同事都说没有见到。。

老板:你先用我这把钥匙吧。(说着就从抽屉里取出原来的我说的那两把钥匙之一,递给我)丢了就丢了,问题不大,你先用我的。

我:非常抱歉,是我粗心了。另外周五联系不到你,我为了检查是否有物品遗失,拿了你的备用钥匙开过保险箱核查东西。我怎么都找不到原来的那把钥匙。

老板:没关系,我这边的钥匙你需要时完全可以拿。东西不会少吧。我们保险柜里的东西别人拿着没用。对了,前两天我在办公室里见过一把类似保险柜的钥匙,你要不问问某某,我看见他整理过东西。

我:非常抱歉。我去问问某某。

我折出去找某某,但他怎么都想不起来见过它——我选择相信他。

再接下来就非常匪夷所思:

我拿着老板的备用钥匙,既松了一口气,但又感到很窝囊。埋头干活,这时同事过来问究竟发生什么状况。

因为手里正在忙活,便指着办公室的一处角落(这是我印象中,上次用完保险箱后我去过的地方),对跑到我身边重新翻查的同事说,你帮我看看那边有没有可能有钥匙。

然后,没一分钟,同事从那个角落的文档柜的抽屉里翻出了我的那把保险柜钥匙。

他举着钥匙,我难以置信。

老板的钥匙自然物归原主,我的钥匙完好无损的回来了。

不过到现在,我都搞不明白究竟发生过什么。

经历一个周末加一个早晨的煎熬,我不想多想了。

回来了,就好——这是老板的话,也是我的。

注:谢谢大家的关心和建议。今天写这篇日志的时候,心里很踏实。谢谢!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 nightcat 2012-10-29 18:22
回来了,就好!这也是猫想说的。
你有一个通情达理的好老板。
回复 喜欢 2012-10-29 19:51
有钥匙就能开保险柜吗?应该还需要密码什么的吧?就是说:别的普通人拿到这钥匙,有用吗?
回复 楚天碧霭 2012-10-29 19:57
nightcat: 回来了,就好!这也是猫想说的。
你有一个通情达理的好老板。
猫猫,我心情复杂。
自责多过庆幸。反躬自省中。
回复 楚天碧霭 2012-10-29 19:58
喜欢: 有钥匙就能开保险柜吗?应该还需要密码什么的吧?就是说:别的普通人拿到这钥匙,有用吗?
这是个老式保险箱,没有密码盘。
任何人只要有钥匙都可以打开。
回复 喜欢 2012-10-29 20:10
楚天碧霭: 这是个老式保险箱,没有密码盘。
任何人只要有钥匙都可以打开。
哦噢……
那我只能说,
1,没丢东西就好;
2,钥匙回来了就好;
3,下次养成习惯专门提醒自己把钥匙放好了没有(因为下意识地做的事容易忘记);
4,别往里面放钱财之类对普通人/贼人有吸引力的东西——且把这信息公开免得有人惦记。
回复 nightcat 2012-10-29 20:37
楚天碧霭: 猫猫,我心情复杂。
自责多过庆幸。反躬自省中。
pat, pat, MM勿烦恼,以后多加小心,将坏事变成好事,时刻提醒自己不要再犯同样的错误。
回复 楚天 2012-10-29 20:59
两篇丢钥匙的日志之间居然还有一篇怀旧日志,真是大将风度,佩服!
回复 楚天 2012-10-29 21:18
找钥匙属于俺的职务范围。有一次,ld的整串钥匙丢了,我遍寻全家三天不得。不得已采取控制外流口岸的措施。最后在星期四晚上从一个已系好的混着菜叶鸡骨头的垃圾袋里翻出。而星期五早晨收垃圾的车就会来。是四岁小楚天扔了进去还是ld自己瞬间糊涂,至今是悬案。
回复 sylvia 2012-10-29 21:23
找到就好。不要自责。
回复 喜欢就捧捧场 2012-10-29 21:52
找到就好了,抱抱拍拍
回复 芷蘅 2012-10-29 22:06
找到就好。可能会觉得挺窝囊的,但过几天就好了。
回复 蓦然回首 2012-10-29 23:15
奇遇记。其实你们人类不知道的是每个钥匙星来的都是有生命的,只是在被人看到的时候装着不会动
回复 楚天碧霭 2012-10-30 10:19
蓦然回首: 奇遇记。其实你们人类不知道的是每个钥匙星来的都是有生命的,只是在被人看到的时候装着不会动
我喜欢你这个表述。让人一暖。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:34 , Processed in 0.030637 second(s), 18 queries , Gzip On.