注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天碧霭的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1424 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

钥匙丢了

热度 30已有 1800 次阅读2012-10-27 20:58 | 钥匙

[注:与村长的丢钥匙呼应一下]

钥匙丢了
    时间:周五下午;
    地点:办公室;
    事件:某把钥匙失踪了。

周五下午基本已是周末来临,忙活了整整七天的办公室一派松弛。
       因为上个周末连着两天全体加班,所以团队里几个伙伴正在讨论这个周末上哪儿喝酒吃饭散心去。聊着聊着,便说到了刚刚上市的iPad Mini,这让我突然想起保险柜里还锁着的一台MacBook Pro,便转身想去查看一下。
       岂料这一个转身,让我成了热锅上的蚂蚁。

由我保管的保险柜的钥匙竟然没在它应该在的地方!

翻遍所有抽屉,所有文档夹,所有瓶瓶罐罐,就是没有踪影。
       唯一能做的就是,在自己发疯之前最后冷静一下,努力回想上一次碰钥匙的情形——
       这一想才意识到那已经是两周多前的事了——
       这中间我回国出差了一周,回墨尔本又连轴转地工作了七天——
       唯一能确定的就是:两周前的那个下午,在极端地忙碌下,我不是忘了把钥匙从保险柜上拔下;就是在几个办公室流窜间,下意识地把它落在了某处。

有了这些思维的蛛丝马迹,再不想让同事知道这事肯定是不可能的。纸包不住火,这时候只能发动群众了。
       原本还在那里胡扯的同事们在我的询问下,翻遍了他们身边的每处角落,也是毫无所获。
       没人见过这把钥匙的回答让我心里即便觉得诡异非常,但是还是作好了最坏的思想准备——保险柜被搬空

保险柜的钥匙共两把,一把在老板手里(存于老板办公室的某个角落),一把现在不知道下落。
       寸就寸在又碰上老板这个周末出差,我无法马上联系到。实在无法可想的情况下,我只得转向求证保险柜里存放着的那大堆物事究竟在还是不在。在的话,我等老板回来上班后负荆请罪;不在的话,马上报警。
       挣扎一番,与同事沟通后,一跺脚就与某个好事者一起进了老板办公室。

一顿搜索之下,我实在有种做贼的感觉,想放弃。而同事倒是锲而不舍,最终的结果让我——
       飞上云端之后,又再一次跌入泥土中。

主管在老板的某个文件袋里触摸到了钥匙,抖出一看,赫然两把:其中一把居然就是我的。
       即便证实了钥匙还在,我仍然机械性地跑去查看了保险柜,里面原来啥样,现在还是啥样。
       心中巨石轰然落地。

拿着钥匙回来,同事问我咋办。
       能咋办,钥匙只能放回原处啊。啊。啊。难不成再让老板发疯一回不成,那我就真成贼了。
       我心里那个郁闷啊。见过周星星的喷血没?那就是我。。
       等把所有东西整理好,退出老板房间,我只对同事们说了一句:别问我为什么会这样。

钥匙丢了,然后找回了,但是我又只能当它丢了——失踪进行时。
       接下来的周一,我该怎么负荆,怎么请罪呢?

头上无数天雷在滚。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 蓦然回首 2012-10-27 21:30
两把都拿走
回复 空气精灵 2012-10-27 21:32
抱抱,一切都会好的,放松....
回复 晨池 2012-10-27 21:40
是不是真的丢了,让老板捡到了?所以他就收起来了
回复 nightcat 2012-10-27 21:41
抱抱!下周一先勇敢地承认错误,然后赶紧拍MP恭维老板说幸好有您才没出差错,我以后会十二万分小心的注意。。。。听他唠叨两句,估计事情也就过去了。
回复 燕庐敕 2012-10-27 21:42
蓦然回首: 两把都拿走
王小毛长大了,图片更新了。
回复 燕庐敕 2012-10-27 21:42
王小毛长大了,图片更新了。
回复 燕庐敕 2012-10-27 21:43
nightcat: 抱抱!下周一先勇敢地承认错误,然后赶紧拍MP恭维老板说幸好有您才没出差错,我以后会十二万分小心的注意。。。。听他唠叨两句,估计事情也就过去了。 ...
主任这个是高招。
回复 爱菊轩 2012-10-27 21:47
若无其事地跟老板说:把借我的钥匙还给我。估计老板就风中凌乱了
回复 爱菊轩 2012-10-27 21:49
nightcat: 抱抱!下周一先勇敢地承认错误,然后赶紧拍MP恭维老板说幸好有您才没出差错,我以后会十二万分小心的注意。。。。听他唠叨两句,估计事情也就过去了。 ...
这岂不是告诉老板自己进他办公室翻过抽屉了?
最多只能说我保管的钥匙找不到了
回复 楚天碧霭 2012-10-27 21:54
我想啊,可是没这胆
回复 楚天碧霭 2012-10-27 21:59
空气精灵: 抱抱,一切都会好的,放松....
抱抱,写出来就已经放松很多。谢谢安慰,周一就见分晓了。
回复 楚天碧霭 2012-10-27 22:06
抱抱!谢谢主任支招。周一第一件事就是找老板认错。虽然万般无奈,但是确实是我点背。我认栽。
回复 楚天碧霭 2012-10-27 22:14
爱菊轩: 这岂不是告诉老板自己进他办公室翻过抽屉了?
嗯,我只能说一个事实:我失责了。我找不到属我保管的保险柜钥匙,问过所有同事都说没有看到。现在只能抱最后一丝希望来问老板你那天有没有看到?——如果大人没出差,周五下午就这样直接对话了——倒也省事啦。
回复 齐若散 2012-10-27 22:27
我知道你着急,但还是想说出一种假设吓唬你一下,那就是保险柜有三把钥匙,其中两把在老板那。
回复 nightcat 2012-10-27 22:28
爱菊轩: 这岂不是告诉老板自己进他办公室翻过抽屉了?
先承认错误说钥匙找不到了,出差前太忙了忙昏头不记得放哪儿呢。说到这里要停顿一下,等老板的反应,老板要是不吭气的话。楚天MM只能招认,因为周五的时候兴师动众很多人知晓,你想瞒住老板可能性不大。即使当时没有人揭发,日后保不齐会有人说的。世上没有不透风的墙,与其被人揭发,不如自己说。老板能将保险柜的钥匙交给楚天MM,说明老板对她的人品是很信任的。所以错一不能错二,要是楚天MM隐瞒下来被老板发现了,那才真的出事了。现在只是工作忙碌中的疏忽,不算是犯错误(我指的是严重的品德错误)。
如果不是楚天MM跟人去老板办公室找钥匙,并使用钥匙的话,事情就简单了。只要告诉老板钥匙不见了,可现在已经拿了老板的钥匙使用开保险柜,纸已经包不住火了。必须老老实实认错认罚,讲清楚来龙去脉。
回复 nj_power 2012-10-27 22:34
你老板居然憋着不说你,就是看你多久才发现自己失职了,好狠狠说你呢。
不过,老板只是想说说你,不想处罚你啦,否则早第一时间找你了。
等老板一拿出失踪的钥匙,要不失时机地恭维他明察秋毫,英明神武
然后你就过关了
回复 橡树村 2012-10-27 22:42
看来只能老老实实认错了,毕竟没损失,不会有大问题。我这里也有点保险柜的麻烦,我家的保险柜是那种转盘转来转去的,打开的方法前房主给我了,找不到了,而前房主跑到其他城市养老去了,还没有手机。幸好还没往里面放东西呢,有时间慢慢找那一张纸。
回复 农民家的狗 2012-10-27 22:52
所有的痛苦难当的事儿,过了一个月之后,再回头去看,会发现:居然也就是这样
楚天和老板怎么说不重要,老板要计较你也只有这样,不计较也只有这样。
每个人都犯错,我们以什么样的心态对待错误,是一件大事
回复 楚天碧霭 2012-10-28 05:56
晨池: 是不是真的丢了,让老板捡到了?所以他就收起来了
我要不就是没拔钥匙,要不就是把钥匙落在他办公室里,然后他收起来了。基本就这两种可能。
回复 楚天碧霭 2012-10-28 05:57
齐若散: 我知道你着急,但还是想说出一种假设吓唬你一下,那就是保险柜有三把钥匙,其中两把在老板那。

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 04:32 , Processed in 0.039634 second(s), 18 queries , Gzip On.